пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
 

Наши консультации
Полезные советы 
Учителю на заметку 
Книги для учителя
Проверь себя
Подготовка к ЕГЭ-2016
Олимпиады Рецензии
Ссылки О проекте
Фотоархив Юмор
Личный архив 
Архив сайта 
Пентамино

СУНЦ МГУ - Школа им. А. Н. Колмогорова. Официальный сайт 




PowerPot котелок - зарядка. Заряжайся по USB от тепла в любых условиях.

краскораспылитель, распылитель для краски и любых других жидкостей

07.10.2012 - С днём учителя, дорогие коллеги!

Постоянные посетители сайта спрашивают меня: "Уж не случилось ли чего? Ваш сайт давно не обновляется". Ничего у меня не случилось, просто летом упала скорость Интернета, поставляемого МГТС, перестала открываться почта. Если иногда мне удавалось "поймать" Интернет и вставить новости, то с 19 сентября потянулись долгие 10 дней, за которые ко мне так и не пришёл, и не позвонил (!) инженер из МГТС. У меня было к нему много вопросов. Например, почему у меня пропадает Интернет в каждый день, когда идёт дождь. Я устал быть метеозависимым и порвал с МГТС, потом неделю ждал инженера от АКАДО. Вы читаете эту новость только потому, что сегодня меня, наконец, подключили к Интернету. Это дороже, чем в МГТС, но разве в деньгах счастье? Кстати, за несколько недель отсутствия Интернета в доме я переделал много дел, я понял, как много времени отнимает у меня Интернет: надо искать интересные новости, надо их комментировать и т.п. Но это я всё о личном, только что пережитом. А у нас есть общие проблемы, перехожу к ним.

Сегодня первое воскресенье октября. С 1972 года этот день отмечался как День учителя. Несколько лет назад появился Международный день учителя 5 октября. Так как я остаюсь в неведении, отменили российский праздник или нет, то праздную оба эти праздника. День учителя один из самых конфетно-букетных праздников в учебном году. Нас поздравляют учащиеся (нынешние и бывшие), коллеги, администрация, родители. В эти дни говорят в общем-то правильные слова о миссии учителя, о его предназначении, о призвании учителя, его долге... О долге государства перед учителем говорить не принято. К этому дню приурочивают всякие награждения за профессиональные учительские успехи.

В Москве обнародовали рейтинг школ, где моя 2007 школа если не поднялась на более высокую ступеньку, то исключительно благодаря тому, что правила игры меняются в ходе игры. Организаторы подсчета прекрасно понимают, что не всё получается красиво в их работе, поэтому дипломы первой степени вручают не 10-ти лучшим школам (как в прошлом году), а 17-ти! Кто бы возражал? Говорят, что у нашей школы не зачтены результаты ГИА (всегда отличные) только потому, что их стали считать по трём экзаменам ГИА. А зачем нам необязательный третий ГИА, если есть обязательные устные геометрия и физика, которых нет в обычной школе? Но если рейтинги считают так, значит, это кому-нибудь нужно. Прав И.В.Сталин: "Важно не как голосуют, а кто считает."

Но эта новость мелочь по сравнению с "наездом" на СУНЦ НГУ, который в случае успеха мог ознаменовать конец эпохи специализированных школ. В Интернете можно найти сообщения о том, что эта школа не закрывается, что профессоров не увольняют, хотя могли бы, следуя новому Закону об образовании. Министерство срочно выступило с сообщением о своей любви к специализированным школам, сообщило, что никто и не пытается закрыть СУНЦ НГУ. Просто у них по результатам проверки есть недочёты: нет вожатого, нет психолога и есть профессора вместо учителей. СУНЦ делает работу над ошибками. Остается непонятным: министерство просто сбивает волну народного возмущения или действительно заботится о хорошем образовании в России. Если второе, то зачем оно "пропихивало" такие законы, с помощью которых можно прикрыть эти СУНЦы в любой момент, когда прикрывающие почувствует, что не встретят серьёзного отпора.

Одно ясно, что правящему классу никак не удаётся решить задачу лишения "кухаркиных" детей доступа к хорошему образованию, т.к. внешнее окружение России показывает, что как только Россия ослабнет чуть больше в военном и технологическом отношении, то ей придёт конец. Соблазн править баранами очень велик, не случайно российское руководство делает всё, чтобы думающие и требовательные к нему (к руководству) граждане не находили себе применения на родине и уезжали куда подальше, а их места занимали необразованнные, до поры, до времени не возражающие руководству иммигранты. Но сохранить целостность России, управляя баранами весьма проблематично. А сделать технологический рывок просто невозможно. Поэтому управляющая элита, скрепя сердце, вынуждена ослаблять удавку на горле думающей части российского общества, в том числе и на горле элитных школ, дающих хорошее образование.

Поздравляю всех учителей с праздником, с тем, что мы всё ещё нужны своей стране и своему народу, с тем, что наше "любимое" руководство не может нас прихлопнуть своими новыми законами без катострофических последствий для себя любимых.

Здоровья вам. хороших учеников, и терпения.

 

Свежки это колпачки - подставки для отрезанных продуктов и любой тары. Сохраняют свежесть и изолируют запахи. Всегда под рукой.
Developed and hosted by KeepeR 2004-2016