пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
 

Наши консультации
Полезные советы 
Учителю на заметку 
Книги для учителя
Проверь себя
Подготовка к ЕГЭ-2016
Олимпиады Рецензии
Ссылки О проекте
Фотоархив Юмор
Личный архив 
Архив сайта 
Пентамино

СУНЦ МГУ - Школа им. А. Н. Колмогорова. Официальный сайт 




PowerPot котелок - зарядка. Заряжайся по USB от тепла в любых условиях.

краскораспылитель, распылитель для краски и любых других жидкостей

06.05.2016 - Традиционные школьные уроки и отметки уйдут в прошлое

Москва. 28 апреля. ИНТЕРФАКС - Школьное образование в будущем ждут кардинальные перемены: в частности, исчезнут привычные отметки, звонки на урок и с урока и замечания в дневниках, заявил директор института "Высшая школа образования" Московского педагогического государственного университета (МПГУ) Константин Зискин.

"Что уйдет и что придет? Первое: из школы уйдут отметки. Второе: из школы уйдут классы и уроки. Третье: из школы уйдет само понятие "вызвать родителей в школу", такого не будет никогда. Родители будут приходить, конечно, но "вызвать родителей" не будут. В школах также не будет замечаний в дневниках, даже в электронных", - сказал К.Зискин на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в четверг.

Он пояснил, что, получая отметку за выполненную работу, школьник забывает все то, что выучил - это следствие "эффекта отложенного действия". В качестве альтернативы в российском образовании, по его мнению, может остаться фиксация прогресса успеваемости, которая сгладит этот эффект. Останутся также экзамены, но их смысл изменится: они будут диагностировать прогресс, а не оценивать.

"Некоторое время назад проводили исследование, связанное с проблемой оценивания. Выяснилась очень интересная вещь: в психологии давно доказано, что есть такой эффект отложенного действия - если человек что-то делает, и действие не окончено, то он это запоминает лучше", - пояснил К.Зискин.

По его словам, также изменится школьное пространство и время - уйдет жесткая граница между уроком и переменой, и, как следствие, не станет звонков с урока и на урок.

"Такие звонки, когда прозвенел звонок - и все разошлись по урокам, - я думаю, что этого не станет в совсем ближайшем будущем. Кстати, в Финляндии уже этого нет. Там уроки проходят иначе, у них нет такого, что "у нас у всех по расписанию урок". Существует такое свободное некое пространство, где они изучают математику, физику. У них есть, конечно, часы, когда они встречаются по некому вопросу, но у них нет такого, что прозвенел звонок - они должны выдохнуть в течение 15 минут и идти к другому преподавателю", - отметил К.Зискин.

Наконец, он считает, что школа станет более открытой, и родители будут более плотно участвовать в жизни школы, а потому вызова родителей в дневнике не понадобится. "В школе будет сотрудничество между родителями, учениками и администрацией", - сказал директор института.

В свою очередь ректор МПГУ, академик Российской академии наук и Российской академии образования Алексей Семенов подчеркнул, что требует изменения и традиционное родительское собрание.

"То же самое родительское собрание - ужасный жанр, который я с трудом переношу, но там все-таки есть возможность пообщаться. Родительское собрание может быть дистанционным, то есть оно может идти в "Скайпе", и там люди сидят и смотрят, что происходит", - сказал А.Семенов.

Институт "Высшая школа образования" - главное подразделение ведущего педагогического вуза России МПГУ, отвечающее за подготовку и переподготовку школьных учителей.

Комментарий. Когда экономика страны дышала на ладан, была создана Высшая школа экономики - для реформирования всего и вся и подготовки России к самоликвидации. Создатель вуза нового типа Я.Кузьминов получил личную благодарность от Президента США Б.Клинтона, подтвердив тем самым наши догадки о цели создания ВШЭ. Теперь, когда стараниями ВШЭ образование России дышит на ладан, в МПГУ создан институт Высшая школа образования. Его очевидная цель добивать образование России.

В образовании России взошло новое солнце: целый директор Института "Высшая школа образования"!

На страничке ИЗВЕСТНЫЕ УЧЕНЫЕ http://www.famous-scientists.ru/11160/ читаем:

Ректор Института психоанализа.

