пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
 

Наши консультации
Полезные советы 
Учителю на заметку 
Книги для учителя
Проверь себя
Подготовка к ЕГЭ-2016
Олимпиады Рецензии
Ссылки О проекте
Фотоархив Юмор
Личный архив 
Архив сайта 
Пентамино

СУНЦ МГУ - Школа им. А. Н. Колмогорова. Официальный сайт 




PowerPot котелок - зарядка. Заряжайся по USB от тепла в любых условиях.

краскораспылитель, распылитель для краски и любых других жидкостей

14.08.2013 - К юбилею выступления Д.Э.Днепрова перед московскими учителями и директорами школ

Десять лет назад (кажется, 20 августа 2003 г.) бывший министр образования РФ и руководитель команды разработчиков первых образовательных стандартов Д.Э.Днепров выступил перед московской учительской аудиторией. Его возмутительное выступление было записано и вскоре в Интернете появилась расшифровка шедевра ораторского искусства нашего видного "реформатора". На существование расшифровки обратил мое внимание академик С.М.Никольский, зачитавший мне несколько пассажей. Я бросил дела и поехал к Сергею Михайловичу, почувствовав, что мне в руки идёт уж очень саморазоблачительный материал по "реформированию" образования в России.

В результате я ознакомился с текстом, размещенным на сайте МЦНМО, и в тот же вечер засел за статью. Писать отклик на доклад было бессмыссленно, так как моё возмущение было бы не очень понятно без текста самого Днепрова. Я выбрал жанр, давший название статье. Так появилась статья, в которой настоящим моим соавтором является академик РАО Э.Д.Днепров. Не думаю, что он обрадовался нашему сотрудничеству. С тех пор статья размещена на моем сайте, на сайте МЦНМО, на некоторых других сайтах.

http://shevkin.ru/?action=Page&ID=229

Вспоминая эту старую историю, я поискал в Интернете материалы о Днепрове и был приятно поражен добротным материалом Виктории Молодцовой:

http://www.rg.ru/Prilog/vvd/0806/33.htm

Этот материал стоит прочитать полностью, чтобы понять, как серьезно России не везет на министров образования в последние 20 лет. Такого беспринципного непрофессионала поставить во главе образования... можно было только с одной целью: убить образование. В статье много крупных и мелких деталей, характеризующих моего «соавтора». Приведу только один штрих: Днепров предложил объединить министерство образования и министерство науки, а когда стало понятно, что затеянные им реформы не идут и даже привели к забастовкам учителей (разумеется, сказались и задержки зарплат), то он стал объяснять неудачу ошибочным решением об объединении министерств, не упоминая, что объединение было его идеей. Но это самый безобидный из подвигов Эдуарда Дмитриевича.

Впрочем, вам могут понравиться и другие подвиги нашего героя. Читайте и удивляйтесь. Не думаю, что положение дел с подбором кадров на министерские посты и повыше с тех пор существенно улучшилось. Оттого так и живём.

 

Свежки это колпачки - подставки для отрезанных продуктов и любой тары. Сохраняют свежесть и изолируют запахи. Всегда под рукой.
Developed and hosted by KeepeR 2004-2016