пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
 

Наши консультации
Полезные советы 
Учителю на заметку 
Книги для учителя
Проверь себя
Подготовка к ЕГЭ-2016
Олимпиады Рецензии
Ссылки О проекте
Фотоархив Юмор
Личный архив 
Архив сайта 
Пентамино

СУНЦ МГУ - Школа им. А. Н. Колмогорова. Официальный сайт 




PowerPot котелок - зарядка. Заряжайся по USB от тепла в любых условиях.

краскораспылитель, распылитель для краски и любых других жидкостей

25.11.2013 - В Москве началась «охота на ведьм» в среде учителей

Приводим открытое письмо учителя директору школы, в которой он работает. Это что-то новое, такого я раньше не встречал!

Открытое письмо директору школы № 261 П.В.Карпову от учителя Г.А.Колюцкого

Директору школы № 261 П.В.Карпову от учителя Г.А.Колюцкого
Открытое письмо

Уважаемый Павел Владимирович!

В рабочей ситуации в школе учитель и директор не общаются при помощи открытых писем. Но сложившаяся у нас в 261 школе ситуация – абсолютно ненормальная! Так что избранный жанр – вынужденный. Надеюсь, Вы поймёте меня правильно и внимательно прочитаете весь текст до конца.

Когда наша команда «полипрофильной школы» переходила из здания на Орлово-Давыдовском переулке (179, подразделение МИОО) в 261 школу, условием перехода было принятие на работу всех учителей без исключения. Эта договорённость была озвучена публично, но не была соблюдена.

К сожалению, Вы ещё в сентябре уклонились от встречи со мной, хотя приглашали на собеседование большинство из новых учителей Вашей школы.
Я могу предположить, что причиной, по которой Вы не решаетесь официально оформлять меня на работу, является моя гражданская активность – я выступал на оппозиционных митингах, в т.ч. на «Марше миллионов» в день рождения Научно-образовательной колонны 12.06.2012.

Но Вы же директор школы, а значит в большей степени учитель, чем чиновник. А учитель преподаёт уроки своим ученикам, прежде всего, собственным примером. Так что директор – это, в некотором смысле, учитель для всех учеников школы сразу. С директора особый спрос.

С сентября я провожу уроки в 261 школе: даю задачи, обсуждаю их решения, проверяю усвоенные знания контрольными работами, показываю фильмы на киноклубе и т.п. Но среди учителей школы я не числюсь, зарплаты мне не платят. Как Вы думаете, чему вся эта ситуация учит наших с Вами общих учеников?

Вы не хуже моего знаете, в какой степени задача школы не только дать образование, но и воспитать гражданина. А это невозможно без уважения к достоинству учителя. Каких учителей Вы хотите видеть в 261 школе? Вряд ли послушных и безынициативных – тогда бы Вы не пригласили нашу замечательную «полипрофильную» команду.

Но как тогда понимать Ваше поведение на педсовете? Зачем Вы перебивали меня, иезуитски аргументируя это тем, что меня не оформили в штат? Почему даже на педсовете после месяца совместной работы Вы всё равно не захотели поговорить со мной, чтобы найти здоровый компромисс?

Это же очевидно – раз я преподаю в школе, то меня надо по закону оформить по совместительству и платить мне зарплату. Как иначе?

Павел Владимирович, зная Вашу репутацию одного из самых активных среди молодых директоров школ Москвы, надеюсь на Ваше благоразумие и мудрость. Ведь главное – это наши ученики! Наш пример поведения – вот главная наука, которую они усваивают, сидя за школьными партами.

к.ф.-м.н., н.с. ИППИ им.А.А.Харкевича РАН,
лауреат конкурса «Молодой учитель» фонда «Династия»
учитель математики и ведущий киноклуба

Григорий Колюцкий

25.11.2013

Комментарий. Документ свежий, по мере появления подробностей мы расскажем, как в Москве проводится тихая «охота на ведьм». Эта чиновничья забава - ну не верится, что всё это самодеятельность директора, который даёт слово и берёт его обратно - вполне ожидаема. Развелось их тут протестующих, не желающих идти по пути, указанному партии и правительством на свалку истории! Идея проста: чиновники забивают гвозди, обрушивая удар на отдельные некрасиво торчащие шляпки, чтобы другим неповадно было высовываться.

Держитесь, Григорий!

 

Свежки это колпачки - подставки для отрезанных продуктов и любой тары. Сохраняют свежесть и изолируют запахи. Всегда под рукой.
Developed and hosted by KeepeR 2004-2016