пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
 

Наши консультации
Полезные советы 
Учителю на заметку 
Книги для учителя
Проверь себя
Подготовка к ЕГЭ-2016
Олимпиады Рецензии
Ссылки О проекте
Фотоархив Юмор
Личный архив 
Архив сайта 
Пентамино

СУНЦ МГУ - Школа им. А. Н. Колмогорова. Официальный сайт 




PowerPot котелок - зарядка. Заряжайся по USB от тепла в любых условиях.

краскораспылитель, распылитель для краски и любых других жидкостей

12.03.2012 - Проблему талантов в России обсудили с журналом ЭКСПЕРТ

Вот сообщение с сайта журнала "Эксперт"

7 марта 2012 года журнал «Эксперт» провел круглый стол: «Как построить систему работы с одарёнными школьниками».

Главным предметом обсуждения стали два подхода к поиску и обучению одарённых детей. Это «Концепция интеграции эффективных механизмов поиска и поддержки талантливых детей и молодёжи в общенациональную систему», представленная Министерством образования, и Колмогоровский проект, написанный группой ученых и учителей, куда входили проректор МГУ академик Алексей Хохлов, член-корреспондент РАО Александр Абрамов, директора школ – Леонид Мильграм и Владимир Овчинников.

А это ссылка на видеосюжет в "Эксперте":

http://expert.ru/2012/03/12/kruglyij-stol/?n=876324

Слушать придётся долго, пропускать не самое интересное не удаётся, но если вас интересует проблема, то послушать аргументы сторонников "Концепции..." и "Колмогоровского проекта" стоит.

Я там был, мёд и пиво не пил, пересказывать или оценивать выступления не буду. Скажу только, что сейчас полным ходом идёт согласование текста резолюции и дальше пойдёт работа лиц, согласившихся на доведение "Концепции..." до такого состояния, чтобы она отражала и мнения сторонников "Колмогоровского проекта".

В ближайшее время увидим, удастся ли опровергнуть известное утверждение "В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань". Окончательный вариант документа предполагается обсудить в помещении Общественной палаты 21 или 22 марта 2012 г.

Чтобы лучше понять, что за документы обсуждаются, приведём ссылки на них. Раздел СТАТЬИ нашего сайта. Рубрика "Что нам делать с талантами в России?"

Колмогоровский проект
http://www.shevkin.ru/files/dwl_1331580179.rtf

Концепция российской национальной системы выявления и развития талантов (проект) http://www.shevkin.ru/files/dwl_1331580285.doc

Если у вас есть предложения и замечания по обсуждаемой проблеме, то напишите на наш адрес: avshevkin@mail.ru или в журнал ЭКСПЕРТ.

Вот и послесловие А.Привалова:

http://expert.ru/expert/2012/10/o-granitsah-diskussii/?n=171

А это реакция академика Васильева:

Алло, мы ищем таланты?
http://trv-science.ru/99N.pdf

 

Свежки это колпачки - подставки для отрезанных продуктов и любой тары. Сохраняют свежесть и изолируют запахи. Всегда под рукой.
Developed and hosted by KeepeR 2004-2016