пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
 

Наши консультации
Полезные советы 
Учителю на заметку 
Книги для учителя
Проверь себя
Подготовка к ЕГЭ-2016
Олимпиады Рецензии
Ссылки О проекте
Фотоархив Юмор
Личный архив 
Архив сайта 
Пентамино

СУНЦ МГУ - Школа им. А. Н. Колмогорова. Официальный сайт 




PowerPot котелок - зарядка. Заряжайся по USB от тепла в любых условиях.

краскораспылитель, распылитель для краски и любых других жидкостей

10.12.2012 - СК: Сердюков был обманут фигурантами дела Оборонсервиса

Из материалов следствия по делу о хищении имущества Министерства обороны следует, что бывшего главу ведомства Анатолия Сердюкова «обманывали» и «вводили в заблуждение» его подчиненные.
Стоит отметить, что в большинстве материалов Военно-следственного управления СК, например, в постановлениях о возбуждении дела о мошенничестве при продаже загородного дома в Краснодарском крае, о роли в происходивших событиях экс-главы военного ведомства сообщается крайне сухо и уклончиво: «должностные лица Департамента имущественных отношений Минобороны, превышая предоставленные им полномочия, организовали подготовку и издание директивы министра обороны...». В этих и некоторых других материалах дела дается полная юридическая оценка действий фигурантов - Васильевой, Егориной, Сметановой, Закутайло , а действия главы военного ведомства никак не характеризуются. Более того, даже фамилии «Сердюков» в документах нет, везде он значится просто как «министр обороны».

Однако в материалах о мошенничестве с акциями ОАО «31 ГПИСС» и недвижимостью ГУОВ следователи оценивают и поступки Сердюкова. «Лица (Васильева, Егорина и Закутайло) выполнявшие управленческие функции в ОАО «Оборонсервис» и... (перечисляются «дочерние» структуры этого ОАО, в том числе те, где гендиректором был Закутайло), путем обмана и злоупотребления доверием, вводя в заблуждение руководство Минобороны России и акционеров, по платежным поручениям перечислили на счет ООО «Центр правовой поддержки «Эксперт» (компании, возглавлявшейся однокурсницей Васильевой Екатериной Сметановой) денежные средства на общую сумму 234 млн 900 тыс. рублей».
То есть, по последней версии СК, Васильева просто обманывала Сердюкова, а сам он ничего не знал об аферах, которые за его спиной «прокручивали» подчиненные, сообщает.
http://argumenti.ru/society/2012/12/219113#comments_comments_news_182846

Комментарий. А кто бы мог подумать иначе? С малых лет сирота, потом завсекцией в мебельном магазине в Питере, потом зять Фрадкова ... и понеслось вверх по служебной лестнице: налоговая, министр обороны, отставка. Как теперь выясняется, он оказался наивным простачком. Ну не знал он, когда в халате и в тапочках поутру открыл дверь тринадцатикомнатной нехило обставленной квартиры с подлинниками Айвазовского и других мастеров, что к его подчиненной пассии придут с обыском. Не предупредили. Недоработка получилась. Он даже не догадался, что одна из его «наложниц» (так метко в министерстве обороны назвали девичий батальон, перешедший вслед за шефом из налоговой службы на военную) злостно его обманывала. Слава богу, Следственный комитет разобрался. Даже не задавая неудобных вопросов гражданину в халате и в тапочках.

Мне кажется, что такой поворот событий хоть и ожидаем (не зря же дали столько времени на поиск выхода из неловкого положения), но ещё больше позорит министра обороны, который в своем девичьем окружении не разглядел предательства. Чего уж там говорить о его способности разглядеть более тонкую игру иностранных разведок и прочих наших недоброжелателей.

Если бы Сердюков признал, что да, был грех в особо крупных размерах, но это мало сказалось на обороноспособности страны... А так, ну просто вселенский позор: не смог разобраться в девочках. И кто его только назначил на эту должность? Неужели лидер нации? Так он тоже не разбирается в людях? Просто страшно подумать... А вот ещё сообщение, из которого мы узнаем, о чем ещё не догадывался (по версии Следовательного комитета) бывший министр. Как же жестоко его обманывали сестра и прочие родственники! Приводим текст с сайта

http://code.russia-novosti.ru/news/full/5/144/1

Сразу после отставки министра в Темрюкский район Кубани нагрянули следователи. Дело «Оборонсервиса» привело их к 3?га земли на берегу Тамани, возле поселка Пересыпь. В бытность Анатолия Сердюкова министром этот участок из федерального стал частным – сначала местные чиновники передали его в пользование Минобороны, а в 2010-м земля была по дешевке продана некоему ООО, которое теперь в Росимуществе называют «отмывочной конторой».

