пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
 

Наши консультации
Полезные советы 
Учителю на заметку 
Книги для учителя
Проверь себя
Подготовка к ЕГЭ-2016
Олимпиады Рецензии
Ссылки О проекте
Фотоархив Юмор
Личный архив 
Архив сайта 
Пентамино

СУНЦ МГУ - Школа им. А. Н. Колмогорова. Официальный сайт 




PowerPot котелок - зарядка. Заряжайся по USB от тепла в любых условиях.

краскораспылитель, распылитель для краски и любых других жидкостей

27.01.2012 - Учителя в Приморье приостановили занятия и вышли на безмолвный пикет

Педагоги с нового учебного года не получали 30%-ную доплату, в том числе за выслугу лет
Владивосток, 27 января, PrimaMedia.

Учителя школы №1 в поселке Кировский в четверг приостановили занятия и вышли на безмолвный пикет, требуя выплату заработной платы со всеми положенными выплатами. С 1 сентября, когда учреждения образования Приморья перевели на новую систему оплаты труда, педагоги из Кировского района остались без 30%-ной доплаты, в том числе за выслугу лет, сообщила корр. РИА PrimaMedia учитель истории и обществознания Анна Симулик.

Школа №1 – самая крупная в Кировском районе, здесь обучаются 680 девчонок и мальчишек, работают более сорока педагогов. 35 из них вышли на пикет перед зданием районной администрации.
"К кому мы только не обращались – и к местным, и к краевым властям, писали даже в Москву, к премьеру и президенту, но ситуация оставалась прежней – доплаты не были восстановлены. В других районах учителей так не обижали – все положенные надбавки выплачивались, а нам говорили, что не хватает субсидий из краевого бюджета. Средняя зарплата наших учителей – 15 тысяч рублей. И это учитывая, что здесь практически все педагоги имеют высшую квалификационную категорию, и нагрузка у всех очень большая. Вот потому мы и решились на крайнюю меру – на пикет", - рассказала Анна Симулик.

Учителя провели три урока и распустили детей, а сами пошли добиваться от районных властей достойной заработной платы. Пикет был безмолвный, чтобы не привлекать внимание правоохранительных органов, работникам образования нельзя было выкрикивать лозунги - обошлись несколькими плакатами.

В такой ситуации находятся все педагоги Кировского района, многие поддерживали своих коллег из школы №1. Но прийти не решились – начались репрессии со стороны руководства управления образования и района. По словам Анны Симулик, районные власти даже попытались разбить учителей на два противоборствующих лагеря – запустили слух, что педагоги из школы №1 добиваются закрытия сельских школ, которых в районе большинство. "У нас даже и в мыслях такого не было, мы требуем лишь вернуть всем работникам образования положенные доплаты, которые убрали с переходом на новую систему оплаты труда", - подчеркнула Симулик.

Поддержать коллег из Москвы прилетела председатель Всероссийского педагогического собрания, член координационного совета Общероссийского народного фронта (ОНФ) Валентина Иванова, узнавшая из Интернета о проблеме приморцев. Она же и убедила педагогов объединиться и создать на базе школы ячейки ОНФ и Всероссийского педагогического собрания, чтобы в будущем "быть не просто мелкими муравьишками, а членами серьезных организаций, где есть свои вертикали власти и успешный опыт решения конфликтных вопросов".

После пикета глава района пригласил учителей в свой кабинет, где уточнил, что губернатор Приморья Сергей Дарькин подписал постановление о повышении средней зарплаты всех приморских учителей до средней по экономике, что не может не радовать.

Однако некоторые эксперты из краевой администрации полагают, что районная власть лукавит: последние задержки заработной платы и всех полагающихся выплат были на совести кировских чиновников, которые не смогли своевременно подготовить нормативные документы, позволяющие расходовать поступившие средства. Со своей стороны край вовремя перечислил в бюджет муниципалитета суммы для расчета с работниками образовательных учреждений и за декабрь 2011 года, и аванс за январь 2012 года, и дополнительно 10 млн рублей.

Тем, что зарплаты будут увеличены на 30%, учителя конечно довольны. Однако, остаются опасения по поводу возможного давления на участников пикета. К тому же глава района на встрече ясно сказал: "Москва уедет, а вам здесь еще работать".

http://primamedia.ru/news/primorye/27.01.2012/188833/uchitelya-v-primore-priostanovili-zanyatiya-i-vishli-na-bezmolvniy-piket.html

Наш комментарий. Новая система оплаты труда шагает по стране. Минпрос и Минфин залезли в тощий карман учителя. Под красивые разговоры о стимулировании чего-то там важного они отменили надбавки. Теперь, кроме прочего, создалась скандальная ситуация: если в школе есть заслуженный учитель, учитель высшей категории и т.п., то государство ему больше ничем не обязано. Если его коллеги решат, что этот учитель имеет право на доплату, то они, назначив соответствующий коэффициент, фактически за свой счёт будут стимулировать труд своего коллеги. Кто-нибудь из экономных экономистов объяснит нам, что тем самым стимулируется? Чтобы учителя школы мешали своим коллегам повышать свой статус, чтобы не оплачивать это повышение из своего кармана? Очень дальновидно, спасибо партии родной за проявленную заботу. Спасибо отцу народов за расцвет справедливости в оплате труда учителя.

Товарищи учителя, правильно считайте голоса на предстоящих выборах. Если победит отец родной, то просвета в области образования вам не видать при вашей жизни! Ему ещё много чего надо для расцвета бизнеса его опричников. Готовьтесь оплачивать свой выбор.

Подготовка к выборам идёт полным ходом. Как это было и как это будет можно понять посмотрев материалы, которыми с нами делятся наши хорошие знакомые.

http://leonwolf.livejournal.com/354460.html - про митинг в Екатеринбурге (видео мне очень понравилось :))

http://www.forbes.ru/sobytiya/vlast/78813-novyi-kreml-prostye-lyudi-na-neprostom-samolete - на каком самолете летают члены Народного фронта

http://www.novayagazeta.ru/politics/50676.html - как в Петербурге учителей заставляют брать открепительные и сдавать их в ТИК

http://www.novayagazeta.ru/society/50675.html - беседа с учительницей, которая отказалась фальсифицировать на думских выборах

 

Свежки это колпачки - подставки для отрезанных продуктов и любой тары. Сохраняют свежесть и изолируют запахи. Всегда под рукой.
Developed and hosted by KeepeR 2004-2016