пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
 

Наши консультации
Полезные советы 
Учителю на заметку 
Книги для учителя
Проверь себя
Подготовка к ЕГЭ-2016
Олимпиады Рецензии
Ссылки О проекте
Фотоархив Юмор
Личный архив 
Архив сайта 
Пентамино

СУНЦ МГУ - Школа им. А. Н. Колмогорова. Официальный сайт 




PowerPot котелок - зарядка. Заряжайся по USB от тепла в любых условиях.

краскораспылитель, распылитель для краски и любых других жидкостей

25.08.2013 - Как представители малоуважаемых профессий реформируют РАН

Примерно неделю назад академик В.М.Полтерович опубликовал статью РЕФОРМА РАН: ЭКСПЕРТНЫЙ АНАЛИЗ http://www.econorus.org/pdf/Polterovich_Reform_RAS.pdf

Статья большая, её надо читать. Здесь обращу ваше внимание на две симпатичные детали.

1) Академия наук "имела наглость" "прокатить" директора Курчатовского института Михаила Ковальчука, которого относят к ближнему окружению В.В.Путина. Это брат члена известного кооператива "Озеро", а ныне уже миллиардера. Михаила Ковальчука не избрали в академики... Да только за это Карфаген должен быть разрушен. Интересно, что многие высказывают предположения, что одним из авторов проекта реформы РАН, если не основным его автором, является именно М.Ковальчук. Разумеется, что если реформа состоится по предложенному сценарию, то он из член-корров без всякого голосования сделается настоящим академиком. Его не смутит, что многие из настоящих академиков не захотят вступать с ним в одну академию.

2) В таблице 7 приведены ответы респондентов на вопрос "Представителей каких профессий вы более всего уважаете, а каких - нет?"

В этой таблице приводится баланс (разность ответов) "да" и "нет". Тогда как более информативным является отношение числа ответов "да" к числу ответов "нет". Это отношение (с округлением по правилам округления десятичных дробей) для ряда профессий выглядит так:

Учёные 44/1 = 44

Школьные учителя 48/4 = 12

Государственные служащие, чиновники 3/28 ~ 0,1

Политики, депутаты 3/35 ~ 0,09

Получается, что представители самых неуважаемых профессий реформируют РАН, где работают представители самой уважаемой профессии ("коэффициент уважения" у ученых в 440 раз больше, чем у государственных служащих, чиновников, политиков и депутатов). Надо ли удивляться, что Левада-центр, данные которого за сентябрь 2012 г. приведены в таблице, объявлен иностранным агентом со всеми вытекающими из этого последствиями.

По упомянутому коэффициенту после ученых идут рабочие промышленности, строительства, транспорта (более 40), крестьяне (44/2 = 22) и школьные учителя (12).

Мне кажется, именно школьные учителя, как представители самой близкой к науке профессии, имеющие высокий "коэффициент уважения" должны поддержать учёных в защите РАН от разрушения.

Союз школ предлагает на августовских педсоветах принять короткую резолюцию, которую можно подписать от имени учительского коллектива (указать число поддержавших письмо) или от себя лично. Вот текст обращения.

Учительское сообщество крайне встревожено непрофессиональной и недобросовестной попыткой реорганизации Российской академии наук. Мы уверены, что проведение реформ в Академии возможно только при их широком обсуждении научным сообществом и при решающем участии законно избранного руководства РАН. Без сильной и свободной Академии наук в России не будет качественного высшего, а вскоре и среднего образования. Борьба научного сообщества за сохранение традиций академического самоуправления, имеющего трехсотлетнюю историю - это борьба за достойное будущее нашей страны. Vivat academia, vivant professores!

Если поддерживает большинство учителей школы, то указывается только номер школы и количество поддержавших. Если меньшинство - то присылаются фамилии с указанием школы.
Данные присылаются на адрес: soyuz-ran@yandex.ru

Остальные школы могут присоединиться к акции Союза школ и послать результаты голосования по указанному выше адресу. Или направить письмо поддержки на адрес rasconference@iitp.ru Конференции "Настоящее и будущее науки в России. Место и роль Российской академии наук". Сайт Конференции http://rasconference.ru/index.html

 

Свежки это колпачки - подставки для отрезанных продуктов и любой тары. Сохраняют свежесть и изолируют запахи. Всегда под рукой.
Developed and hosted by KeepeR 2004-2016