пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
 

Наши консультации
Полезные советы 
Учителю на заметку 
Книги для учителя
Проверь себя
Подготовка к ЕГЭ-2016
Олимпиады Рецензии
Ссылки О проекте
Фотоархив Юмор
Личный архив 
Архив сайта 
Пентамино

СУНЦ МГУ - Школа им. А. Н. Колмогорова. Официальный сайт 




PowerPot котелок - зарядка. Заряжайся по USB от тепла в любых условиях.

краскораспылитель, распылитель для краски и любых других жидкостей

15.10.2013 - «Царство посредственностей»

У тех, кто следил за новостями в последние месяцы, я думаю, создается впечатление, что самые опасные люди в нашей стране – это учителя из регионов.

В августе я писала о том, как с помощью ФСБ задерживали «особо опасного» сельского учителя Илью Фарбера. В сентябре – о том, как в разряд «опасных преступников» попал директор выдающегося математического лицея из Челябинска Александр Попов.

Не прошло и месяца – и снова снимают «неправильного» директора школы (на этот раз, слава богу, пока без уголовного дела). Как и в случае с Ильей Фарбером и Александром Поповым, речь идет о неординарном педагоге.

Директору Нелидовской школы № 4 (это в Тверской области) Сергею Погодину есть чем похвастаться: при нем за три года его работы заработали несколько спортивных секций, ученики начали занимать призовые места на олимпиадах (российских и международных), школа была полностью отремонтирована – в общем, учителя и родители в восторге.
В восторге были и местные власти, которые решили, что Погодину надо выдвигаться на выборы от «Единой России». А тот взял да и пошел, но самовыдвиженцем.

Более того, в качестве агитационного ролика снялся на фоне огромной лужи в школьном дворе, рассказав о том, как администрация обещала заасфальтировать территорию, но обещание не сдержала. В итоге двор тут же заасфальтировали, а Погодина уволили без объяснения причин.

Родители и учителя встали на его защиту, собрав 200 родительских и 49 учительских подписей. С ними встретился и. о. заместителя главы администрации Кротов и сказал дословно следующее: «Да, мы сняли его. По статье. Без объяснения причин. Статья есть такая. И по всей стране снимают – по этой статье. А правильно или неправильно – это другой вопрос». А когда учителя попросили все же каких-то аргументов, он ответил без экивоков: «А нам не надо доказательства. Зачем доказательства? Мы же ничего не доказываем» (дословная цитата по стенограмме).

Мне вот интересно узнать от лидеров партии, за которую я когда-то голосовала: считают ли они нормальным снимать директора школы за то, что он отказался идти по их списку? Является ли это общепринятой практикой? Подозреваю, что увольнение Погодина было лишь проявлением самоуправства опьяненной от вседозволенности местной администрации, но если это все-таки действительно часть уже сложившейся системы, значит, к нам возвращаются времена, когда отказ от вступления в партию становился для человека серьезной карьерной проблемой.

И что особенно обидно: и Погодин, и Фарбер, и Попов – все это действительно настоящие профессионалы, и вот именно таким людям сложно встроиться в коррумпированную систему чиновников, именно такие люди в первую очередь отсеиваются при «партийной обработке».

Это система отрицательного отбора, когда посредственности поднимаются наверх, а профессионалы отсеиваются. Вот так понемногу вся система превращается в царство посредственностей (и это касается не только образования).

В этой системе нет ни одного яркого позитивного примера (а ведь как много можно было бы найти их вокруг нас!), они не замечаются, не пропагандируются, одни только разговоры о национальном возрождении.

Источник: http://vz.ru/opinions/2013/10/15/654965.html

Комментарий. Как же эта бандитократия достала всех нормальных людей! Как же ловко они уселись у нас на шее, какие законы они придумали для борьбы за свое «право» управлять нами в своих корыстных интересах, которые и близко не стояли не то что со стратегическими интересами России, но даже с задачами ближайшего дня.

Сергея Погодина знаю лично, встречался с ним и с некоторыми учителями школы № 4 г. Нелидово, когда приезжал туда, в город моего детства, к моей маме. Это было тогда, когда он ещё не был директором. Что о нём могу сказать? — Профессионал, любит своё дело, детей. Побольше бы таких в школах России, чтобы поднять убиваемое властями образование! Без чего мы просто обречены...

Власть борется с такими специалистами именно потому, что мешают они убийству образования — своей работой, своим примером.

В данном конкретном случае директор школы посмел не подчиниться партии власти, да ещё выставил напоказ её недоработки. Не захотел своим авторитетом, своим именем укрепить имидж трусливой партии, про которую мы полгода до выборов президента вообще ничего не слышали. Они помалкивали, боялись авторитетом партии «ЖиВ» бросить тень на солнцеликого. Выборы прошли, они вылезают из щелей и мстят всем, кто их не уважает, не поддерживает.

Власть бандитов неподчинения не прощает. Она не может позволить иметь у себя под носом непокорного учителя, тем более директора школы. Именно для избавления от таких людей придумано унизительное увольнение без объяснения причин. Не знаю уж насколько это конституционно...

Сергей, ты не одинок. Не падай духом. Мы не сдадим своих лучших людей!

 

Свежки это колпачки - подставки для отрезанных продуктов и любой тары. Сохраняют свежесть и изолируют запахи. Всегда под рукой.
Developed and hosted by KeepeR 2004-2016