пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
 

Наши консультации
Полезные советы 
Учителю на заметку 
Книги для учителя
Проверь себя
Подготовка к ЕГЭ-2016
Олимпиады Рецензии
Ссылки О проекте
Фотоархив Юмор
Личный архив 
Архив сайта 
Пентамино

СУНЦ МГУ - Школа им. А. Н. Колмогорова. Официальный сайт 




PowerPot котелок - зарядка. Заряжайся по USB от тепла в любых условиях.

краскораспылитель, распылитель для краски и любых других жидкостей

19.08.2016 - Новый министр образования назвала две свои главные задачи

Ольга Васильева, которая заменит Дмитрия Ливанова на посту министра образования России, в беседе с корреспондентом РБК назвала одним из своих приоритетов в новой должности заботу об учителях.

«Для меня приоритетно — это учитель. Потому что учитель — это служение, учитель — это миссия, учитель — это наше будущее. Сегодня дети, а завтра народ», — сказала Васильева.

Вторая приоритетная задача — это «переосмыслить весь опыт, который был, включая опыт последних 10 лет, взять лучшее и двигаться вперед», сказала Васильева.

На вопрос о том, знала ли она о предстоящем назначении на пост министра образования, Васильева отметила, что любое серьезное назначение готовится.

В пятницу президент России Владимир Путин поддержал предложение премьер-министра Дмитрия Медведева назначить на пост главы Минобрнауки сотрудницу администрации президента Ольгу Васильеву. О предстоящей отставке Дмитрия Ливанова, который занимал пост министра образования с 2012 года, ранее в пятницу сообщили источники РБК. ​Ливанов станет спецпредставителем президента по торгово-экономическим связям с Украиной. На момент публикации указ об отставке Ливанова и назначении Васильевой опубликован не был.

Ольга Васильева — профессор истории и доктор исторических наук, ее научной специализацией является история РПЦ в ХХ веке. В администрации президента она занимала должность заместителя руководителя управления по общественным проектам, работу которого курирует первый замглавы администрации Кремля Вячеслав Володин. До этого Васильева работала в департаменте культуры правительства.

Источник:
http://www.rbc.ru/politics/19/08/2016/57b6f94e9a79473a1ac44844

Комментарий. Ну вот, не успели мы задуматься над тем, кого же назначат новым министром, как министра уже назначили. Ольга Юрьевна Васильева успела сказать пока немного. Выделим важный момент: она говорит о заботе об учителе и о служении, а не оказании образовательных услуг.

Ну что ж, правящая партия отметила 25-ю годовщину ГКЧП снятием самого скандального министра образования. Очевидно, эту процедуру оттягивали для оказания большего воздействия на предстоящие в сентябре выборы. Такие прогнозы уже звучали. Теперь, как говорится, будем посмотреть. Но пока не последуют реальные шаги в области образования, расслабляться не будем.

А куда же отправили Ливанова? Он теперь спецпредставитель Президента по торгово-экономическим связям с Украиной. Его торгово-экономический подход к образованию переключили на Украину.

 

Свежки это колпачки - подставки для отрезанных продуктов и любой тары. Сохраняют свежесть и изолируют запахи. Всегда под рукой.
Developed and hosted by KeepeR 2004-2016