пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
 

Наши консультации
Полезные советы 
Учителю на заметку 
Книги для учителя
Проверь себя
Подготовка к ЕГЭ-2016
Олимпиады Рецензии
Ссылки О проекте
Фотоархив Юмор
Личный архив 
Архив сайта 
Пентамино

СУНЦ МГУ - Школа им. А. Н. Колмогорова. Официальный сайт 




PowerPot котелок - зарядка. Заряжайся по USB от тепла в любых условиях.

краскораспылитель, распылитель для краски и любых других жидкостей

08.05.2015 - С Днём Победы!

Спасибо деду за победу! Эти слова для меня наполнены особым смыслом. Один мой дед прошёл через фронт, окружение, плен, штрафбат и погиб в Польше в 1944 году, другой - через фронт, окружение и плен, отец прибавил себе годов и ушёл на фронт, где получил несколько ранений, воевал под Кенигсбергом, заканчивал войну в Маньчжурии.

Миллионы российских семей чтут своих дедов и прадедов, завоевавших нам Победу. От всей души поздравляю ветеранов войны и их наследников с великим праздником - Днём Победы! Желаю всем здоровья и стойкости в условиях, когда наши бывшие союзники вместе с нашими бывшими противниками затеяли поход против России.

Мы помним, что "англо-саксонский мир" готовил вторую мировую войну, сотрудничал с фашистами через специально созданный международный банк взаимных расчетов (кажется, он назывался именно так). Тогда США решили свои экономические проблемы - поднялись на войне. Две мировые войны в Европе сильно ослабили двух конкурентов США - СССР и Германию, сделали США сверхдержавой. Вот и теперь у США явные проблемы с катастрофическим долгом, с возможностью, как и прежде, управлять целым миром. Им позарез надо ещё раз столкнуть Германию и Россию, чтобы они, объединив свои ресурсы, не смогли больше мешать бесконтрольному владению Европой. Это они развязали противостояние в Украине. Нам пока удаётся не ввязываться в горячую войну, мы тянем время, перевооружаемся, ждём, когда в Европе проснётся понимание той роли, которую ей отводят в своих планах США. Надеемся, что граждане США поймут, что слова про исключительное право Америки править миром - всего лишь слова, что погибать за это исключительное право глупо, а устроить взаимное уничтожение двух держав - это вообще верх глупости. Надеюсь, что граждане США остановят своих недалёких политиков, среди которых особенно выделяется "голубь мира", лауреат Нобелевской премии мира Барак Обама! Надеюсь, что и политикам США придется согласиться со снижением статуса США до равной среди равных.

Сейчас очень важно противостоять попыткам США, Украины (!!!) и пр. переписать историю второй мировой войны, приписать особую роль США и Украине (!!!) в этой войне, принизить подвиг народов СССР.

Ещё раз всех с праздником! А в память о войне стихи.


Давид Самойлов

СОРОКОВЫЕ
1961

Сороковые, роковые,
Военные и фронтовые,
Где извещенья похоронные
И перестуки эшелонные.

Гудят накатанные рельсы.
Просторно. Холодно. Высоко.
И погорельцы, погорельцы
Кочуют с запада к востоку...

А это я на полустанке
В своей замурзанной ушанке,
Где звездочка не уставная,
А вырезанная из банки.

Да, это я на белом свете,
Худой, веселый и задорный.
И у меня табак в кисете,
И у меня мундштук наборный.

И я с девчонкой балагурю,
И больше нужного хромаю,
И пайку надвое ломаю,
И все на свете понимаю.

Как это было! Как совпало -
Война, беда, мечта и юность!
И это все в меня запало
И лишь потом во мне очнулось!..

Сороковые, роковые,
Свинцовые, пороховые...
Война гуляет по России,
А мы такие молодые!

 

Свежки это колпачки - подставки для отрезанных продуктов и любой тары. Сохраняют свежесть и изолируют запахи. Всегда под рукой.
Developed and hosted by KeepeR 2004-2016