пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
 

Наши консультации
Полезные советы 
Учителю на заметку 
Книги для учителя
Проверь себя
Подготовка к ЕГЭ-2016
Олимпиады Рецензии
Ссылки О проекте
Фотоархив Юмор
Личный архив 
Архив сайта 
Пентамино

СУНЦ МГУ - Школа им. А. Н. Колмогорова. Официальный сайт 




PowerPot котелок - зарядка. Заряжайся по USB от тепла в любых условиях.

краскораспылитель, распылитель для краски и любых других жидкостей

14.04.2015 - Что там у нас с культуркой?

Трудно пройти мимо парочки сюжетов, которые популярны в Интернете.

1) Тверкинг или разврат? «Неправильные пчелы» из Оренбурга «взорвали» интернет.
http://www.oren.aif.ru/society/event/1488808

Не буду пересказывать сюжет, описанный в АиФ, здесь всё очевидно. Школа танцев очень своеобразно готовит девочек к взрослой жизни.

2) А вот ещё один сюжетик.

https://www.youtube.com/watch?v=Wlm1C0sgXTM&feature=youtu.be&app=desktop

Здесь детки совсем уж нежного возраста, кивая головами, распевают самодельную похабщину про недостаток вина, про то как "притончик гонит самогончик" и прочее. Детки почему-то в форме, напоминающей форму советских пионеров. А здесь взрослые руководители тоже готовят детей к взрослой жизни? Ни к пионерам, ни к детским песням этот номер не имеет никакого отношения.

Возникают вопросы: руководители руководителей, приучающих деток к похабщине, родители этих деток понимают, что творят с их чадами? А всё началось с малого: в школах не стало рисования, не стало уроков музыки и пения, где по определенной продуманной программе детей вводили в мир искусства, учили, развивали слух и вкус. Теперь этого нет. Культура не нужна? она очень дорого обходится государству? Что ж культурка, внедряемая в двух перечисленных сюжетах и бесконечное телевизионное растление обойдутся государству ещё дороже...

Дополнение от 15.04.2015. Сегодня получил пару откликов на приведенный выше текст.

1. Ирина Лукьянова сообщила по поводу притончика и самогончика: "Это выступление "Непосед" 5 лет назад на церемонии "Серебряная калоша". Дети-артисты сознательно изображают детей, объевшихся современной культурой. Такие вещи имеет смысл рассматривать в контексте.

"Руководитель "Напосед" Елена Пинджоян в ответ на высказанные ей претензии по поводу этого пошлого номера ответила так: "Это моя принципиальная позиция. Отношение к работе должно быть взрослым, и требуем мы по-взрослому. Мне три года назад даже ставили в вину, что дети спели на церемонии "Серебряная калоша": "Наш притончик гонит самогончик...". Но мне кажется, это выступление было оправдано: мы просто показали детей, которые наслушались взрослого радио".

А.Ш. Красные галстуки дети тоже по радио услышали? К чему это издевательство над историей страны, в которой я тоже как-то прописан: и красный галстук носил, и в красном галстуке пел со сцены Дворца культуры шахтёров в г. Нелидово. Я совсем не против юмора и восприятия номера "в контексте", но не понимаю издевательства, в котором занимают детей. Елена Пинджоян оправдывает этот номер? А я - нет.

2. Интересную историческую справку прислал Владимир Саржевский, но дальше он как-то уж сильно нападает на мои взгляды и пр.

