пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
 

Наши консультации
Полезные советы 
Учителю на заметку 
Книги для учителя
Проверь себя
Подготовка к ЕГЭ-2016
Олимпиады Рецензии
Ссылки О проекте
Фотоархив Юмор
Личный архив 
Архив сайта 
Пентамино

СУНЦ МГУ - Школа им. А. Н. Колмогорова. Официальный сайт 




PowerPot котелок - зарядка. Заряжайся по USB от тепла в любых условиях.

краскораспылитель, распылитель для краски и любых других жидкостей

12.09.2012 - Суд оштрафовал ФМШ за университетский уровень преподавания

Суд Советского района Новосибирска обязал СУНЦ НГУ (бывшая Физико-математическая школа, ФМШ) уволить профессоров и нанять вместо них школьных учителей.

Как сообщил директор СУНЦ НГУ Николай Яворский, суд Советского района признал преподавательский состав СУНЦ не соответствующим типовому штату школы-интерната.

«Имеется типовое положение, в котором прописано, что в школе-интернате преподавать могут только учителя, а у нас учителей нет, у нас есть только профессорско-преподавательский состав, который определен нами постановлением Совета министров СССР при создании СУНЦ в 1988 году. Это документ более высокого уровня, чем типовое положение», — пояснил Николай Яворский.

Как пояснил Николай Яворский, к судебному разбирательству привела проверка Рособрнадзора, проведенная в ответ на жалобу матери одного из учеников школы, которому грозило отчисление.

Рособрнадзор также поставил в вину СУНЦ НГУ отсутствие дефектолога, логопеда, нянечки и вожатого.

По решению суда СУНЦ должен выплатить штраф в размере 100 тыс. руб., уволить профессоров и нанять учителей. «А для нас это означает школу закрыть», — заключил Николай Яворский.

Сейчас школа обжаловала решение суда в областном суде. Также его опротестовал прокурор Советского района.


Источник: http://news.ngs.ru/more/702637/ — Суд оштрафовал ФМШ за университетский уровень преподавания — НГС.НОВОСТИ

Комменарий. Нет, ребята, вы сначала разберитесь, нужны стране кадры или нет, будет держать слово президент Путин (обещал до избрания создать 25 млн. высокотехнологических рабочих мест), кто будет готовить работников? Вожатый, отсутствие которого так обеспокоило господ проверяющих? То что "наезда" на физматшколы надо ожидать, мы и раньше догадывались, но что наезды будут такими топорными - лично я не ожидал. Это просто блестящий ход! И попробуй возрази: профессор это же не вожатый, проверяющие правы. Но так получается, что у каждой стороны своя правда. ФМШ готовит стране умные кадры, а проверяющие сначала понаделали законов, а теперь по этим законам имеют право снижать уровень подготовки школьников в ФМШ, а попросту закрывать ФМШ. Вопрос только в том, какая правда нужна стране (не путать с управляющим классом)?

В последнее время в стране развелось много умников, знающих, как надо жить по законам, без воровства и без откатов, упорно ожидающих от власти честной игры по правилам. А власть так играть не собирается. Остается одно: разогнать этих умников, чтобы не мешали создавать одну из самых эффективных экономик мира ... по воровству!

 

Свежки это колпачки - подставки для отрезанных продуктов и любой тары. Сохраняют свежесть и изолируют запахи. Всегда под рукой.
Developed and hosted by KeepeR 2004-2016