пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
 

Наши консультации
Полезные советы 
Учителю на заметку 
Книги для учителя
Проверь себя
Подготовка к ЕГЭ-2016
Олимпиады Рецензии
Ссылки О проекте
Фотоархив Юмор
Личный архив 
Архив сайта 
Пентамино

СУНЦ МГУ - Школа им. А. Н. Колмогорова. Официальный сайт 




PowerPot котелок - зарядка. Заряжайся по USB от тепла в любых условиях.

краскораспылитель, распылитель для краски и любых других жидкостей

24.05.2013 - На «Родительском собрании» («Эхо Москвы») обсуждалась тема: «Борьба против нарушений в ЕГЭ»

19 мая на «Родительском собрании» («Эхо Москвы») обсуждалась тема: «Борьба против нарушений в ЕГЭ».

Были: замминистра Игорь Реморенко и от Рособрнадзора Евгений Семченко. Я слушать не мог (в это время гуляю с внуком), но заранее самым первым задал на сайте вопрос: предложил уважаемым гостям зарегистрироваться на http://mathexpert.ru/ и всего за 3000 рублей получить в день экзамена без всякого риска ответы, они начнут поступать к оплатившим услугу через час после начала экзамена... А несколько типичных сибирских вариантов будут им за день до экзамена разосланы. Мне не кажется, что это обман доверчивых лоботрясов. Во всяком случае, с помощью родственного сайта http://olympiads.biz/ в этом году можно было попробовать стать призерами и даже победителями таких олимпиад, как ОММО, ММО (даже!), "Ломоносов" и "Золотая проба" (организаторы этой «дорожной карты» сообщают, что диплом первой степени на «Золотой пробе» стоил в этот раз 50 тысяч рублей). Впрочем, зайдите на указанные сайты, почитайте сами.

Но оказалось, что эта тема в передаче вообще не была затронута. А ведь мой вопрос нельзя было не заметить, тем более, что гости, готовясь к передаче, вопросы заранее просматривают. Обсуждались другие "нарушения", например, сроки проверки работ...
Может, я и ошибаюсь, но эта малосодержательная беседа не соответствует объявленной теме передачи: http://www.echo.msk.ru/programs/assembly/1075294-echo/#element-text

А этот указанный мною сайт http://mathexpert.ru/ все последующие дни везде (в том числе и на Яндексе) назойливо рекламируется. Правда, сегодня утром навязчивая реклама исчезла, и чтобы вам дать нужные ссылки, мне пришлось немного потрудиться. Может всё же прочли начальники мой вопрос и попросили мошенников "не слишком наглеть".

А вот смешной случай. На диагностической работе 15 мая по теории вероятностей для 8 класса в одной задаче был вопрос про дисперсию. А эта тема ещё не проходилась. Детям сказали, чтобы пропускали этот вопрос. Но дело в том, что все пришли уже с ответами-решениями, а сами ведь такие идиоты, что даже не понимают, о какой задаче идёт речь. Стали выяснять, в какой задаче и на какой вопрос (там было несколько пунктов) ответ не нужен...

Варианты же работы для 10 класса (21 мая) я сам скачал вечером накануне, но размещены они были там уже за 17 часов до того. Чтобы получить ответы, надо было номер телефона вводить, я этого не стал делать. Про свою школу не знаю, а в соседней ученики пришли 21 мая на диагностическую уже с ответами, даже часть "С" имели. Правда, в ответах двух вариантов в первой части было по одной ошибке.

Комментарий. Судя по тому, что из года в год чиновники ничего не делают для пресечения безобразий с ЕГЭ и ГИА, происходящее дважды в интересах чиновников: 1) кто-то на этом подрабатывает, 2) образование дебилизируется в нужном власти направлении без дополнительных затрат и скандалов с защитниками образования.
Создаётся впечатление, что слова власти в защиту образования являются лишь прикрытием её работы по разрушению образования.
Если бы власти было нужно образование, то она очень жёстко пресекла бы упомянутые безобразия. Что власть это умеет делать, мы знаем на других примерах.

 

Свежки это колпачки - подставки для отрезанных продуктов и любой тары. Сохраняют свежесть и изолируют запахи. Всегда под рукой.
Developed and hosted by KeepeR 2004-2016