пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
 

Наши консультации
Полезные советы 
Учителю на заметку 
Книги для учителя
Проверь себя
Подготовка к ЕГЭ-2016
Олимпиады Рецензии
Ссылки О проекте
Фотоархив Юмор
Личный архив 
Архив сайта 
Пентамино

СУНЦ МГУ - Школа им. А. Н. Колмогорова. Официальный сайт 




PowerPot котелок - зарядка. Заряжайся по USB от тепла в любых условиях.

краскораспылитель, распылитель для краски и любых других жидкостей

05.03.2013 - Цапка разжаловали из ученых

Сергея Цапка, главу банды, совершившей ряд жестоких преступлений в кубанской станице Кущевской, лишили ученой степени. Подозреваемый в организации массового убийства стал кандидатом социологических наук еще в 2009 году.

Как сообщил "Российской газете" глава Высшей аттестационной комиссии Владимир Филиппов, решение диссертационного совета о присуждении Цапку степени отменено в связи со вскрывшимися нарушениями при подготовке и защите диссертации еще в мае 2011 года.

Главарь преступной группировки Сергей Цапок защитил диссертацию на тему "Социокультурные особенности образа жизни и ценности современного сельского жителя" (автореферат опубликован здесь). Работа получила одобрение всех 18 членов диссертационного совета при Южном федеральном университете. В том же 2009 г. в Ростове-на-Дону вышел сборник научных статей, в том числе и работа за подписью Цапка.

Экс-депутат райсовета от "Единой России" является автором семи научных публикаций. При этом, отмечает "РГ", Цапок с горем пополам окончил Ростовский госуниверситет по специальности "менеджер". В дипломе у него сплошные "удовлетворительно".

Напомним, членов банды Цапка обвиняют в совершении убийств в кубанской станице Кущевской, в том числе в расправе над 12 членами семьи Сервера Аметова, и ряде других тяжких преступлений. Шестерым участникам группировки предъявлены обвинения в участии в банде, убийствах, покушениях на убийства, разбойных нападениях, незаконном лишении свободы, умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества, изнасилованиях и незаконном хранении оружия. Два члена банды - Андрей Быков и Вячеслав Рябцев - ранее уже были приговорены к 20 годам тюрьмы после того, как признали вину и заключили досудебное соглашение со следствием.

После резни в Кущевской федеральные власти начали проверку деятельности местных правоохранительных органов и выявили множество случаев злоупотреблений и покровительства бандитам. В станице вскрылась целая серия преступлений, которые не расследовались правоохранительными органами по причине сращивания криминала и представителей власти.

Отметим, два участника резни в Кущевской до окончания следствия не дожили. Сам Сергей Цапок пытался симулировать сумасшествие и рассказывал медикам, что "слышит голоса - мужской голос умершего брата, который велит ему повеситься, и женские голоса, содержание которых не помнит. Периодически видит чертей с рогами, больших и маленьких, которые его пугают". Врачи психоз Цапка сочли неубедительным.

Степан ИВАНОВ
http://www.utro.ru/articles/2013/03/05/1105134.shtml

Вопросы по теме. Цапок первый, кого не жалко российской науке? Будут ли лишать ученых степеней и званий "авторов" "липовых" диссертаций, если они ещё не под следствием? Кстати, будут ли лишать ученых степеней "талантливого" руководителя ВАК, который сейчас под следствием, но не по делу о фальшивых степенях и званиях?

 

Свежки это колпачки - подставки для отрезанных продуктов и любой тары. Сохраняют свежесть и изолируют запахи. Всегда под рукой.
Developed and hosted by KeepeR 2004-2016