пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
 

Наши консультации
Полезные советы 
Учителю на заметку 
Книги для учителя
Проверь себя
Подготовка к ЕГЭ-2016
Олимпиады Рецензии
Ссылки О проекте
Фотоархив Юмор
Личный архив 
Архив сайта 
Пентамино

СУНЦ МГУ - Школа им. А. Н. Колмогорова. Официальный сайт 




PowerPot котелок - зарядка. Заряжайся по USB от тепла в любых условиях.

краскораспылитель, распылитель для краски и любых других жидкостей

30.12.2012 - С наступающим новым 2013 годом!

Дорогие друзья!

Уходящий 2012 год был сложным для нашей страны, для её граждан. Начавшись с возрождения уважения к себе, с надежд на то, что безропотное подчинение управляющему классу уходит в прошлое, что простые граждане смогут влиять на жизнь своей страны, этот год закончился разочарованием. В том, что в стране не оказалось вменяемых лидеров оппозиции, которые дали бы надежду на то, что со временем в стране может наладиться нормальный политический процесс.

Исключительно плохо закончился год на поле образования: приняли стандарты для старшей школы, новый закон об образовании... После оптимизации (уничтожения) сельских школ образовательные власти принялись оптимизировать городские школы. Они считают, что экономические рычаги все отрегулируют...

Сейчас уже можно заключать пари на срок, через который начнется откат к здравому смыслу. Поскольку мысленные эксперименты и прогнозы "реформаторы" образования делать не умеют (недавно они сами в этом признались), то потребуется некоторое время для того, чтобы убедиться, что новая система оплаты труда душит образование, что школы-гиганты, как это уже произошло в США, покажут свою неэффективность - не в смысле экономии средств (в этой эффективности я как раз не сомневаюсь), а в смысле качества образования. Только тогда, когда частота катастроф, отказов систем на транспорте, у коммунальщиков, у военных и в космосе превысят сегодняшние показатели в несколько раз, народ, наконец, поверит тем, кто сейчас кричит о губительности реформы образования в том виде, как её проводят...

Мы умеем понимать последствия только задним числом, только на собственном опыте, только на своих детях. Это связано, в частности, с тем, что управляющий класс не заказывает экспертизу своих проектов и реформ науке. Управляющий класс боится науки, презирает науку и образование. Да и не планирует он иметь науку в России (см. http://shevkin.ru/?action=Page&ID=852 )

Но еще придет то время, когда ему придется переменить свое отношение к ним. К сожалению, за "прозрение" управляющего класса мы заплатим жестокую цену. При отсутствии нормального политического процесса другого пути нет.

Поздравляем вас с наступающим новым годом! Пусть он приблизит нас к тому моменту, когда мы с энтузиазмом начнем возрождать образование, которое сейчас с энтузиазмом разрушает образовательный класс.

Не болейте, постарайтесь быть счастливыми в предлагаемых обстоятельствах.

А.В.Шевкин,
команда сайта shevkin.ru.

 

Свежки это колпачки - подставки для отрезанных продуктов и любой тары. Сохраняют свежесть и изолируют запахи. Всегда под рукой.
Developed and hosted by KeepeR 2004-2016