пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
 

Наши консультации
Полезные советы 
Учителю на заметку 
Книги для учителя
Проверь себя
Подготовка к ЕГЭ-2016
Олимпиады Рецензии
Ссылки О проекте
Фотоархив Юмор
Личный архив 
Архив сайта 
Пентамино

СУНЦ МГУ - Школа им. А. Н. Колмогорова. Официальный сайт 




PowerPot котелок - зарядка. Заряжайся по USB от тепла в любых условиях.

краскораспылитель, распылитель для краски и любых других жидкостей

02.02.2012 - Бастующие учителя Приморья написали письмо доброму царю...



Приводим текст письма с сайта Учительской газеты.

Председателю Правительства РФ,
Председателю Федерального
координационного совета,
руководителю Общероссийского
народного фронта Путину В.В.


Глубокоуважаемый Владимир Владимирович!

Обратиться к вам нас вынудила ситуация, с которой мы боремся более трех месяцев, по поводу перехода на новую систему оплаты труда и повышения зарплаты как минимум на 30% в нашем районе. По факту реальное повышение не осуществлено. Учителя Кировского района не получают выплаты за стаж и стимулирующие выплаты, более того, у некоторых работников зарплата снизилась по сравнению с прошлым месяцем.
Недовольство учителей вызвано отношением местной власти, районной прокуратуры к нашим неоднократным обращениям по данному вопросу. Главой района Смирновым А.Г. нарушались региональные нормативные документы, тем самым были ущемлены наши права. В связи с этим коллектив был вынужден прибегнуть к крайней мере разрешения коллективного трудового спора в виде забастовки и пикетирования, которые состоялись сегодня, 26 января 2012 г. Просим отставки главы Кировского муниципального района Смирнова А.Г. Мы выдвигаем следующие требования.
1. Руководству муниципального района:
1.1. Исполнить постановление администрации Приморского края от 30.05.11 года №138-па, от 20 сентября 2011 года №241-па "Об оплате труда работников государственных учреждений Приморского края", которое определяет переход на новую систему оплаты труда с 01.09.2011 г.
1.2. Отменить постановление администрации КМР №810 от 2012.2011, которое исключает возможность получения стимулирующих выплат, в том числе и выплат за выслугу лег.
1.3. Соблюдать сроки выплаты заработной платы.
1.4. Выплатить до 30 января 2012 года образовавшуюся задолженность с 1 сентября 2011 года, возникшую из-за невыполнения постановлений вышестоящих органов власти.
2. Департаменту образования Приморского края:
2.1. Провести текущий и выборочный капитальный ремонт здания школы.
2.2. Оснастить школу учебно-лабораторным оборудованием, учебно-производственным оборудованием, спортивным оборудованием и инвентарем, компьютерным оборудованием и программным обеспечением, оборудованием для организации медицинского обслуживания, оборудованием для школьных столовых.
2.3. Пополнить фонд школьной библиотеки.
2.4. Выделять средства на повышение квалификации и профессиональной переподготовки учителей школы.
2.5. Провести аттестацию рабочих мест (кабинета химии, физики, информатики, технологии).
2.6. Оказать содействие в заключении договора с централизованной районной бухгалтерией на обслуживание школы, оптимизировать расходы на оплату труда бухгалтера и кассира школы.
2.7. Оказать содействие и сформировать органы самоуправления в нашей школе.
2.8. Обеспечить решение проблемы жилья учителей.
Прокуратуре провести проверку целевого расходования средств районного бюджета, а также средств по смете, утвержденной главой муниципального образования Кировского района, и соблюдения штатного расписания по школе.

Приглашаем вас, Владимир Владимирович, и будем рады, если вы сможете к нам приехать. Коллектив школы отдает все силы обучению детей. Среди наших выпускников медалисты, победители районных и краевых олимпиад, участники всероссийских олимпиад и конкурсов. Наша школа – базовая для района, у нас проходят все районные мероприятия. Нам за наш труд не стыдно!
Уважаемый Владимир Владимирович! На наш взгляд, целесообразно средние школы переподчинить напрямую субъекту РФ. В этом случае деньги из регионального бюджета будут поступать сразу в школу, минуя районную ступень, которая зачастую препятствует реализации ваших решений и очень важных проектов!
Уважаемый Владимир Владимирович! Просим нам помочь!

С уважением коллектив муниципального общеобразовательного казенного учреждения «Средняя общеобразовательная школа №1 пос. Кировский Кировского района Приморского края».
Всего 35 подписей.

Наш комментарий. Замечу, что будущий президент не должен создавать органы школьного самоуправления. Это дело коллектива школы. А в остальном всё идёт по плану. Именно под мудрым руководством Путина образование в стране опускается ниже плинтуса, на нём экономисты-реформаторы старались изо всех сил экономить, доведя долю ВВП, расходуемую на образование и науку до уровня недоразвитых стран. Новая система оплаты труда учителей должна довершить разрушение образования в стране. Но перед выборами Путин ставит нерешаемую задачу: с опорой на разрушенное образование и потерянные кадры выйти в технологический отрыв, создать 25 млн. (!) высокотехнологичных рабочих мест и т.д. и т.п. Избирателям это приятно слушать, вот Путин и говорит. А на деле государство под его руководством не нуждается ни в науке, ни в образовании. Только через 10 лет после начала развала во всех сферах под руководством непрофессионалов (но отличных менеджеров) руководство страны стало замечать, что у нас всё рушится, падает, не взлетает, тонет и горит. Есть надежда, что скоро они поймут, что это и есть те последствия, о которых их 10 лет назад предупреждали ученые и просто думающие люди. Но руководство страны на образование поставило людей, делающих не то, что нужно для страны, а "чего изволите?" Они превращают служение учителя в оказание образовательной услуги. Пока это издевательство над образованием, над наукой, над учителем не закончится, поворота к лучшему ждать не приходится. Путину писать бесполезно. Он ещё только учится на своих страшных ошибках.

 

Свежки это колпачки - подставки для отрезанных продуктов и любой тары. Сохраняют свежесть и изолируют запахи. Всегда под рукой.
Developed and hosted by KeepeR 2004-2016