пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
 

Наши консультации
Полезные советы 
Учителю на заметку 
Книги для учителя
Проверь себя
Подготовка к ЕГЭ-2016
Олимпиады Рецензии
Ссылки О проекте
Фотоархив Юмор
Личный архив 
Архив сайта 
Пентамино

СУНЦ МГУ - Школа им. А. Н. Колмогорова. Официальный сайт 




PowerPot котелок - зарядка. Заряжайся по USB от тепла в любых условиях.

краскораспылитель, распылитель для краски и любых других жидкостей

20.11.2012 - Директора СУНЦ МГУ заподозрили в фальсификации диссертации

Директора СУНЦ (Специализированного учебно-научного центра) МГУ Андрея Андриянова заподозрили в фальсификации кандидатской диссертации. С просьбой провести соответствующую проверку к Высшей аттестационной комиссии РФ и Министерству образования и науки РФ обратилась общественная организация "Клуб выпускников ФМШ Колмогорова". Текст обращения опубликован в последнем выпуске газеты "Троицкий вариант".

В обращении говорится, что, согласно правилам СУНЦ МГУ (подробно о СУНЦах - специализированных учебно-научных центрах - "Лента.ру" уже писала в свете недавнего скандала с СУНЦ НГУ), должность директора может занимать только ученый, имеющий опыт научной работы и руководства большим научным коллективом. Это связано с тем, что в школе преподают ученые, а образовательный процесс подразумевает вовлечение учеников в научную деятельность. Андриянов, однако, не имеет соответствующего опыта руководства, так как защитил диссертацию только в марте 2011 года.
Авторы также обращают внимание на ряд возможных нарушений в процессе защиты диссертации Андриянова. Самым существенным из них является то, что в качестве публикаций Андриянова заявлены три работы (среди них, например, "Воспитание патриотизма и гражданственности российского студенчества в 1990-е годы" в журнале "Вестник Российского университета дружбы народов"), однако ни одной работы в указанных изданиях найти не удалось. По словам авторов обращения, это "не просто нарушение - это подлог".

Кроме этого в сообщении упоминается, что автореферат директора не удалось обнаружить ни в Российской государственной библиотеке, ни в Исторической библиотеке, ни в некоторых других библиотеках. Это является, по словам обратившихся, "существенным нарушением процесса защиты научной работы".

Кроме этого члены "Клуба выпускников" обращают внимание на то, что Андриянов учился в СУНЦ в химическом классе, поступил и закончил химический факультет МГУ, однако работал над кандидатской диссертацией по истории на тему "Студенческое движение в общественно-политической жизни города Москвы в 1991–2008 годах" на кафедре истории отечества социально-гуманитарного факультета Российского государственного социального университета. Сама же диссертация была защищена в Московском педагогическом госуниверситете.

Андрей Андриянов был назначен директором СУНЦ МГУ весной 2012 года. На момент назначения ему было 30 лет, и он являлся главой Студсоюза МГУ. В ноябре 2011 года Андриянов заявил о вступлении Студсоюза в Объединенный народный фронт Владимира Путина. Данное решение вызывало серию протестных акций студентов, аспирантов и сотрудников Московского университета, которые были проигнорированы администрацией вуза и разогнаны милицией прямо на территории МГУ.

Во время думских выборов в декабре 2011 года Андриянов оказался фигурантом скандала с исключением живущих в общежитиях Главного здания МГУ студентов из избирательных списков. Несмотря на это, а также на ряд писем против назначения Андриянова в марте 2012 года ректор МГУ Виктор Садовничий подписал приказ о назначении его директором СУНЦ МГУ.

Источник: http://lenta.ru/news/2012/11/20/sunz/

Комметарий Грустно всё это, господа. Жаль мне молодого директора, который решил строить карьеру всеми правдами и неправдами: поддержкой шатающейся клептократической власти, "неаккуратной" по процедуре, скажем пока так, защитой диссертации. Если ты собрался во власть, строишь быструю карьеру, то будь готов к тому, что народ захочет приглядеться к обоснованности твоих претензий, к чистоте твоих рук и помыслов.

Впрочем, время сейчас такое. Власть продвигает всякого, кто засветился её поддержкой - без претензий к профессионализму соискателя поста. Сейчас время политической целесообразности. Сейчас такие "специалисты" наводнили Думу, её комитеты и уровни пониже. Карьера любой ценой - это конечно принцип, достойный воспевания! Если тебе наплевать на мнение профессионалов, то что это за карьера? Будет ли она долговечной?

Знаю я ещё одного молодого "директора направления" в агенстве стратегических инициатив. Вот это фрукт! Если пропустили информацию о нём, то почитайте:

http://www.shevkin.ru/?action=ShowTheFullNews&ID=690
http://www.shevkin.ru/?action=ShowTheFullNews&ID=692

Это про бред ещё одного "профессионала", которому власть даже заказывала проверку минобразования. К чему это я? Кажется, партия власти испытывает настоящий кадровый голод в номинации "порядочные люди", если продвигает во власть всяких сомнительных личностей. Про директора СУНЦа пока ничего плохого сказать не могу, пусть попробует снять обвинения, предъявленные по процедуре защиты его диссертации, потом поговорим.

Дополнение от 3.12.2012. Сегодня я получил ссылку на интересный материал, показывающий, что Учёный совет СУНЦа очень незаинтересованно и вяло отреагировало на скандал. Даю ссылку: http://serge-romanchuk.livejournal.com/11643.html

 

Свежки это колпачки - подставки для отрезанных продуктов и любой тары. Сохраняют свежесть и изолируют запахи. Всегда под рукой.
Developed and hosted by KeepeR 2004-2016