пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
 

Наши консультации
Полезные советы 
Учителю на заметку 
Книги для учителя
Проверь себя
Подготовка к ЕГЭ-2016
Олимпиады Рецензии
Ссылки О проекте
Фотоархив Юмор
Личный архив 
Архив сайта 
Пентамино

СУНЦ МГУ - Школа им. А. Н. Колмогорова. Официальный сайт 




PowerPot котелок - зарядка. Заряжайся по USB от тепла в любых условиях.

краскораспылитель, распылитель для краски и любых других жидкостей

15.09.2013 - Общество научных работников написало обращение про депутатов с липовыми диссертациями

Общество научных работников написало обращение про депутатов с липовыми диссертациями, проголосовавших за "закон о РАН". Вы можете присоединиться к письму, перейдя по ссылке:

http://onr-russia.ru/content/scientists2goverment

Коментарий. Это письмо, конечно, очень важно, но не потому, что на него отреагирует В.В.Путин или Госдума. Важно публично обсуждать проблему "липовых" диссертаций, недопустимость во власти нечистоплотных людей. Однако надо иметь в виду, это письмо и подобные инициативы имеют мало шансов повлиять на ситуацию здесь и сейчас. Проблема в том, что принимать решение должны люди с подмоченной с этической точки зрения репутацией. Против себя они принимать решения не будут, но они будут знать, что мы знаем о том, как они повысили свой научный и общественный статус. Уверенности в таком исходе дела придает тот факт, что некоторые специалисты считают, например, что В.В.Путин в своей диссертации сам написал не более двух страниц:
http://slon.ru/russia/v_svoey_dissertatsii_putin_sam_napisal_po_vidimomu_vsego_paru_stranits-959136.xhtml

Но другого пути нет, писать и подписывать такие письма надо, если мы хотим очищения. Если мы хотим, чтобы люди, прикупившие себе немного научного "графства", не могли голосовать по принципиальному вопросу существования науки в России.

 

Свежки это колпачки - подставки для отрезанных продуктов и любой тары. Сохраняют свежесть и изолируют запахи. Всегда под рукой.
Developed and hosted by KeepeR 2004-2016