пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
 

Наши консультации
Полезные советы 
Учителю на заметку 
Книги для учителя
Проверь себя
Подготовка к ЕГЭ-2016
Олимпиады Рецензии
Ссылки О проекте
Фотоархив Юмор
Личный архив 
Архив сайта 
Пентамино

СУНЦ МГУ - Школа им. А. Н. Колмогорова. Официальный сайт 




PowerPot котелок - зарядка. Заряжайся по USB от тепла в любых условиях.

краскораспылитель, распылитель для краски и любых других жидкостей

12.11.2016 - Госдума отклонила законопроект Жириновского об отмене ЕГЭ

Госдума не поддержала при рассмотрении в первом чтении внесенный депутатами ЛДПР законопроект об отмене единого государственного экзамена (ЕГЭ) в качестве выпускного и вступительного в вузы. Об этом сообщает в пятницу, 11 ноября, «РИА Новости».

Авторами инициативы, в частности, выступали лидер ЛДПР Владимир Жириновский, а также депутаты его партии Алексей Диденко и Михаил Дегтярев. Как считают авторы документа, ЕГЭ нужно заменить государственными экзаменами, которые будут сдаваться обучающимися по образовательным программам основного общего и среднего общего образования.

Разработчики поясняли в уточняющей записке, пишет ТАСС, что ЕГЭ должен был уничтожить коррупцию и обеспечить эффективную и беспристрастную проверку знаний выпускников. «Однако в настоящее время видно, что реформа образования, начавшаяся в 2002 г. с введением ЕГЭ, не приносит результатов, которые должны были бы выражаться в высоком качестве знаний учеников, доступности высшего образования, снижении коррупции», - подчеркивали либерал-демократы.

Комитет Госдумы по образованию и науке в заключении на этот законопроект указал, что предлагаемые изменения не смогут обеспечить независимой оценки знаний и ее объективности из-за отсутствия четких критериев этой процедуры и усиления человеческого фактора.

С предложениями по реформированию ЕГЭ выступали в Госдуме и ранее. В 2013 г. депутаты от КПРФ вносили законопроект, разрешающий сдавать единый госэкзамен на добровольной основе. Нижняя палата не одобрила эту инициативу.

Источник: http://www.vedomosti.ru/politics/news/2016/11/11/664577-gosduma-zakonoproekt-zhirinovskogo


Другие сообщения по теме:

Госдума РФ отклонила законопроект об отмене ЕГЭ

http://www.kp.ru/daily/26605/3622495/

В Госдуме отклонили законопроект об отмене ЕГЭ
http://tsargrad.tv/news/2016/11/11/v-gosdume-otklonili-zakonoproekt-ob-otmene-egje

7.11.2016 В России не собираются отказываться от Единого государственного экзамена и возвращаться к экзаменационным билетам после окончания школы, заявила министр образования и науки России Ольга Васильева в интервью «Интерфаксу».

Процесс школьного образования будет меняться, добавила она. В частности, в него более широко будут внедряться Всероссийские проверочные работы (ВПР) – школьные контрольные, которые централизованно выполняются по всей стране в один день и оцениваются по единым критериям.

ВПР уже в следующем году станут обязательными для 11-классников – будущие выпускники напишут такие работы «по предметам, которые не сдаются как ЕГЭ», сказала Васильева. В этом году такая модель пройдет апробацию в 33 школах, чтобы затем внедрить ее по всей стране, пояснила министр.

Васильева напомнила об изменениях, которые происходят в ЕГЭ, – это отказ от так называемой «угадайки», т. е. тестовых заданий с выбором ответа, и изменение формы экзаменов. Уже в следующем году серьезным изменениям подвергнется ЕГЭ по литературе.

«Это будет совсем другой экзамен, в нем полностью будут отсутствовать какие-либо тестовые задания, это будет экзамен, в котором будут только творческие задания с большим развернутым ответом, связанные с теорией литературы. То есть, во-первых, задания увеличатся, они будут требовать хорошего знания текста, а во-вторых, будут повышены требования к самому сочинению», – сказала Васильева.

