пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
 

Наши консультации
Полезные советы 
Учителю на заметку 
Книги для учителя
Проверь себя
Подготовка к ЕГЭ-2016
Олимпиады Рецензии
Ссылки О проекте
Фотоархив Юмор
Личный архив 
Архив сайта 
Пентамино

СУНЦ МГУ - Школа им. А. Н. Колмогорова. Официальный сайт 




PowerPot котелок - зарядка. Заряжайся по USB от тепла в любых условиях.

краскораспылитель, распылитель для краски и любых других жидкостей

31.05.2012 - Стандарты для старшей школы приняты тайно 15 мая

Поздравим себя, 15 мая подписаны многострадальные ФГОС - стандарты для старшей школы. Они пока не вывешены на сайте Минобра. Сам факт принятия важного документа не афишируется и не комментируется.

Эту информацию я получил сегодня из двух источников, которые пока не раскрываю. Продолжаю играть в шпионов и разведчиков с родным министерством образования и науки. Ближе к 12 июня руководство страны напряглось и стало утаивать от граждан свои благодеяния. С 1 июля вступит в силу Закон об образовании, поднимутся тарифы ЖКХ, а если граждане вчитаются в стандарты, то поймут, насколько они проникнуты заботой о гражданах и образовании. Эта третья новость может переполнить чашу терпения и поднять градус любви к батюшке царю в День независимости России.

Вот почему руководство страны молчит о своём благодеянии. Вдумайтесь, если бы Закон об образовании, подписанный ещё третьим президентом, был во благо России, во благо народа, то почему накануне выборов не ввести его в действие немедленно. Глядишь, и не надо было бы заниматься фальсификациями на выборах. Народ с радостью отдал бы свои голоса за своих слуг и благодетелей. А вышло всё по-другому, потому что управляющая элита приняла этот закон не для народа, а для себя. То же и со стандартами. Мы уже писали о том, что стандарты примут летом во время всеобщих отпусков. Приносим извинения, ошибочка вышла. Стандарты приняли аж в середине мая.

Ещё недавно нас успокаивали:

Стандарты старшей школы не будут приняты, пока общество не придет к согласию по этому вопросу. «Если потребуется кардинально изменить проект стандарта, то мы пойдем и на это», – заявил сегодня, 19 марта 2011 г., министр образования и науки Андрей Фурсенко на отчетной коллегии своего ведомства. Он отметил, что «у нас нет желания протащить этот стандарт любой ценой». http://www.polit.ru:8021/news/2011/03/19/fursenko_standart/

И вот поставили перед фактом.

А это косвенное подтверждение даты 15 мая:

По словам Балыхина, рабочая группа по мониторингу проекта стандартов старшей школы продлила доработку этого проекта еще на один месяц — с 15 апреля по 15 мая.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/social/2011/04/19/3589105.shtml

Поздравим себя. И подождём принятия закона, который, как подозревают несознательные граждане, может положить начало платному образованию. Будем переживать неприятности по мере их поступления.

А пока можно почитать версию стандарта с сайта министерства, в которую, судя по предыдущим текстам, вносятся изменения. Лично мне не нравится предметная область "Математика и информатика". Это путь к слиянию предметов алгебры и геометрии, во всяком случае. Надо ли писать в сотый раз, что и этот документ не является стандартом. Образовательный стандарт вовсе не стандарт (как Единая Россия вовсе не Россия).

http://минобрнауки.рф/%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B/2269/%D1%84%D0%B0%D0%B9%D0%BB/572/12.05.15-%D0%A4%D0%93%D0%9E%D0%A1.pdf

P.S. Ну вот, тайна раскрылась. 4 июня министр подтвердил, что стандарты для старшей школы уже приняты. Кто бы сомневался? Министр даже пообещал, что школьное образования останется бесплатным: "Стандарт старшей школы, который только что утвержден, включает в себя 37 часов в неделю, которые будут финансироваться за счет бюджета. Абсолютно бесплатно. Сейчас - 36. Будет на час больше. Понимаете? О каком сокращении можно говорить? Цели такой нет. Этого делаться не будет. Я гарантирую, что никакого сокращения обязательных предметов в школе во всех его формах не будет:.

Подробнее см. здесь:
http://gazeta-licey.ru/content/view/4136/177/#comment-7808

 

Свежки это колпачки - подставки для отрезанных продуктов и любой тары. Сохраняют свежесть и изолируют запахи. Всегда под рукой.
Developed and hosted by KeepeR 2004-2016