пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
 

Наши консультации
Полезные советы 
Учителю на заметку 
Книги для учителя
Проверь себя
Подготовка к ЕГЭ-2016
Олимпиады Рецензии
Ссылки О проекте
Фотоархив Юмор
Личный архив 
Архив сайта 
Пентамино

СУНЦ МГУ - Школа им. А. Н. Колмогорова. Официальный сайт 




PowerPot котелок - зарядка. Заряжайся по USB от тепла в любых условиях.

краскораспылитель, распылитель для краски и любых других жидкостей

02.10.2016 - День учителя в России

На протяжении вот уже более пятидесяти лет, начиная с 1965 года, школы в начале октября по-особенному шумны и торжественны — скоро День учителя. В эпоху Советского Союза этот профессиональный праздник отмечался в первое воскресенье октября согласно Указу Президиума Верховного Совета СССР от 1 октября 1980 года «О праздничных и памятных датах».

В 1994 году ЮНЕСКО учредила Всемирный день учителя (World Teaches' Day), отмечаемый ежегодно 5 октября. С этого же года Россия вошла в список стран, отмечающих День учителя в этот же день — по Указу Президента Российской Федерации от 3 октября 1994 года № 1961 «О праздновании Дня учителя» День учителя стали отмечать 5 октября.

Из справки, приведённой выше, следует, что сегодня нет никакого праздника, а учителей вчера поздравляли и сегодня поздравляют со старым профессиональным праздником - Днём учителя. А я по ошибке считал, что День учителя появился позже. Но какая разница!

Дорогие друзья!

Неофициально поздравляю вас с нашим неофициальным праздником - старым Днем учителя!
Желаю вам здоровья, разумных учеников и исполнения тех пожеланий, которые высказала новый министр образования и науки Ольга Васильева:

чтобы нашу работу перестали называть оказанием образовательных услуг,
чтобы учителей и школы перестали оценивать по результатам ЕГЭ,
чтобы вузы перестали укрупнять,
чтобы каждый вуз проводил свои вступительные экзамены.

Если перечисленное исполнится, то ЕГЭ будет поставлен на свое место и перестанет быть источником трагедий и суицидов. Хотелось бы, чтобы не только вузы, но и школы перестали укрупнять. Про школы Ольга Васильева ещё не обещала. По-хорошему, надо бы признать, что последние двадцать лет мы в школе увлечённо "ловили покемонов" не по своей воле. Пора признать, что реформы были зловредными, проводивших их специалистов признать "бяками" и не допускать для последующего реформирования образования. Стандарты надо отменить и перейти к работе по программам. Принятые в 2015-2016 годах программы по математике надо бы написать профессионально - отдельно от программ по физкультуре и др. предметов.

И тогда начнём выходить из комы.

Здоровья вам и терпения.

А.В.Шевкин

 

Свежки это колпачки - подставки для отрезанных продуктов и любой тары. Сохраняют свежесть и изолируют запахи. Всегда под рукой.
Developed and hosted by KeepeR 2004-2016