Доцент кафедры педагогики МПГУ

Преподаватель отделения культорологии факультета философии ВШЭ

Преподаватель факультета менеджмент в сфере образования МВШСЭН

Профессиональное кредо

Никого никогда ни при каких обстоятельствах ничему нельзя научить. Научиться можно только самому.

Образование

1990 – 1995 Московский Педагогический Государственный Университет, физический факультет.

1993 – 1994 Российский Институт Повышения Квалификации Работников Образования. Международная программа переподготовки преподавателей психологии и педагогики.

1995 Компания «Смысл-персонал», Практик НЛП.

2000 Higher Education Support Program (HESP) – ИОО – Будапешт. Самооценка ВУЗов.

2002 Кандидат педагогических наук (МПГУ), тема диссертации: «Профессионально-педагогическая подготовка учителей средней школы на педагогических отделениях университетов Великобритании во второй половине ХХ века.

Из опыта работы

1993-1999 Средняя школа 1253, учитель физики, философии.

1995-1996 Российский Институт Повышения Квалификации Работников Образования. Сотрудник информационного центра.

1997 – 1999 МПГУ. Ассистент кафедры педагогики.

1999 – 2000 Управление Совета по Педагогическому Образованию (Мин.Обр. РФ.) Методист (организация аналитического центра, подготовка заявок для участия в проектах, научные исследования).

1999 – 2000 ИОО – Россия (Фонд Сороса). Координатор мониторинга Мегапроекта «Развитие образования в России»,(разработка системы мониторинга деятельности грантополучателей по программе поддержки кафедр (ППК). Помощник исполнительного директора Мегапроекта «Развитие образования в России» (общая координация Мегапроекта, контакты с зарубежными образовательными организациями, координация программ по высшему и среднему образованию).

2000 – 2001. ГНИИИТТ – «Информика». Руководитель направления «Содержательное наполнение ГИС-сервера «Образовательные ресурсы России». Разработка структуры и содержания атласа «Образовательные ресурсы России».

2001 – 2003 ООО Регион-Информ. Координатор исследовательского проекта «Томская Инициатива» (организация совещаний, семинаров, конференций, координация деятельности различных исследовательских групп, ПР-сопровождение проекта, содержательное наполнение сайта проекта).

2001 – 2002. РГГУ. Заместитель директора института повышения квалификации (разработка программ, организация занятий).

2002 – по н.в. МПГУ. Старший преподаватель, доцент (с 2006) кафедры педагогики.

Сфера научных интересов

Теория воспитания, теория и история педагогики.

Молодой человек всем занимался понемногу и, видимо, следуя известному ему психологическому постулату, нигде ничем приметным не завершал свои деяния. Теперь эту профессиональную манеру он будет передавать учителям, а через них ученикам! Уж он конечно профессионал! Ему совсем не стыдно нести бред, но рядом с ним на пресс-конференции сидел матёрый реформатор образования А.Л.Семёнов, работодатель юного дарования. Он тоже нёс что-то несусветное про родительские собрания, которые лично ему, быть может, надоели. Алексей Львович - очень многодетный отец - его опыт уникален, но не является основой для реформирования чего-нибудь.

Эти деятели обещают не ставить отметок, но фиксировать прогресс успеваемости и пр. Спорить с ними бесполезно, так как у нас разные взгляды и разные цели в образовании. Поэтому не комментирую приведённый выше текст. Этих специалистов никто никогда ни при каких обстоятельствах ничему не научит.

Откуда они берутся на нашу голову - выдумщики чего-нибудь такого, чего ещё никогда не было и, добавим от себя, никому не нужно? А всё почему? А.Л.Семёнов много чего обещал сделать, ввести честную математику, внедрить у нас опыт "азиатских тигров" и т.п. Не ввёл и не внедрил, а чтобы не спрашивали про старые его планы, придумывает новые, собирая вокруг себя неадекватных ученых для своей неадекватной деятельности.

Коллеги, держитесь подальше от этих реформаторов и сейте разумное, доброе, вечное... вопреки их стараниям!

 

Свежки это колпачки - подставки для отрезанных продуктов и любой тары. Сохраняют свежесть и изолируют запахи. Всегда под рукой.
Developed and hosted by KeepeR 2004-2016