пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
 

Наши консультации
Полезные советы 
Учителю на заметку 
Книги для учителя
Проверь себя
Подготовка к ЕГЭ-2016
Олимпиады Рецензии
Ссылки О проекте
Фотоархив Юмор
Личный архив 
Архив сайта 
Пентамино

СУНЦ МГУ - Школа им. А. Н. Колмогорова. Официальный сайт 




PowerPot котелок - зарядка. Заряжайся по USB от тепла в любых условиях.

краскораспылитель, распылитель для краски и любых других жидкостей

24.11.2012 - Первый удар по болонской системе нанесли военные

В сегодняшнем номере Московского комсомольца помещена статья об обеспечении военных квартирами, а под ней с подзаголовком МЕЖДУ ПРОЧИМ помещён следующий текст.

Так называемая болонская система обучения кадрового состава Российской армии в военных учебных заведениях, как ожидается, будет отменена в 2013 году. Соответствующее решение принял министр обороны Сергей Шойгу.

Сейчас в военном ведомстве прорабатывается вопрос об отмене так называемой болонской трехуровневой системы обучения офицерского состава — бакалавриата, специалитета и магистратуры, — которая была введена в вузах Минобороны в сентябре 2011 года и вызвала возмущение армейской общественности, резко отрицательно повлияв на качество подготовки офицерского состава.

Скорее всего ведущие военные академии, военные университеты и военные училища будут выведены из состава департамента образования Минобороны и подчинены главкомам видов Вооруженных сил и командующим родами войск.

Руководитель департамента Екатерина Приезжева, видимо, будет уволена, а сам департамент преобразован в управление в составе Главного управления кадров Минобороны.

Источник:
http://www.mk.ru/daily/newspaper/article/2012/11/23/778421-voennyie-prinyali-lekarstvo-ot-ocherednikov.html

Комментарий. Мне кажется, что написанные где-то в подвале странички газеты строки это первый гвоздь в гроб предательской "реформе" образования в России.

Предаваясь воспоминаниям, я прочитал давно написанное мною: " Видимо, только тогда, когда плоды разрушения школы станут очевидны всем и каждому, а ущерб для экономики, обороноспособности, внутренней безопасности и т. п. невосполнимым, когда общество ужаснется, осознав, к каким последствиям ведет многолетняя экономия на образовании, придет черед настоящей реформы школы, но тогда уже некому будет поднимать школу из руин. Это и будет главным результатом нынешней бестолковой «реформы», которая не несет школе ничего хорошего и не может принести, так как задумана и осуществляется совсем с другими целями".
Первое сентября, 2003, № 46. Над пропастью во лжи, или Будет ли толк от бестолковой реформы?
http://shevkin.ru/?action=Page&ID=218

Должен признаться, что в 2003 году мне казалось, что откат в средневековье будет более продолжительным. Видимо, советских ресурсов стране хватило ненадолго. Жизнь по лекалам управляющего класса очень быстро привела нас к катастрофе - технологической и моральной. Слишком часто у нас что-то не взлетает, взрывается, прорывает, заливает, горит и тонет, слишком часто убивают, воруют миллионами и миллиардами..., что не дает радостного фона для восприятия деятельности партии и павительства. Вся эта безрадостная картина наводит тоску и уныние, которые переплавляются в чудовищные преступления против личности, в чудовищную жестокость к другим и к себе.

А тут армия почувствовала, что навязанная ей чиновниками от образования "болонская система" губительно сказывается на подготовке офицеров. Рисковать обороноспособностью страны из-за клятвы верности быть такими же осталопами, как кто-то в Европе, не стоит. Военные дали "болонской" системе от ворот поворот.

Вопрос на засыпку: может ли "болонская" система, ухудшающая подготовку военных специалистов, наоборот, улучшать подготовку гражданских специалистов? Если кто может это доказать, а может быть, уже доказал, то пришлите, пожалуйста ссылочку на опубликованные выводы. С удовольствием опубликуем и почитаем. Но сомневаюсь, что такие доказательства существуют. Если бы они существовали, то минобрнауки уже довёл бы их даже до такого старого ворчуна, как я.

Дело за малым: гражданским людям надо объединиться и обратиться к властям за пересмотром политики "реформирования" образования, а к Счётной палате за проверкой расходования бюджетных средств и средств иностранных займов прошлых лет, растраченных на "реформу".

Жизнь в России может быть другой, надо только приложить усилия и послать проворовавшихся и обанкротившихся морально наших "реформаторов" и прочих правителей на свалку истории. Только так можно спасти Россию и всех нас от участи самим оказаться на этой свалке.

 

Свежки это колпачки - подставки для отрезанных продуктов и любой тары. Сохраняют свежесть и изолируют запахи. Всегда под рукой.
Developed and hosted by KeepeR 2004-2016