пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
 

Наши консультации
Полезные советы 
Учителю на заметку 
Книги для учителя
Проверь себя
Подготовка к ЕГЭ-2016
Олимпиады Рецензии
Ссылки О проекте
Фотоархив Юмор
Личный архив 
Архив сайта 
Пентамино

СУНЦ МГУ - Школа им. А. Н. Колмогорова. Официальный сайт 




PowerPot котелок - зарядка. Заряжайся по USB от тепла в любых условиях.

краскораспылитель, распылитель для краски и любых других жидкостей

05.12.2012 - Россиян будут учить патриотизму с детского сада

Управление президента по общественным проектам, возглавляемое Павлом Зеньковичем, займется разработкой государственной программы по патриотическому воспитанию граждан. Как пишет сегодня «Независимая газета», ссылаясь на источник в Кремле, целевой аудиторией новой кампании станут дети. По версии чиновников, именно эта группа является наиболее гибкой и восприимчивой к патриотической идеологии.

В числе важнейших принципов новой программы - набор базовых ценностей, касающихся семьи и детей. Отталкиваясь от этого постулата, Кремль намерен выстроить с обществом новые отношения. «Нам досталось тяжелое идеологическое наследие, и начинать надо с детского сада, - заявил собеседник издания. - Ребенку надо объяснять, что такое хорошо и что такое плохо».
Малышей «научат Родину любить» через литературные проекты, детское кино и детский контент в Интернете, а также посредством детских программ на телевидении. Кроме того, может быть модернизирована советская система опеки подрастающего поколения, налажено сотрудничество с домами детского творчества, бесплатными кружками, спортивными секциями. В создании стратегии будут принимать участие ученые, социологи, педагоги и даже военные.

В итоге Кремль надеется воспитать в новых поколениях граждан уважение к государству. В Управлении по общественным проектам не скрывают, что программа потребует больших финансовых вложений. Каким именно образом будет финансироваться проект, источник в Кремле не уточнил.

По материалам www.ng.ru, www.top.rbc.ru, www.polit.ru

Комментарий. Из моего детсадовского патриотического воспитания помню:

Я на вишенке сижу,
Не могу накушаться.
Дядя Ленин-Сталин говорил
надо маму с папой слушаться.

Не уверен, что это воспитательское внушение, но и не отрицаю такой возможности.
А если серьёзно, то патриотическое воспитание с детского сада - это круто. Только спросите воспитательницу: она сама гордится тем, что живет в такой замечательной стране, она считает, что здесь всё делается для народа, открыты все возможности (здравоохранение, безопасные лекарства, доступ к хорошему образованию)? Вы уверены, что воспитательница довольна своей зарплатой и прочее?

Если нет, то хорошо ли заставлять воспитательницу обманывать детей?

И ещё. Может быть попробовать решить проблему с другой стороны: разумно устроить жизнь россиян, чтобы их не обкрадыввли, не травили лекарствами и продуктами, не обманывали в большом и в малом. Тогда, может быть, Кремлю не потребуется растить патриотизм, начиная с детского сада, гордость за Родину сама по себе возникнет без спецпроектов и спецпрограмм. Вот на это у Кремля желания не наблюдается. Ребенка будут учить "Моя страна самая лучшая в мире!" Продуктивно ли это, если у ребёнка есть глаза и уши, а родители смотрят не только центральные телеканалы, но располагают информацией о состоянии дел у себя на родине.

 

Свежки это колпачки - подставки для отрезанных продуктов и любой тары. Сохраняют свежесть и изолируют запахи. Всегда под рукой.
Developed and hosted by KeepeR 2004-2016