пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
 

Наши консультации
Полезные советы 
Учителю на заметку 
Книги для учителя
Проверь себя
Подготовка к ЕГЭ-2016
Олимпиады Рецензии
Ссылки О проекте
Фотоархив Юмор
Личный архив 
Архив сайта 
Пентамино

СУНЦ МГУ - Школа им. А. Н. Колмогорова. Официальный сайт 




PowerPot котелок - зарядка. Заряжайся по USB от тепла в любых условиях.

краскораспылитель, распылитель для краски и любых других жидкостей

06.12.2012 - Несколько замечаний по поводу письма московских учителей...

«Реформа» среднего образования, проводимая в нашей стране, отбрасывает её даже не в 20-й, а в 19 век. В век тотальной безграмотности крестьянства и малообеспеченной части трудового населения.

Если у «реформы» единственная цель – сэкономить на системе бесплатного государственного образования, то, разумеется, она своей цели достигнет.

Если проводить реформу, целью которой является развитие страны и её производственно-научного потенциала, то идти нужно в противоположном направлении, нивелирующем имущественное неравенство в возможности получения разнообразного, но обязательно качественного образования.

При этом под качественным образованием я подразумеваю постепенное превращение всех школ в школы для детей с повышенной мотивацией к учению. В резком увеличении количества предметов, которые учащиеся могут выбрать для реализации своих талантов. Разнопрофильных школ не слишком много, а катастрофически мало.

«Выравнивание» же всех на «среднем» уровне подобно работе газонокосилки. Вся травка ровная, глазу хозяина приятная, но… цветы не растут. А я мечтаю о «разнотравье». Должны буйно расцвести не только математические гении, но и гении, способные реализовать свои таланты в любом виде труда.

А для этого пора отказаться от уравниловки в обязательном общем среднем образовании. Надо растить грамотных фанатов В КАЖДОЙ ПРОФЕСИИ. Принцип «От каждого по способности…» требуется подкрепить ГАРАНТИЕЙ ГОСУДАРСТВА эти способности раскрыть и реализовать.

И тут мы подходим к глобальной проблеме, о которой в послании нет ни слова. К проблеме подготовки учительских кадров. Ведь очевидно, что большинство подписавших обращение так или иначе констатируют полную неспособность «обычной» школы дать качественное образование. В «обычной» школе уже почти не осталось высококвалифицированных энтузиастов-учителей. А в идеале каждый Учитель должен быть высокоэрудированным энтузиастом, фанатом своего дела. Причём, этот энтузиазм должен хорошо оплачиваться, стать по-настоящему престижным. Таким, чтобы и профессора и талантливые рабочие, становясь Учителями, растили таланты во всех мыслимых и даже немыслимых профессиях, потребных Государству сейчас и в будущем, не думая о куске хлеба для себя и своих детей.

И детей с умственными и психическими отклонениями надо не лишать образования, а дать им альтернативное реабилитирующее образование, возможно, требующее больших затрат, но дающее в будущем экономию на содержании пенитенциарной системы и системы здравоохранения. Этих детей надо подготовить к труду на благо Родины. И большие начальные затраты с лихвой окупятся.

Нет денег? Тогда может быть стоит вернуться к выбору социальной системы. Грехи номенклатурной «социалистической» системы выбранный нами так поспешно капитализм не устранил. И при новой системе нами управляют стяжатели и бездари. Но это уже вопрос не к Медведеву или Путину, а к тем, кто должен прийти им на смену с новыми идеями «общества справедливости».

 

Свежки это колпачки - подставки для отрезанных продуктов и любой тары. Сохраняют свежесть и изолируют запахи. Всегда под рукой.
Developed and hosted by KeepeR 2004-2016