пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
 

Наши консультации
Полезные советы 
Учителю на заметку 
Книги для учителя
Проверь себя
Подготовка к ЕГЭ-2016
Олимпиады Рецензии
Ссылки О проекте
Фотоархив Юмор
Личный архив 
Архив сайта 
Пентамино

СУНЦ МГУ - Школа им. А. Н. Колмогорова. Официальный сайт 




PowerPot котелок - зарядка. Заряжайся по USB от тепла в любых условиях.

краскораспылитель, распылитель для краски и любых других жидкостей

26.03.2013 - РПЦ предложила ввести в школах предмет «Смысл жизни»

Заместитель председателя Патриаршей комиссии по вопросам семьи РПЦ предложил ввести в школах предмет «Смысл жизни». Выдержки из лекции протоиерея Димитрия Смирнова, прочитанной 25 марта в Северном государственном медицинском университете, приводятся на сайте Архангельской и Холмогорской епархии.

«Хороши алгебра с геометрией, хороши и география с биологией, хороша и русская литература — но главной проблемы они не решают», — заявил отец Димитрий, подчеркивая, что русским людям необходимо изменить сознание. «Нужно поменять смысл жизни и ее направление», — констатировал священник.

По мнению протоиерея, именно погоня за ложными целями привела к тому, что в России «люди в основном угрюмые и несчастные». В качестве основных направлений развития отец Димитрий назвал осознание ответственности перед Богом и людьми, а также исполнение Божьей воли.

Протоиерей Димитрий Смирнов был включен в состав Патриаршей комиссии по вопросам семьи и защите материнства в марте 2013 года. До этого он являлся главой синодального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами. О назначении стало известно через два месяца после того, как отец Димитрий предложил вернуть в России налог на бездетность, существовавший в СССР.

С 1 сентября 2012 года в большинстве российских школ ввели курс основ религиозной культуры и светской этики, в состав которого в том числе входят модули, посвященные основным исповедуемым в стране религиям. В январе 2013 года Патриарх Кирилл выразил обеспокоенность тем, что в Москве малое количество школьников выбрало модуль «Основы православной культуры».

Источник: http://lenta.ru/news/2013/03/26/meaning/

Комментарий. Вызывает недоумение столь неумелое обращение к проблемам школы не просто гражданина России, а заместителя председателя Патриаршей комиссии по вопросам семьи РПЦ. Вслед за уроками патриотизма (предложение ЕР), экономической грамотности (предложение минфина) нам предлагают теперь уроки смысла жизни!

Во-первых, у нас школа отделена от церкви, поэтому церковные чины не должны строить школу. Разве не достаточно того курса, который они уже внедрили в школу и который так вяло выбирают школьники в Москве?

Во-вторых, что значит «нужно поменять смысл жизни и ее направление»? По-моему, и многим гражданам, и самой России надо бы сначала обрести этот самый смысл жизни. В чём не устраивает отца Димитрия направление нашей жизни? Кто это у нас гонится за ложными целями, ведущими к тому, что в России «люди в основном угрюмые и несчастные»? Кто должен осознать «свою ответственность перед Богом и людьми»? Простые граждане или управляющая вертикаль власти? Если РПЦ хочет влиять на школу, то хочет влиять не на беспощадную власть, а на угрюмый и несчастный народ!

Отец Димитрий предложил вернуть в России налог на бездетность, существовавший в СССР. Если он считает, что именно эта мера позволит православным плодиться и размножаться — вопреки антинародной политике «партии и правительства», то у меня нет никакого доверия к тому, что отец Димитрий предлагает и для школы!

Неужели вопросы обретения смысла жизни решаются так просто — введением уроков смысла жизни? Неужели для воспитания патриотизма надо вводить уроки патриотизма? Так ведь можно дойти до уроков честности, уроков справедливости и т. п.!

Обращение РПЦ к насущным проблемам жития в России было бы более оправданным, если бы оно было направлено не на борьбу со следствиями (угрюмость, несчастность, алкоголизм и наркомания, низкая рождаемость и т. п.), а на борьбу с причинами этих следствий (несправедливое устройство жизни в России, отказ государства быть социальным, антинародная политика государства в образовании, здравоохранении и т. п., оболванивание народа через государственные каналы телевидения). А насаждаемая на всех этажах государственной власти коррупция? А замечательный штрих: водка «Путинка»? В какой ещё стране водка могла бы носить имя национального лидера, а значит, символизировать смысл государственной политики?

Я не советчик для РПЦ, но пока ни её иерархи, ни её политика поддержки антинародных «партии и правительства» не вызывают у меня доверия. А о защите РПЦ простых граждан от государства что-то не слышно. Скорее, РПЦ даже стремится помочь государству совладать с непослушным народом. Именно для этого под тем или иным соусом вводят в школу элементы религиозного воспитания, а теперь заговорили и об уроках смысла жизни - всё это за счет уничтожаемой литературы и других предметов, которые для обретения смысла жизни, воспитания гражданственности дают гораздо больше, чем многие нововведения последних лет.

Прискорбна вся эта суета РПЦ перед государственной и партийной властью.

 

Свежки это колпачки - подставки для отрезанных продуктов и любой тары. Сохраняют свежесть и изолируют запахи. Всегда под рукой.
Developed and hosted by KeepeR 2004-2016