"1) В июле 1816 года вальс был включен в программу бала, который давал в Лондоне принц- регент. Через несколько дней в газете The Times передовая статья гневно сообщала: «Мы с болью наблюдали за тем, как неприличный иностранный танец, называемый «Вальс», был представлен (мы надеемся, в первый и последний раз) при Английском дворе в пятницу…, совершенно достаточно бросить взгляд на чувственно переплетенные конечности и тесно прижатые друг к другу тела в танце, чтобы увидеть, насколько далеко мы ушли от скромной сдержанности, которая до сих пор считалась отличительной чертой английских женщин. Пока этот непристойный танец ограничивался кругом проституток и прелюбодеек, мы не думали, что он заслуживает нашего внимания, но теперь, когда вальс пытается проникнуть в респектабельные классы нашего общества посредством гражданского примера, подаваемого нам нашими правителями, мы чувствуем себя обязанными предупредить каждого родителя против показа этого танца их дочерям, ибо вальс неизбежно окажет на них пагубное влияние.» (Источник: The Times, Лондон, 16 июля 1816 г.)

Танго тоже считался непристойным, безнравственным, возмутительным танцем. В 1914 г. указом министра народного просвещения России Л. А. Кассо танго запрещали молодежи даже разучивать.

Не внушайте детям, что они делают что-то непристойное, и они будут просто вертеть попой в свое удовольствие. Да и понятия "секс" в возрасте 12 лет не стоит избегать. Главное, не подавать его как "грехопадение" и нечто недостойное. В конце концов, от него и математики родятся.

2) "Сюжетик" про песенку Шуфутинского аж мхом уже порос. Запись 2001 года. Ансамбль "Непоседы" вписался в тренд того времени - группа "Тату" и прочее любимое пиндосами движение к "свободе слова и самовыражения".

А нарыли вы его почему-то на малопосещаемой странице "Путин - вор" (и ссылочку кинули), где обитают сторонники такого детского воспитания. Там и про нехорошего Путина, натравившего нехороших тёток на хорошего писателя Сорокина, у которого в книгах, что ни слово, то - мат. Что поделать. Именно Оппо развращают наших детей (а потом ругают за это Путина).

Но об Оппо вы как-то всегда скромно умалчиваете. До сих пор "Яблоко" нравится? Скорбите по Немцову?

"Всё началось с малого: в школах не стало рисования, не стало уроков музыки и пения?"

Да нет. Всё началось с большого - с ельцинского переворота. С идеологии, от которой государство, якобы, отказалось. Ан нет, идеологию потребления и прожигания жизни внедряли и внедряют . И трясущиеся детские попы вызвали у вас нехорошие ассоциации только потому, что с экранов вас постоянно пичкают тремя составными частями нового образа жизни:
1) насилием; 2) развратом и 3) бесполезным эгоистичным времяпровождением.

И тут уж поздно пить "Боржоми". Государство мы потеряли и, похоже, безвозвратно. С одной стороны Оппо, стремящиеся сделать из России хорошую колонию. С другой - православнутая масса, которая еще свои клыки обнажит так, что ИГИЛ покажется благотворительной организацией.

Что до вышеизложенного, то "пчелки" заинтересовали в основном украинскую аудиторию своими "колорадскими" нарядами. Вот наши "патриоты" и ринулись в бой. А "Самогонщики" и Тату сейчас вообще никого не интересуют".

А.Ш. Ничего я не нарыл на малопосещаемой странице. Видел этот сюжет в новостных сайтах, в "АиФе", например, но не реагировал, пока мне не прислали ссылку для ознакомления. Решил отреагировать и переслал ссылку коллегам.

В "Яблоке" и в Немцове разочарован давно, но политическое убийство нельзя оправдать ни одной из причин, прозвучавших в озвученных версиях. Про "Крым не наш" и помощь госдепу в формировании списков для санкций наслышан. Ненависть к Путину снесла крышу многим, но не мне, оправдываться за свои взгляды не считаю нужным.

А вот трясущиеся детские попы вызвали у меня отвращение, а не нехорошие ассоциации. Не считаю правильным так "раскрепощать" девочек на потребу педофилам и внушать им такое представление о сексе.

Извините, если что не так.

 

Свежки это колпачки - подставки для отрезанных продуктов и любой тары. Сохраняют свежесть и изолируют запахи. Всегда под рукой.
Developed and hosted by KeepeR 2004-2016