пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
 

Наши консультации
Полезные советы 
Учителю на заметку 
Книги для учителя
Проверь себя
Подготовка к ЕГЭ-2016
Олимпиады Рецензии
Ссылки О проекте
Фотоархив Юмор
Личный архив 
Архив сайта 
Пентамино

СУНЦ МГУ - Школа им. А. Н. Колмогорова. Официальный сайт 




PowerPot котелок - зарядка. Заряжайся по USB от тепла в любых условиях.

краскораспылитель, распылитель для краски и любых других жидкостей

20.10.2015 - Сенатор предложил ввести уроки патриотизма с детского сада

Воспитание нравственности и патриотизма нужно сделать обязательным — следует из внесенного законопроекта сенатора Сергея Цекова. Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков предлагает обязать образовательные организации вести нравственное и патриотическое воспитание детей — вплоть до дошкольных учреждений. Соответствующий законопроект внесен им в Госдуму РФ.

Законопроект предполагает изменения в ст. 13 закона «Об образовании» — «Общие требования к реализации образовательных программ». Предложено добавить в статью 12-й пункт: «Организации, осуществляющие образовательную деятельность, при реализации основных образовательных программ и дополнительных общеобразовательных программ осуществляют нравственное и патриотическое воспитание детей и молодежи, в том числе во взаимодействии с общественными организациями и движениями, представляющими интересы детей и молодежи».

Сенатор сетует на то, что в законе «отсутствуют правовые нормы, направленные на комплексное регулирование воспитания детей и молодежи, в том числе патриотического воспитания». Цеков, который еще в 1994–1995 годах возглавлял Верховный совет Автономной Республики Крым, поясняет, что это его вклад в реализацию завершающейся госпрограммы «Патриотическое воспитание граждан РФ на 2011–2015 годы».

В пояснительной записке к проекту сенатор критикует внесенный 19 июня 2015 года законопроект № 819348-6 «О внесении изменений в ФЗ «Об образовании в РФ» в части повышения уровня патриотизма среди обучающихся» депутатом Госдумы РФ Олегом Пахолковым. По мнению Цекова, его коллега ограничил патриотическое воспитание экскурсионными поездками. Цеков предлагает осуществлять такое воспитание в ходе всего образовательного процесса. Более того, он предлагает, помимо экскурсий, развивать и иные формы патриотического воспитания. Цеков намеренно не указывает конкретики, поскольку, по его словам, «указание одной из форм патриотического воспитания в федеральном законе представляется нецелесообразным, поскольку может привести к снижению использования других форм в ущерб качеству воспитания».

Цеков видит достаточно масштабную реализацию нового обязательства образовательных организаций.

«Принятие федерального закона позволит обеспечить развитие нравственного и патриотического воспитания детей и молодежи при осуществлении образовательного процесса в образовательных организациях по основным образовательным программам и дополнительным общеобразовательным программам, а именно: по образовательным программам дошкольного образования, начального общего образования, основного общего образования, среднего общего образования; по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования; по дополнительным общеразвивающим программам; по дополнительным предпрофессиональным программам (в сфере искусств, физической культуры и спорта)», — говорится в пояснительной записке.

Принятие законопроекта, однако, не потребует выделения допсредств из бюджета, указал Цеков. С ним оперативно связаться не удалось.

Это первый «сольный» законопроект Цекова, ранее он выступал соавтором инициатив об исключении маломерных судов из перечня транспортных средств, об аттестации крымских школьников и их приеме в вузы, об учреждении новых дней воинской славы и памятных дат: 19 апреля — День принятия Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи (1783 год), 9 сентября — День памяти воинов Крымской войны 1853–1856 годов.

Сейчас уроки патриотизма проводятся в школах обычно 1 сентября, то есть в среднем раз в год. Как писали «Известия» (izvestia.ru/news/551545), 2 года назад Общественная молодежная палата Москвы предлагала ввести еженедельные уроки патриотизма и мужества, но до практической стадии дело не дошло.

Источник: http://izvestia.ru/news/593529#ixzz3p6b7Z21H

Комментарий. Ну вот, кажется, пластинку про уроки патриотического воспитания поставили уже в который раз. Сенатор Цеков не предлагает укреплять законность и равенство граждан перед законом, чтобы не было реального срока за украденный мешок картошки и условного срока за "распил" миллиардов государственного бюджета. Чтобы не было таких порядков, когда губернатор региона, будучи пятым в рейтинге эффективных губернаторов, оказался куда более эффективным руководителем международной преступной группы, о чём нас непатриотично проинформировало телевидение. Чтобы "Красногорскому стрелку" для успешного ведения бизнеса не требовалось бы вступать в партию власти, откуда его вчера поспешно исключили, не надо было вступать в деловые отношение с местными чиновниками, которые до такой степени его огорчили, что он взял в руки оружие.

Это только последние сообщения СМИ, которые никак не будут способствовать воспитанию патриотизма, даже если завтра по всей стране введут ежедневный урок патриотизма для школьников! Уж лучше бы сенатор Цеков предложил ввести уроки патриотизма для сенаторов, членов Государственной Думы, чиновников всех мастей, за которых нам, учителям, стыдно перед своими учащимися. За их непатриотичную недвижимость и иную собственность за рубежом, за зарубежное гражданство их ближайших родственников, за их учение и лечение за рубежом, которое не оставляет надежд на нормальное лечение и обучение патриотично оставшихся на родине. За уже ставшие нормой жизни "распилы" и "откаты" чиновного люда всех мастей, за ... многое ещё, о чём меня могут спросить на уроке патриотизма мои учащиеся. Господин Цеков, я предупреждаю, я не буду врать моим учащимся, я выложу всё как есть... Так что не лучше ли мне вести аполитичные уроки математики, чем отвечать на неудобные для власти и идей патриотизма вопросы моих учащихся.

Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понимать, что патриотизм не воспитывается уроками "Любите Родину, мать вашу!" Он вырастает из понимания того, что Родина делает всё возможное для наилучшего обучения подрастающего поколения, сохранения его здоровья, развития кружков и секций, художественного творчества, спорта, из уверенности школьников в завтрашнем дне, востребованности их знаний у себя в стране, в науке, в наукоемких производствах и т.д., и т.п.

А Родина превращает образование и здравоохранение в платный бизнес, заставляет учителей не служить своему народу, а оказывать образовательные услуги. Родина принимает программы по математике, в которых при углубленном изучении математики в 10-11 классах предлагается решать задачи на части и задачи про масштаб карты, а на выпускном экзамене за 11 лет обучения предлагает решать задачи про число пирожков по 19 копеек, купленных на 100 рублей! Родина взяла курс на дебилизацию молодого поколения, а это не может вызвать прилива патриотической гордости, даже если господин Цеков введет ежедневные уроки патриотизма в каждой школе и каждом детском саду.

Неужели наши сенаторы не понимают таких простых истин?

Дополнение. Написал я свой комментарий и отправил его на сайт "Известий" - туда, где я прочитал опубликованную выше информацию. через полчаса опубликовали начало моего комментария, весь он туда не поместился - великоват.

 

Свежки это колпачки - подставки для отрезанных продуктов и любой тары. Сохраняют свежесть и изолируют запахи. Всегда под рукой.
Developed and hosted by KeepeR 2004-2016