пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
 

Наши консультации
Полезные советы 
Учителю на заметку 
Книги для учителя
Проверь себя
Подготовка к ЕГЭ-2016
Олимпиады Рецензии
Ссылки О проекте
Фотоархив Юмор
Личный архив 
Архив сайта 
Пентамино

СУНЦ МГУ - Школа им. А. Н. Колмогорова. Официальный сайт 




PowerPot котелок - зарядка. Заряжайся по USB от тепла в любых условиях.

краскораспылитель, распылитель для краски и любых других жидкостей

28.11.2012 - Нет пророка в своем отечестве

В британских учебных заведениях введут углубленное изучение математики по образцу советских спецшкол периода «гонки вооружений». Автором идеи стал министр образования Майкл Гоув. По его мнению, опыт СССР 1960-х годов может помочь существенно повысить уровень математики в государственных школах. Первую такую школу в Великобритании создадут на базе лондонского Кингз-колледжа в 2014 году. Проект уже получил поддержку со стороны минобразования. Предполагается, что в школе будут обучаться математически одаренные дети, которых будут готовить для поступления в лучшие университеты страны. «Как и в советских школах, некоторые из которых продолжают успешно функционировать и в современной России, часть предметов будут вести преподаватели вузов или студенты», — пишут местные СМИ. Образцом послужила знаменитая физико-математическая школа-интернат при МГУ, основанная в 1963 году Андреем Колмогоровым.
Хотя местные СМИ и пишут: «...некоторые из которых продолжают успешно функционировать и в современной России», это у них от незнания новейшей реформаторской практики по повышению эффективности и развитию компетенций, а также прочих прогрессивных начинаний министра народного просвещения Д. В. Ливанова и организатора и вдохновителя всех наших побед над народным просвещением Я. И. Кузьминова. Последние реформаторские программы и стандарты оставляют от опыта СССР 60-х годов рожки да ножки, открывая дорогу прекрасному новому миру тотального невежества и Кузьминов пророк его.

Это, впрочем, дело обычное. Не будем уже говорить об искусствах творческих, свободных и прекрасных, не получивших признания у себя на родине и нашедших его на чужбине. Напомним, что и женские зимние сапоги, вполне, казалось бы, естественные для русского климата (да и бывшие когда-то вещью вполне обыденной) вернулись на свою историческую родину лишь в конце 60-х гг. в качестве новейшего изобретения парижских модных домов. Сам по себе без помощи Парижа Минлегпром не мог осознать их полезность, естественно, что и Минпрос без помощи Лондона не может понять полезность школ типа колмогоровской. Впрочем, нет уверенности, что осознает хотя бы с помощью Лондона, — реформаторы просвещения народ твердый, не на таких напали.

Источник:
http://russlife.ru/allday/day/20121127/read/net-proroka-v-svoem-otechestve/

 

Свежки это колпачки - подставки для отрезанных продуктов и любой тары. Сохраняют свежесть и изолируют запахи. Всегда под рукой.
Developed and hosted by KeepeR 2004-2016