пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
 

Наши консультации
Полезные советы 
Учителю на заметку 
Книги для учителя
Проверь себя
Подготовка к ЕГЭ-2016
Олимпиады Рецензии
Ссылки О проекте
Фотоархив Юмор
Личный архив 
Архив сайта 
Пентамино

СУНЦ МГУ - Школа им. А. Н. Колмогорова. Официальный сайт 




PowerPot котелок - зарядка. Заряжайся по USB от тепла в любых условиях.

краскораспылитель, распылитель для краски и любых других жидкостей

01.07.2013 - Пензенские выпускники не хотят быть учителями физики и математики

Исполняющий обязанности ректора Пензенского государственного университета Александр Гуляков, он же депутат Законодательного собрания Пензенской области, заявил на очередной сессии Заксобрания 28 июня, что в этом году никто из абитуриентов не изъявил желания поступить на физико-математический факультет вуза. Об этом 1 июля корреспонденту Каспарова.Ru сообщил участник заседания.

По словам депутата, если факультет не наберет студентов, то через несколько лет в Пензе не останется молодых учителей физики и математики.

Чтобы стимулировать молодежь к поступлению на факультет, Гуляков предложил министру образования региона Светлане Копешкиной разработать меры стимулирования для студентов физико-математического факультета ПГУ, в частности, увеличить размер стипендий.

В настоящее время молодые пензенские учителя имеют зарплату от 7 до 12 тысяч рублей, при этом чиновники утверждают, что средняя зарплата педагогов в регионе составляет около 19 тысяч рублей.

Следует отметить, что в 2013 году у абитуриентов популярными являются специальности юристов, экономистов, выпускники школ идут на менеджмент и маркетинг, таможенное дело, сервис, не смотря на то, что обучение на этих специальностях платное.

Источник: http://www.sobkorr.ru/news/51D1265058B9F.html

Комментарий. А чего мы хотим после десятиления издевательских реформ образования, которые не оставляют надежд на то, что всё образуется разумным способом? Выпускники, а главное их родители, выбирают платное обучение профессии, которая будет кормить. Вот оно близкое решение проблемы "реформирования" школы, простите, теперь не школы, а ГОО. Качество образования уронили ниже плинтуса, а теперь ещё и работать будет некому. Поздравляем, приехали!

 

Свежки это колпачки - подставки для отрезанных продуктов и любой тары. Сохраняют свежесть и изолируют запахи. Всегда под рукой.
Developed and hosted by KeepeR 2004-2016