пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
 

Наши консультации
Полезные советы 
Учителю на заметку 
Книги для учителя
Проверь себя
Подготовка к ЕГЭ-2016
Олимпиады Рецензии
Ссылки О проекте
Фотоархив Юмор
Личный архив 
Архив сайта 
Пентамино

СУНЦ МГУ - Школа им. А. Н. Колмогорова. Официальный сайт 




PowerPot котелок - зарядка. Заряжайся по USB от тепла в любых условиях.

краскораспылитель, распылитель для краски и любых других жидкостей

03.01.2016 - Партизан Фриц, ставший Героем Советского Союза

Привожу ссылку
http://svpressa.ru/war21/article/139564/

А теперь несколько слов в дополнение. В год 20-летия Победы, 9 мая 1965 года, довелось мне 14-летним пацаном побывать на грандиозном для маленького городка Нелидово (тогда ещё Калининской области) митинге. Первый раз через громкоговорители услышал немецкую речь - в город приезжала жена Фрица Шменкеля и его сын, я их выступление слышал. Хоть и изучал я немецкий язык, как мне казалось (да простит меня Лидия Сидоровна), но от немецкой речи, как говорится, "холодок бежал за ворот". В то же время грела мысль, что и среди немцев были настоящие герои. Всё мероприятие проходило на территории школы № 3, рядом с моим интернатом. Улицу, на которую выходило окно моей спальни в общежитии интерната, тогда назвали улицей Фрица Шменкеля. Нам рассказывали и печатали в местной прессе многое, что вы можете прочитать по ссылке, приведённой выше.
Вот такое воспоминание.

 

Свежки это колпачки - подставки для отрезанных продуктов и любой тары. Сохраняют свежесть и изолируют запахи. Всегда под рукой.
Developed and hosted by KeepeR 2004-2016