пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
 

Наши консультации
Полезные советы 
Учителю на заметку 
Книги для учителя
Проверь себя
Подготовка к ЕГЭ-2016
Олимпиады Рецензии
Ссылки О проекте
Фотоархив Юмор
Личный архив 
Архив сайта 
Пентамино

СУНЦ МГУ - Школа им. А. Н. Колмогорова. Официальный сайт 




PowerPot котелок - зарядка. Заряжайся по USB от тепла в любых условиях.

краскораспылитель, распылитель для краски и любых других жидкостей

04.07.2013 - Великая академическая война

27 июня в 14.34 по московскому времени министр образования и науки Дмитрий Ливанов объявил о начале военных действий против Российской академии наук… События разворачивались таким образом, что их имеет смысл описывать именно в военной терминологии: секретность, радикальность, внезапность. Правительство предложило проект закона о РАН, который полностью ликвидирует Академию наук, существовавшую у нас в стране несколько столетий. Однако блицкрига не получилось. Научное сообщество — от академических генералов до неформальных партизанских отрядов — показало готовность держать оборону.

Продолжение в "Русском репортёре":

http://www.rusrep.ru/article/print/10031148/

Комментарий. Из того, что вы прочитаете по ссылке мне больше всего показалось занятным, что война с АПН ведётся с нарушением закона государства российского. Премьер-министр (юрист некоторым образом) направил закон в Думу без положенного по закону двухмесячного предварительного обсуждения. "Как же кушать хочется!" - вспоминаю я бородатый анекдот про грузина, наблюдающего как петух бросил топтать курочку из-за того, что его хозяйка принесла еду и поманила "Цып-цып-цып!".

Примечательна догадка, что один из братьев Ковальчуков не только был в курсе, но и приложил левую ногу к проекту закона. Подтверждение догадке находим в МК: "Идея сделать «росчерком пера» всех член-корров академиками отвергнута - теперь предполагается проводить желающих стать академиками через определенную процедуру выборов". Итак, законопроект о ликвидации РАН позволял член-корр. Михаилу Ковальчуку сделаться, наконец, академиком без голосования.

Заметим, что известный "экономист" В.В.Путин, которого В.А.Садовничий позвал возглавить Попечительский совет МГУ, был в курсе "Академсервиса". Не случайно вчера он так решительно и со знанием деталей поддержал проект закона в беседе с и.о.Президента РАН В.Фортовым. Кстати, академик РАН В.А.Садовничий хочет, чтобы МГУ управлял плагиатор? Неужели у вежливости нет предела?

Но самый гвоздь материала - это заявление академика Валерия Рубакова, физика-теоретика с мировым именем. Он заявил, что не будет вступать в новую академию: «Я не люблю, когда об меня вытирают ноги». Есть и другие академики, которые в знак протеста не будут вступать в новую академию.

Итак, ждём новых вестей с фронта необъявленной войны российского правительства "успешных менеджеров" против Российской академии наук. Ничего более позорного в новейшей истории мы не наблюдали. Кстати, вы заметили, что с момента объявления войны АПН "в газетах как-то глухо пишут" про ЕГЭ?

Дополнение. В МК появились сведения о первом сбежавшем с линии фронта. И это министр Ливанов, хотя именно его министерство представлено инициатором войны. "После внесения правительством законопроекта о новой структуре Российской академии наук министр образования заявил в интервью РСН, что не является автором документа.

— Даже за спиной не стоял. Идеологически, естественно, я участвовал в обсуждениях, я формулировал концепции. Я не писатель законов, — сказал Ливанов".

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/553076#ixzz2Y6OaWMya№

Означает ли это, что атака на РАН плохо просчитана, что сопротивление РАН оказалось неожиданным для атакующих? Продолжаем следить за попыткой рэйдерского захвата РАН.

 

Свежки это колпачки - подставки для отрезанных продуктов и любой тары. Сохраняют свежесть и изолируют запахи. Всегда под рукой.
Developed and hosted by KeepeR 2004-2016