пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
 

Наши консультации
Полезные советы 
Учителю на заметку 
Книги для учителя
Проверь себя
Подготовка к ЕГЭ-2016
Олимпиады Рецензии
Ссылки О проекте
Фотоархив Юмор
Личный архив 
Архив сайта 
Пентамино

СУНЦ МГУ - Школа им. А. Н. Колмогорова. Официальный сайт 




PowerPot котелок - зарядка. Заряжайся по USB от тепла в любых условиях.

краскораспылитель, распылитель для краски и любых других жидкостей

27.06.2013 - С. Г. Киселев, Л.М. Нуриева. Итоги ЕГЭ: Опыт анализа.

На странице http://shevkin.ru/?action=Page&ID=63 мы разместили ссылку на статью:

С. Г. Киселев, Л.М. Нуриева. Итоги ЕГЭ: Опыт анализа.

Это серьёзный разбор методики проведения и обработки результатов ЕГЭ, показывающий пороки ЕГЭ, полученные им с рождения. На мой взгляд, авторы слишком серьезно увлечены не только раскрытием ошибок проведения ЕГЭ и интерпретации его результатов, но поиском способов усовершенствования ЕГЭ.

На днях отец-основатель ЕГЭ Я.Кузьминов высказал предложение, которое подбрасывают ему много лет критики ЕГЭ, он предложил проводить ЕГЭ на двух уровня: для тех, кому нужно отчитаться за курс школы - они не смогут претендовать на обучение в вузе, и для тех, кто собирается получить высшее образование.

Уже сейчас по многим причинам ЕГЭ не является единым экзаменом, об этом пишут и авторы упомянутой статьи. От себя добавлю, что практика составления разных вариантов перемешиванием заданий приводит к тому, что может образоваться вариант, где большая часть заданий будут простыми, а может и так, что большая часть заданий будут сложными. И сложность одного задания (например С1), не будет компенсирована в том же варианте простотой другого задания. Где же тогда оказывается обещанное единство требований к сдающим ЕГЭ. Но это ещё мелочь, а после реализации предложения отца-основателя ЕГЭ этот экзамен, по сути, потеряет букву "Е" в своем названии, превратившись в "ГЭ".

Это очень символично и более точно!

 

Свежки это колпачки - подставки для отрезанных продуктов и любой тары. Сохраняют свежесть и изолируют запахи. Всегда под рукой.
Developed and hosted by KeepeR 2004-2016