пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
 

Наши консультации
Полезные советы 
Учителю на заметку 
Книги для учителя
Проверь себя
Подготовка к ЕГЭ-2016
Олимпиады Рецензии
Ссылки О проекте
Фотоархив Юмор
Личный архив 
Архив сайта 
Пентамино

СУНЦ МГУ - Школа им. А. Н. Колмогорова. Официальный сайт 




PowerPot котелок - зарядка. Заряжайся по USB от тепла в любых условиях.

краскораспылитель, распылитель для краски и любых других жидкостей

16.09.2013 - Новости из Челябинска

В пятницу, 13 сентября, по одному из них (о взятке) Попову было предъявлено обвинение. По двум статьям: посредничество при получении взятки, а также покушение на мошенничество. Вот подробности: http://ria.ru/society/20130913/962997086.html
Если вы следите за новостями в Штабе http://shtab31.livejournal.com/ - то вы в курсе событий: http://ria.ru/society/20130913/962997086.html

У нас работали съемочные бригады "5 Канала" (новая программа Метлиной - "Защита Метлиной"), НТВ (Александр Зиненко - "Профессия - репортер"), вышла классная статья в "Русском репортере" (http://rusrep.ru/article/2013/09/11/oldboy/ )

Сегодня очень толковый вышел пост о деле Попова у нашего авторитетного политолога Александра Подопригоры - http://podoprigora74.livejournal.com/310812.html

Он, в частности, пишет: "При этом у всех на глазах безнаказанно расхищаются сотни миллионов бюджетных рублей через безумные траты на бесконечный и бестолковый ремонт одних и тех же участков дорог, многочисленные конкурсы на поставку дорогостоящего и ненужного оборудования, закупки и эксплуатацию элитных авто и утвари для чиновников, новых шикарных офисных площадей, «ремонт» и «модернизацию» больниц (оборачивающихся добротной покраской стен), многомиллиардные бюджетные вложения в частный бизнес избранных коммерсантов и тому подобное. Но главным и едва ли не единственным коррупционером региона, заслуживающим суда, оказывается директор школы Попов, не укравший ни одной копейки государственных денег!"

Есть в Штабе 31 замечательная табличка "Дебет и кредит физ-мат лицея № 31", подготовленная по просьбе Штаба преподавателями: http://shtab31.livejournal.com/39107.html

Там цифры в рублях - наглядно и просто, сколько нужно денег, чтобы лицей исправно выдавал таких блестящих ребят, и сколько на эти цели дает бюджет. Дельта - 11 миллионов рублей в год. Столько миллионов рублей "зарабатывает" директор помимо всех бюджетов. Сознательно сокрушая все правила. Потому что если играть по правилам - будет средняя, бестолковая и бесправная, несчастная школа, каких сотни тысяч по России. А 31 лицей - звездный. Можно повернуть разговор и в эту сторону - каким образом на харизме и отваге директора, вопреки непролазным законам, в одиночку, игнорируя систему управления образованием, на свои и родительские деньги, с риском оказаться на скамье подсудимых - создается классная образовательная площадка, воспитываются талантливые дети, за которых борятся ведущие вузы страны. Дети образованные в лучшем смысле слова - то есть мыслящие ясно и свободно.

Дело Попова, я убеждена, имеет федеральное значение. Можно говорить о заказе, о явном произволе правоохранительной машины и судебной системы, отрабатывающих чей-то частный интерес так цинично и бесстыдно. Можно говорить о том, как выжила необыкновенная школа в этой идиотской системе. Можно говорить о Попове как о личности. Тут очень много интереснейших аспектов.

У нас будет еще один инфпоповд в октябре - с 17 по 19 - в лицее состоится уже традиционный фестиваль "Открытая книга", мы ждем Дмитрия Быкова, Захара Прилепина, Сергея Волкова.

Обвинение предъявлено, это значит впереди много месяцев судебных заседаний. По второму делу - о пощечине - события тоже параллельно разворачиваются, 19-го - допросы первых свидетелей (http://chelyabinsk.rfn.ru/rnews.html?id=848283&cid=7). Я не знаю, как Александр Евгеньевич это выдержит, ему сейчас действительно непросто, он немолодой человек. Многомесячное напряжение начинает сказываться.

А это цифры и факты о лицее 31

Компания Begin Group составила рейтинг по итогам Всероссийских олимпиад за последние восемь лет.
Десять лучших школ России (по количеству победителей Всероссийских олимпиад)
1. Физико-математический лицей № 239 (Санкт-Петербург) — 159 чел.
2. Специализированный учебно-научный центр — факультет МГУ, школа им. А.Н. Колмогорова (Москва) — 145 чел.
3. Лицей № 31 (Челябинск) — 81 чел.
4. Лицей № 1303 (Москва) — 79 чел.
5. Лицей "Физико-техническая школа" при Физико-техническом институте им. А.Ф. Иоффе РАН (Санкт-Петербург) — 78 чел.
6. Лицей «Вторая школа» (Москва) — 66 чел.
7. Центр образования № 57 «Пятьдесят седьмая школа» (Москва) — 66 чел.
8. Гимназия № 9 (Екатеринбург) — 65 чел.
9. Кировский физико-математический лицей (Кировская обл.) — 64 чел.
10. Физико-технический лицей № 1 (Саратов) — 60 чел.

В 2013 году Лицей №31 вновь доказал, что входит в тройку (!) лучших школ России. Санкт-Петербургский государственный университет составил рейтинг школ России на основании результатов одной из самых престижных олимпиад школьников по физике. 31-й занял в этом рейтинге 3-е место (59 баллов), пропустив вперед лишь лицей №239 г. Санкт-Петербурга (91 балл) и СУНЦ МГУ (61 балл).

Только в текущем 2013 году по числу «золотых» дипломов Всероссийских олимпиад среди всех школ России наш лицей занимает:
1-е место по экономике,
3-е по физике (2-е по олимпийской системе),
4-е по информатике (2-е по олимпийской системе),
8-9 по математике.

И все это, не считая блестящего выступления воспитанников лицея на международных олимпиадах: два ученика в 2013 году получили золотую и серебряную медали на всемирных олимпиадах по физике (Дания) и информатике (Австралия). Максимов Антон (учащийся 9б класса) на Международной юниорской естественно-научной олимпиаде IJSO-2012. завоевал золотую медаль в личном первенстве и бронзовую в командном.

Поступление выпускников 2010 года в ВУЗы
По городам:
Москва - 19 чел.(40%)
Санкт-Петербург - 11 чел. (23%)
Екатеринбург - 1 чел. (2%)
Челябинск - 14 чел. (30%)
За рубеж - 2 чел. (4%)
По ВУЗам:
МГУ - 2 чел.
МФТИ - 9 чел.
ГУ Высшая школа экономики - 7 чел.
СПбГУ - 1 чел.
СПбИТМО - 9 чел.
СПбФЭГУ - 1 чел.
ЮУрГУ - 13 чел.
ЧелГУ - 1 чел.
УралГАХА - 1 чел.
за рубеж - 2 чел.
С полным рейтингом можно ознакомиться по ссылке: http://barsic.spbu.ru/olymp/2013award/schools2013.pdf

 

Свежки это колпачки - подставки для отрезанных продуктов и любой тары. Сохраняют свежесть и изолируют запахи. Всегда под рукой.
Developed and hosted by KeepeR 2004-2016