пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
 

Наши консультации
Полезные советы 
Учителю на заметку 
Книги для учителя
Проверь себя
Подготовка к ЕГЭ-2016
Олимпиады Рецензии
Ссылки О проекте
Фотоархив Юмор
Личный архив 
Архив сайта 
Пентамино

СУНЦ МГУ - Школа им. А. Н. Колмогорова. Официальный сайт 




PowerPot котелок - зарядка. Заряжайся по USB от тепла в любых условиях.

краскораспылитель, распылитель для краски и любых других жидкостей

22.05.2012 - Новая метла ... по-старому метёт

МОСКВА, 22 мая - РИА Новости. Дмитрий Ливанов за день до своего назначения на должность министра образования и науки РФ в интервью "Российской газете" отметил, что в стране нужно сокращать не число вузов, а количество студентов, обучающихся за счет государства.

Указом президента РФ, подписанным в понедельник 21 мая, главой Минобрнауки РФ назначен ректор Московского института стали и сплавов (МИСиС).

"Дело не в количестве вузов. А в том, сколько студентов там обучается за счет государства. Я думаю, эта цифра может быть уменьшена в два раза с одновременным повышением финансирования для оставшихся мест", - отметил Дмитрий Ливанов в интервью, опубликованном в номере издания от 22 мая.
Как отмечается в газете, беседа с Ливановым велась до его назначения на должность министра образования и науки.

По его словам, например, в настоящее время стране инженеров "надо не так уж и много", при этом мест в вузах в три раза больше, чем было раньше.

"Очевидно, что мест должно быть меньше, но стоимость одного студента при этом должна быть значительно выше. Не 60 тысяч, как сейчас, а 200-250 тысяч рублей. Как только мы уйдем от всеобщего бесплатного высшего образования, появятся механизмы, которые помогут привлечь на предприятия ценные кадры. Например, образовательный кредит. Если хорошее образование будет стоить дорого, и человек вынужден за него платить, он сможет взять кредит, а будущий работодатель в обмен на обязательства погасит его", - сказал Дмитрий Ливанов.
До назначения Ливанова в течение восьми лет министерство возглавлял Андрей Фурсенко. С его именем связывают введение ЕГЭ, новых образовательных стандартов, нормативно-подушевого финансирования. Реже - создание национальных исследовательских университетов, выделение мега-грантов для ведущих ученых, расширение конкурсных процедур в научной сфере.

Источник: http://www.ria.ru/edu_news/20120522/654894527.html

Наш комментарий. Итак, днём раньше мы обсуждали ожидания от назначения нового министра образования и науки Дмитрия Ливанова. Нашего осторожного оптимизма хватило на 1 день. Новый министр тут же дал сигнал: не заблуждайтесь, не надейтесь! Политика управляющего класса на удушение образования продолжится. Новый министр требует уменьшения бюджетных мест в вузах в два раза. Как справедливо отметил в своём отклике глава Российского студенческого союза Артем Хромов: «Заявление министра, получившего бесплатное образование, противоречит социальным обязательствам, которые берет на себя государство. Мы считаем, что основополагающим принципом образовательной реформы должна быть общедоступность и качественность образования». http://www.ug.ru/news/4156

Между прочим, днём раньше тот же Артем Хромов был оптимистом, формулируя задачи, которые должен был бы решать новый министр и возлагал большие надежды на нового министра. http://ria.ru/society/20120521/654470165.html

Одного дня хватило студенческому союзу, чтобы оптимизм закончился.

Итак, если вы надеялись, что с приходом нового министра образования и науки правительство начнёт заботиться об образовании в России, то успокойтесь и забудьте. Не нужны образование и образованные люди управляющей элите. Она посылает нам сигналы: не нравится - уезжайте, не мешайте строить коррупционную вертикаль власти.

Интересно отметить мысль министра, которую выше мы выделили жирным шрифтом. Министр планирует уйти от всеобщего бесплатного высшего образования. Это ничего, что его планы расходятся со статьёй 43 Конституции РФ - страны, в которой он всего день как министр? Точности ради надо сказать, что это боевое заявление он сделал за день до утверждения министром. Озвучил своё обещание управляющему классу до назначения - а то вдруг передумают. Право на образование и так урезано: Конституция не гарантирует каждому россиянину получение общего среднего образования. Вот введут платное или частично платное образование в старших классах - не возразишь - всё будет сделано по Крнституции. Этого мало. Теперь с уменьшением числа, а то и с ликвидацией бюджетных мест в вузах, сбудется мечта управляющего класса - отрезать кухаркиных, учительских и др. детей от образования. Всё это, разумеется, делается на благо процветания России и экономии бюджета. Куда денут сэкономленное - сами знаете.

Разумеется, заявление министра Ливанова не смущает батюшку царя, который на Конституции в чём-то там клялся народу России - источнику его власти.

А вот и выписка из Конституции РФ. Читайте, завидуйте себе: вы живёте в стране, в которой министр призывает нарушить Конституцию и ему не грозит штраф. Штраф у нас грозит только тем, кто пытается защитить Конституцию.

Статья 43.

1. Каждый имеет право на образование.

2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.

3. Каждый вправе на конкурсной основе бесплатно получить высшее образование в государственном или муниципальном образовательном учреждении и на предприятии.

4. Основное общее образование обязательно. Родители или лица, их заменяющие, обеспечивают получение детьми основного общего образования.

5. Российская Федерация устанавливает федеральные государственные образовательные стандарты, поддерживает различные формы образования и самообразования.

 

Свежки это колпачки - подставки для отрезанных продуктов и любой тары. Сохраняют свежесть и изолируют запахи. Всегда под рукой.
Developed and hosted by KeepeR 2004-2016