пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
 

Наши консультации
Полезные советы 
Учителю на заметку 
Книги для учителя
Проверь себя
Подготовка к ЕГЭ-2016
Олимпиады Рецензии
Ссылки О проекте
Фотоархив Юмор
Личный архив 
Архив сайта 
Пентамино

СУНЦ МГУ - Школа им. А. Н. Колмогорова. Официальный сайт 




PowerPot котелок - зарядка. Заряжайся по USB от тепла в любых условиях.

краскораспылитель, распылитель для краски и любых других жидкостей

27.11.2012 - В Великобритании появятся аналоги советских математических школ времен «гонки вооружений»

В Великобритании появятся школы с углубленным изучением математики, созданные по образцу советских спецшкол периода «гонки вооружений». Об этом пишет The Sunday Times.

Автором этой идеи стал министр образования страны Майкл Гоув. По его мнению, советский опыт 1960-х годов может помочь существенно повысить уровень математики в государственных учебных заведениях.

«За основу берутся школы, появившиеся в СССР в эпоху «гонки вооружений» в 1960-е годы прошлого века для воспитания математической и научной элиты, которая должна была стимулировать развитие страны», — сообщает газета.

По данным The Sunday Times, первую такую школу в Великобритании создадут на базе лондонского Кингз-колледжа в 2014 году. Проект уже получил поддержку со стороны министерства образования королевства. Предполагается, что в школе будут обучаться математически одаренные дети, которых будут готовить для поступления в лучшие университеты страны.

«Как и в советских школах, некоторые из которых продолжают успешно функционировать и в современной России, часть предметов будут вести преподаватели вузов или студенты», — отмечает издание.

Как пишет газета, в качестве образца выбрана знаменитая физико-математическая школа-интернат при Московском государственном университете, основанная в 1963 году Андреем Колмогоровым. Среди прочих эту школу окончил один из ведущих мировых специалистов в области защиты от компьютерных вирусов Евгений Касперский.

Источник:

http://www.gazeta.ru/social/news/2012/11/26/n_2633837.shtml

Комментарий. О чём говорит желание англичан открыть у себя аналог СУНЦа МГУ? О том, что они понимают, как можно получить математическую и научную элиту. Добавлю, что не так давно в Сирии открыли такой аналог СУНЦа МГУ, даже пригласили туда директором на время становления школы известного преподавателя Вавилова Валерия Васильевича из СУНЦа МГУ.

А теперь сравним с тем, что творится в России-матушке. По осени был скандал, который думающие люди восприняли однозначно: кто-то хотел попробовать закрыть СУНЦ НГУ. Не получилось, даже прокуратура вступилась за спецшколу, даже минобразу пришлось сказать о том, что уж оно-то больше всех любит эти ростки образования в стране. Цену этой любви мы знаем: в новом законе об образовании в России нет никаких спецшкол. Министерство выполняет волю партии и правительства, точнее, управляющего класса, который не любит светиться в огнях рампы. Этому классу не нужна математическая и научная элита. Зачем, если они заплатят большие деньги из наших с вами налогов, пригласят иностранных учёных, как в Сколково, например, и научные открытия мирового класса польются в Россию, как из рога изобилия... Только станут ли иностранцы обеспечивать рывок России в следующий шестой технологический уклад? Оно им надо? Вот у нас уже лётчиков не хватает для гражданской авиации, рабочих высокой квалификации - всё это результат дальновидного планирования управляющей элиты. Лётчиков хотят пригласить из ближнего зарубежья, только надо подправить закон, который этому препятствует.

У этой элиты всё в порядке, она уже знает, что будущая элита России - это их дети. Вот и перекрывают социальные лифты остальным гражданам под самыми смехотворными и бесстыдными предлогами. Пройдёт несколько лет после принятия нового закона об образовании. Теперь уже у прокуратуры не будет законных оснований вступиться за спецшколы. Преподаватели из "убитых" спецшкол разбредутся - кто куда. Некоторые поедут помогать становлению спецшкол в других странах, а внимание к разработкам наших учителей есть. Вот и книжку учителей нашей ФМШ № 2007 "Весенний турнир Архимеда" перевели и издали в Южной Корее.

Но нет пророков в своём отечестве. Президент Путин со своими назначенцами уже более 10 лет разрушает образование, уверяя, что заботится о будущем России. Он обещает 25 тысяч курьеров... Нет, курьеры были у Хлестакова. Путин обещал создать 25 миллионов высокотехнологических мест... Чего не скажешь в предвыборном порыве, чтобы понравиться избирателям? А выполнять обещание, видимо, не собирается. Или собирается? Но как он это сделает без собственной российской математической и научной элиты?

Есть ли в России государственно мыслящие политики, которые смогут остановить уничтожение спецшкол? Это мы узнаем в декабре. А через некоторое время внешние управляющие, у которых наша элита хранит около 500 млрд долларов (Бжезинскому можно верить) могут не позволить России восстановить однажды обрушенное образование.

Может быть, дешевле не рушить? Может быть, так будет честнее перед старшим поколением учителей и преподавателей России, всеми правдами и неправдами сопротивляющимся предательскому "реформированию" образования в России? Но тогда надо признать, что это "реформирование" было ошибкой (самая мягкая формулировка), что ЕГЭ, стандарты, новая система оплаты труда в образовании, болонская система и прочие благоглупости - звенья одной цепи, тянущей Россию на свалку истории. Тогда надо признать, что за всё это издевательство над образованием России кто-то должен ответить. Некоторых из них мы прекрасно знаем в лицо.

А главного "реформатора" Я.Кузьминова только что поздравил по случаю 20-летия Высшей школы экономики Президент РФ В.В.ПУТИН: "... Я хочу поздравить Вас и всех Ваших коллег с юбилеем, хочу поблагодарить за помощь, поддержку, которую вы оказываете и в деле подготовки кадров, и при подготовке различных правительственных программ."

Информация с сайта Президент.рф.
http://президент.рф/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/16938

 

Свежки это колпачки - подставки для отрезанных продуктов и любой тары. Сохраняют свежесть и изолируют запахи. Всегда под рукой.
Developed and hosted by KeepeR 2004-2016