пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
 

Наши консультации
Полезные советы 
Учителю на заметку 
Книги для учителя
Проверь себя
Подготовка к ЕГЭ-2016
Олимпиады Рецензии
Ссылки О проекте
Фотоархив Юмор
Личный архив 
Архив сайта 
Пентамино

СУНЦ МГУ - Школа им. А. Н. Колмогорова. Официальный сайт 




PowerPot котелок - зарядка. Заряжайся по USB от тепла в любых условиях.

краскораспылитель, распылитель для краски и любых других жидкостей

02.09.2012 - Началось! В Воронеже родителей заставляют платить за обучение детей в школе – 36 тыс. р. в год

"Мы строили - строили и наконец построили"
Чебурашка

Наконец-таки, усилиями реформаторов образования, партии власти и прочей управляющей "элиты" в стране построена система платного образования в школе. Нужные законы и стандарты приняты, теперь начинается медленное внедрение проекта. И ничего что он противоречит Конституции РФ! Что из того, что по Конституции нельзя? Как говорится, если очень хочется, то можно. Думающие люди предупреждали, что закон № 83 и Стандарты именно для того и вводятся, чтобы сделать образование в школе платным, а через платность образования закрепить и углублять социальное неравенство граждан РФ.

Бывший министр образования Фурсенко, бывший президент Медведев и главный модернизатор образования Кузьминов обещали нам, что платного образования не будет. А теперь прочитаем текст о событиях в Воронеже.

Закон о коммерциализации бюджетной сферы «Единая Россия», несмотря на протесты оппозиции, приняла еще в 2010 году. Тогда же его подписал президент Медведев. Однако, закон вступил в силу только после выборов президента Путина – в июле 2012 года. В Воронеже уже началось!

Как сообщает популярное издание «Мое!», родителям учеников воронежской школы № 41 за несколько дней до учебного года заявили, что за обучение детей придется платить – от 20 до 36 тысяч рублей в год.

24 августа на общешкольном родительском собрании был озвучен приказ о переводе гимназии на платное образование. За обучение детей с 1 по 4 класс родителям придётся платить от 20 до 26 тысяч в год, в зависимости от наполняемости классов, а с 5-го по 9-й – от 24 до 36 тысяч рублей в год. Родителям предложили подписать индивидуальные договоры о переходе на платное обучение, либо переводиться в другие школы.

Родителей возмутились: почему их поставили перед фактом за неделю до начала нового учебного года? Не потому ли, чтобы им деваться было некуда – практически все школы уже укомплектованы?

Подробности о хитросплетениях в этой истории читайте здесь: http://www.moe-online.ru/news/view/246751.html

Комментирует депутат Государственной Думы фракции Справедливая Россия Олег Пахолков:

- Наша партия голосовала категорически против этого антинародного проекта. Бесплатное школьное образование – едва ли не последнее достижение СССР, которое благодаря единороссам тоже уходит в небытие. Такое впечатление, что власти намеренно делят людей и культивируют потомственную бедность. Судите сами: если родителям нужно будет платить за образование в школе уже с 1 класса, как в данном случае, около 2-3 тысяч рублей в месяц, то это станет существенным ударом по кошелькам небогатых семей. Вряд ли они смогут отправить своих детей учиться дальше – в высшие учебные заведения, туда же нужно еще больше денег! И получается, что хорошие профессии смогут получить только дети богатых родителей, а если твоя семья бедная – тебе дорога только лишь рабочим на низкоквалифицированную работу. И государству, оказывается, абсолютно плевать – талантливый ребенок или нет. Есть деньги – есть образование и хорошая профессия. Нет денег – будешь бедным, как и твои дети с внуками. Это крайне несправедливо. Поэтому мы продолжим борьбу за отмену антинародного федерального закона № 83.

Источник: http://www.bloknot-voronezh.ru/news/1982

 

Свежки это колпачки - подставки для отрезанных продуктов и любой тары. Сохраняют свежесть и изолируют запахи. Всегда под рукой.
Developed and hosted by KeepeR 2004-2016