За эти годы здесь построили элитный объект: по бумагам – пансионат «Эллада», но местные зовут его не иначе как «дача Сердюкова». В прошлом октябре сюда в компании министра приезжал отдыхать президент Медведев. Сам Сердюков бывал тут по несколько раз в год.

Проверки имущества идут не только на малой родине экс-министра, но и в Москве. Многострадальный дом в Молочном переулке – оказалось, здесь имелись апартаменты не только у Сердюкова и его подчиненной Васильевой. Сестра экс-министра Галина Пузикова владеет тут тремя 4-комнатными квартирами, двумя гаражами и нежилым помещением – по оценкам экспертов, все вместе тянет на 700 млн рублей. В апартаментах прошли обыски.

А теперь обратимся к более ранней публикации от 21.11.2011.

Следователям, занимающимся делами о коррупции на предприятиях Минобороны, запретили устанавливать причастность к мошенничеству бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова. Об этом сообщает «Газета.ru» со ссылкой на источник, близкий к следствию.

В конце октября сотрудники Следственного комитета возбудили пять уголовных дел о махинациях с недвижимостью, принадлежащей аффилированному с Минобороны холдингу «Оборонсервис».

Впоследствии по этим делам арестовали бывших однокурсников Сердюкова: Екатерину Сметанову и ее гражданского мужа Максима Закутайло. Также под стражу взяли приближенного к Сердюкову Александра Елькина, гендиректора ОАО «Славянка» (входит в холдинг «Оборонсервис»), и главного бухгалтера компании Юлию Ротанову.

Более того, когда оперативники пришли с обысками еще к одной фигурантке дел о махинациях Евгении Васильевой, то обнаружили у нее Сердюкова, который попросил следователей внести его в список свидетелей. Ранее Васильева работала начальником департамента имущественных отношений Минобороны РФ.

«Когда ребята, которые брали Васильеву, спросили у начальства: ну а как Сердюков? Давайте с ним работать. Было четко сказано: «Все, остановитесь. Ничего больше не будет. Вам же говорили, у нас не 1937 год», – рассказал собеседник издания.

Он также подчеркнул, что у следователей есть доказательства причастности бывшего руководителя Минобороны к уголовным делам. Однако газета «Ведомости» также со ссылкой на неназванный источник привела противоположную версию о ходе расследования дела, согласно которой у сотрудников СК нет прямых показаний не только на Сердюкова, но и на Васильеву.

Слова о том, что «у нас не 37-й год», произнес на прошлой неделе президент страны Владимир Путин, когда комментировал судьбу отставного министра Сердюкова. «Если он куда-то захочет трудоустроиться и его будут брать, не считаю, что мы должны препятствовать. Человек имеет право работать. У нас же не 37-й год», – сказал глава государства. Именно Путин, напомним, уволил Анатолия Сердюкова из министерства обороны, объяснив это желанием объективного расследования дел о коррупции в ведомстве.

http://www.km.ru/v-rossii/2012/11/21/delo-o-korruptsii-v-oboronservise/697790-sledovatelyam-zapretili-razrabatyvat-se

После этого приятно порассуждать о равенстве всех граждан перед законом. Сигнал Путина чётко уловлен: дальше ни-ни. Вдруг выйдет ещё больший скандал, а это ударит по рейтингу, который итак поднимали даже с помощью стерхов. Особо злобным людям, правда, может прийти в голову совсем уж крамольная мысль, а не имел ли что с того сам наш лидер? Ну, это можно подумать только по злобе, у нормальных граждан такие мысли не должны возникать.

Ну, и последняя цитата:

Задача Сердюкова заключалась в том, чтобы «цивилизованно» завершить распродажу имущества Министерства обороны, которое не успели раскрасть и распродать Грачевы, Сергеевы и Ивановы до него. И «цивилизованно» распределить доход от распродаж. Судя по тому, что Сердюков сняли, доходы от распродажи были распределены не так, как планировалось – только и всего. Премьер же Медведев в противовес мыслящему иначе Путину продолжает настаивать на том, что распределение выручки было справедливым. В этом, и только в этом – в подсчетах пары миллиардов рублей (долларов) в ту или иную сторону – и заключается разность взглядов премьера и президента на военную реформу и обороноспособность государства.

http://svpressa.ru/blogs/article/61781/#o6nbd1355124677

 

Свежки это колпачки - подставки для отрезанных продуктов и любой тары. Сохраняют свежесть и изолируют запахи. Всегда под рукой.
Developed and hosted by KeepeR 2004-2016