пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
 

Наши консультации
Полезные советы 
Учителю на заметку 
Книги для учителя
Проверь себя
Подготовка к ЕГЭ-2016
Олимпиады Рецензии
Ссылки О проекте
Фотоархив Юмор
Личный архив 
Архив сайта 
Пентамино

СУНЦ МГУ - Школа им. А. Н. Колмогорова. Официальный сайт 




PowerPot котелок - зарядка. Заряжайся по USB от тепла в любых условиях.

краскораспылитель, распылитель для краски и любых других жидкостей

05.06.2013 - Что показало вскрытие

Привожу дословно текст, поступивший ко мне с просьбой опубликовать без указания источника, надеюсь, если будет проводиться серьёзное расследование, то источник подтвердит своё письмо, а, может быть, добавит и новых деталей. Итак, читаем.

Уважаемые члены Общественного совета!

1) Некоторое время назад я писал о массовых фактах утечки заданий ГИА9 в этом году. А вот предварительная статистика по проверке. В ней -- проценты школьников, получивших оценки 2, 3, 4, 5 в прошлом году и в этом году по моему региону.

2012 2013
2 28.5% 9.2%
3 41.6% 13.2%
4 16.1% 49.9%
5 13.7% 27.7%

Например, число школьников, сдавших математику на 4 и 5, увеличилось на 47.8%. Если участь еще двоечников, ставших троечниками, то вывод таков: более половины школьников воспользовались утечками ГИА9.

2) Вчера при проверке ЕГЭ была аналогичная картина: в куче работ были написаны практически дословные тексты, источник которых -- решения из интернета, опубликованные накануне ЕГЭ. Огромная доля работ четко делилась на пять-шесть групп, в зависимости от того, какой форум накануне читали дети. Отличие от ГИА9 -- не было совпадений с "официальными решениями" -- видимо, они не утекли.

При этом от выставления высоких баллов спасало одно -- решения из интернета заучивались наизусть, и при этом заучивании происходило их абсурдное искажение.

Я сам лично нашел все задания в 19-00 накануне ЕГЭ на форуме postupim.ru (сейчас, он, кстати, заблокирован). До этого циркулировали несколько "ложных" вариантов. А к вечеру на всех форумах все пришли к консенсусу: так называемые КИМ7 -- они и есть настоящие. При этом было выложено сразу всё: по 8 вариантов из всех четырех часовых зон. Далее школьники активно всё прорешали, как смогли, заучили, и пошли сдавать.

При этом даже в день ЕГЭ Рособрнадзор заявлял, что подлинных вариантов в интернете нет. Понять его можно: этими заявлениями он пытался отвадить часть школьников искать задания в интернете. Но авторитета власти вообще и МОНу в частности такие явно ложные заявления не добавляют, мягко говоря.

МОН после русского языка обещало принять меры к ЕГЭ по математике. К чему они свелись?

Во-первых, на самом ЕГЭ по математике (по сравнению с русским) были ужесточены меры по сдаче сотовых и по выходу в туалет. Смысл в этом есть, но небольшой: на момент ЕГЭ уже все решения заучены.

Во-вторых, кардинально усилен контроль за утечкой материалов после(!) экзамена. Это выражается в том, что теперь приходится расписываться за выданные экспертам критерии для проверки, чтобы эксперты домой их не унесли и не рассекретили "официальные" решения задач через день после ЕГЭ. А все неиспользованные пакеты с заданиями в РЦОИ обрабатываются с какими-то ужесточенными процедурами секретности. Вместо того, чтобы раздать оставшиеся задания по школам, пусть бы учителя использовали их в свой работе.

Уточнение. В прошлом году на "4" и "5" написали 29,8% учащихся, в этом 77,6%. Прирост надо считать не в процентных пунктах, это не 47,8%. Для одного и того же количества писавших ЕГЭ в прошлом и этом году приросст числа "4" и "5" составляет 47,8 : 29,8 * 100 чуть более 160%. Да, количества учащихся, получивших "4" и "5", увеличилось примерно в 2,6 раза, то есть на 160%.

Масштаб списывания потрясает! Этот результат надо бы аннулировать, но кто ж на это пойдёт? Сначала надо добиться публикации реальных результатов по регионам, чтобы в регионах убедились, что их данные не изменялись для получения более благостной картины по стране.

 

Свежки это колпачки - подставки для отрезанных продуктов и любой тары. Сохраняют свежесть и изолируют запахи. Всегда под рукой.
Developed and hosted by KeepeR 2004-2016