пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
 

Наши консультации
Полезные советы 
Учителю на заметку 
Книги для учителя
Проверь себя
Подготовка к ЕГЭ-2016
Олимпиады Рецензии
Ссылки О проекте
Фотоархив Юмор
Личный архив 
Архив сайта 
Пентамино

СУНЦ МГУ - Школа им. А. Н. Колмогорова. Официальный сайт 




PowerPot котелок - зарядка. Заряжайся по USB от тепла в любых условиях.

краскораспылитель, распылитель для краски и любых других жидкостей

15.12.2012 - Мы рождены, чтоб ... анекдот сделать былью

После опубликования стандарта для старшей школы попался мне на глаза такой анекдот: ФСБ накрыло группу школьников, которые на тайной квартире изучали математику, русский язык, физику, химию и астрономию по советским учебникам.

Ну никак не думал я тогда, что пройдёт всего два года, и появятся предложения уйти в подполье и создать систему образования, альтернативную государственной. Речь идет о помощи детям из малообеспеченных семей в получении достойного образования. Причем это вовсе не оппозиционеры, не эпатажные личности. Это люди, желающие приносить пользу своим согражданам. Вот из кого бы набирать министров и чиновников. Это ли не приговор построенной системе образования в России? Это ли не ответ "реформаторам" образования, уверяющим нас, что их "реформы" открывают социальные лифты для всех молодых россиян, независимо от уровня доходов их родителей? Речь, правда, идёт о доучивании школьников, о восполнении пробелов во внеурочное время. Но чем чёрт не шутит! Возможно, задачи расширятся.

Бог мой! Разве мы не довольны только государственной школой? А медицина, а суды, а армия? Что же везде строить альтернативу? Может быть вместо этого надо начать думать при голосовании за депутата, за президента. Но даже идеальный президент не сразу переборет алчную банду чиновников, привыкших кормиться от занимаемой должности в размерах, на порядок превывающих их совсем не слабые зарплаты.

Что же делать? Дети не могут ждать, когда мы наладим политический порядок в стране, когда министерство образования будет заботиться об образовании, а не об угроблении образования... Поэтому я отвечаю на все инициативы строить альтернативную школу согласием. Чем смогу, тем помогу. Человек я занятой, работаю в школе, много работаю над другими проектами (учебники, статьи, курсы усовершенствования учителей, наконец, ведение этого сайта...). Но я найду один вечер в неделю, чтобы бесплатно преподавать, если такая группа организуется в Москве недалеко от метро "Южная".

Интересно, а как чиновники от образования относятся к этой народной инициативе?

 

Свежки это колпачки - подставки для отрезанных продуктов и любой тары. Сохраняют свежесть и изолируют запахи. Всегда под рукой.
Developed and hosted by KeepeR 2004-2016