пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
 

Наши консультации
Полезные советы 
Учителю на заметку 
Книги для учителя
Проверь себя
Подготовка к ЕГЭ-2016
Олимпиады Рецензии
Ссылки О проекте
Фотоархив Юмор
Личный архив 
Архив сайта 
Пентамино

СУНЦ МГУ - Школа им. А. Н. Колмогорова. Официальный сайт 




PowerPot котелок - зарядка. Заряжайся по USB от тепла в любых условиях.

краскораспылитель, распылитель для краски и любых других жидкостей

29.03.2013 - В России будут возрождать специализированные математические школы

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 29 марта. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин согласен с предложением Общероссийского народного фронта возродить специализированные математические школы. Такое предложение прозвучало сегодня на первой конференции ОНФ.

"Математика - это предмет национальной гордости, - сказал Путин. - На этом основаны все наши успехи предыдущих десятилетий: и ядерная программа, и космическая программа, и металловедение, судостроение, атомный подводный флот".

Президент рассказал, что неоднократно разговаривал со специалистами, которые высказывали озабоченность уровнем преподавания математики в России.

"Очень жаль, что у нас исчезли некоторые специализированные школы, которые искали талантливых ребят по всей стране и готовили по особой программе", - посетовал Путин.

"Мы эту тему с коллегами уже обсуждали и договорились о том, что будем возрождать специальные учебные заведения, в том числе, в среднем звене, и, конечно, нужно думать о придании нового дыхания в преподавание математики в общеобразовательных школах", - сказал президент.

Комментарий. На нашей памяти В.Путин уже второй раз обращается к проблеме математического образования в России. На этот раз проблема сужена в ИТАР-ТАСС до возрождения специализированных математических школ. Думается, это не совсем точно. Возрождать можно то, что уже или почти утрачено. А наши физматшколы пока ещё существуют (тьфу!-тьфу!) - усилиями энтузиастов, которые служат стране, а не перешли на оказание образовательных услуг.

Попытки закрыть спецшколы бывали, например, свежи воспоминания о запрещении в СУНЦ при НГУ высокого уровня преподавания, что равнозначно попытке закрыть спецшколу в прежнем её качестве. Последняя попытка растворить спецшколы в общей массе была предпринята при помощи закона об образовании, в котором не прописаны не то чтобы математические спецшколы, но и школы вообще. Есть только безликие образовательные учреждения - от детских садов до высших учебных заведений.

Что означает сказанное Президентом? Что у нас, наконец, перестанут душить хорошее математическое образование? Не только в спецшколах? Хорошо бы! А как же политика Всемирного банка и Высшей школы экономики, проводившаяся у нас два десятилетия? Может быть, это сигнал нашим внешним управляющим: Россия устала от удушения образования в интересах нашей метрополии и теперь хочет пожить в своих интересах? Ради своего спасения она собирается обрести суверенитет над образованием на своей территории?

Но тогда многое придется отыграть назад. Надо будет перестать сливать предметы в математике и саму математику с другими предметами, перестать сочинять новые концепции математического образования, основанные на "передовом зарубежном опыте", который зачастую не может догнать наш опыт 60-70-х годов. Придется пересмотреть и эпохальный закон об образовании, принятый вопреки интересам страны.

А разрешит ли вашингтонский обком? Одобрит ли эту инициативу Президента их наместник в России Я.И.Кузьминов? - Вот в чём вопрос.

 

Свежки это колпачки - подставки для отрезанных продуктов и любой тары. Сохраняют свежесть и изолируют запахи. Всегда под рукой.
Developed and hosted by KeepeR 2004-2016