Васильева ранее пообещала, что будет бороться с практикой натаскивания школьников на сдачу ЕГЭ учителями во внеурочное время. По ее мнению, внеурочное время учителей должно быть направлено на воспитание ребенка как человека, а не на натаскивание на тесты.

Действующую систему госэкзаменов в школах министр обещала проанализировать, прежде чем принимать решения о каких-либо переменах. Надо «взять лучшее, отмести то, что не стоит брать дальше, и идти вперед», – указала Васильева.

Ещё раньше, 31.08.2016.

Новый министр образования может пересмотреть «прозападную» образовательную политику.
Ольге Васильевой предстоит воплощать новые идеи Дмитрия Медведева


Из всего текста, ссылка на который приведена, выделю мнение анонимного чиновника:

"Уход Ливанова и назначение Васильевой – не просто кадровая предвыборная рокировка, а «корневой и содержательный пересмотр» основ образовательной политики, подтверждает собеседник в администрации президента. По его словам, проводимый с мая 2012 г. курс на суверенизацию российской политики до сих пор не коснулся образования, попавшего в 1990-х гг. под «исключительно сильное» внешнее влияние. Оно было оторвано от государственных интересов, а работающие в этой системе россияне действуют в интересах Запада – «на такую Россию, которая стала бы кадровым и ресурсным придатком», уверяет чиновник."

http://www.vedomosti.ru/politics/articles/2016/08/22/653896-novii-ministr-obrazovaniya-mozhet-peresmotret-prozapadnuyu-obrazovatelnuyu-politiku

Комментарий. Последний абзац подтверждает мнение очень многих специалистов о заданности реформы образования, о её нацеленности на развал предмета реформирования. особо умилил меня подзаголовок, в котором Дмитрия Медведева подозревают в наличии идей для образования. Никаких идей у этого специалиста нет. Мы помним его с Ливановым блицкриг против Академии наук РФ, подписанные им документы по образованию, знаменитую "Дорожную карту". Этот человек скомпрометировал себя уменьшением часовых поясов, введением децильного коэффициента по итогам сдачи ЕГЭ. У него, по определению, не может быть идей, связанных с отменой прозападной штучки - ЕГЭ.

А теперь обратимся к аргументам противников отмены ЕГЭ.

С одной стороны, Комитет Госдумы по образованию и науке считает, что предлагаемые изменения не смогут обеспечить независимой оценки знаний и её объективности из-за отсутствия чётких критериев этой процедуры и усиления человеческого фактора. С другой стороны, более широко будут внедряться Всероссийские проверочные работы (ВПР) – школьные контрольные, которые централизованно выполняются по всей стране в один день и оцениваются по единым критериям. То есть выпускным школьным экзаменам депутаты не доверяют, так как не доверяют школьным учителям - тем самым, которым доверяют проверять ВПР. Это при том, что новый министр повысила статус учителей: они теперь служат, а не оказывают образовательные услуги.

С одной стороны, ЕГЭ якобы оберегает вузы от коррупции преподавателей вузов, с другой стороны, всё шире вводятся письменные вступительные экзамены, которые будут проводить всё те же вузовские преподаватели.

Вы видите здесь логику? - Я нет.

Пока у руля реформ будут специалисты вроде Медведева, которые обвалили образование, пытаясь угодить своим западным партнёрам, не стоит ждать существенных перемен. Чтобы дождаться перемен, в России надо жить долго. Только здесь есть маленькая проблема - сохранится ли к тому времени то, что нам хотелось бы реформировать.

 

Свежки это колпачки - подставки для отрезанных продуктов и любой тары. Сохраняют свежесть и изолируют запахи. Всегда под рукой.
Developed and hosted by KeepeR 2004-2016