пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
 

Наши консультации
Полезные советы 
Учителю на заметку 
Книги для учителя
Проверь себя
Подготовка к ЕГЭ-2016
Олимпиады Рецензии
Ссылки О проекте
Фотоархив Юмор
Личный архив 
Архив сайта 
Пентамино

СУНЦ МГУ - Школа им. А. Н. Колмогорова. Официальный сайт 




PowerPot котелок - зарядка. Заряжайся по USB от тепла в любых условиях.

краскораспылитель, распылитель для краски и любых других жидкостей

07.04.2015 - Обращение инициаторов съезда учителей

Уважаемые коллеги, дорогие друзья!

Уже более 14 250 человек высказали свою гражданскую позицию по вопросу поддержки петиции: «Отправить в отставку руководителя Департамента образования Москвы И.И.Калину».

Действия Департамента образования во главе с Калиной И.И. вызывает много вопросов. Мы все видим результат – он удручает. Существующее положение вещей некоторыми экспертами оценивается крайне отрицательно. Это можно сравнить с тем, как 20 лет назад реформировали образование на Украине – БЕЗДУМНО, НАГЛО, ЦИНИЧНО. К чему это привело? Неужели мы хотим того же?

Слишком много возникло вопросов, а ответов дать – некому ?! Мы пишем обращения – никто не отвечает, приглашаем Департамент образования г. Москвы на встречи – никто не приходит.

Мы нацелены на решение проблем дипломатическими средствами, но нас просто игнорируют. Что еще остается нам делать ? Разве можно безучастно смотреть на то что творится?

Мы не просим много, мы просто хотим, чтобы нас услышали.

Просим Вас проявить свою гражданскую позицию: присоединитесь или отвергайте! Ознакомитесь с комментариями высказавшихся! Принимайте или опровергайте! Не будьте равнодушными!

Всем тем, кто болеет за дело образования – зовите учителей, родителей, учеников, всех, кому не безразличны наши дети.

Подпишите петицию - https://www.change.org/p/мэру-москвы-с-с-собянину-отправить-в-отставку-руководителя-департамента-образования-москвы-и-и-калину

Мы боремся, мы не опустили руки и отступать нам некуда. Позади самое дорогое, что есть у нас с Вами – ДЕТИ!

Нам необходимо набрать еще 875 голосов – чтобы петиция (при 15 000 обратившихся) получила право на рассмотрение.

Чтобы услышали и те, кто принимает решения в образовании, нужна трибуна. Профсоюз «Учитель» начал подготовку съезда педагогов Москвы. Проведение съезда планируется на 26 апреля 2015 г. Пока не определились с площадкой.

27.03.2015 года в номере «Новой газеты» опубликована статья: «Учителей не слышат. Но не ученики, а чиновники».

Положение в образовании катастрофическое, — говорит Всеволод Луховицкий, учитель русского языка и права школы
«Интеллектуал», сопредседатель профсоюза «Учитель». — Многие учителя пытаются с этим бороться, но нас не желают слышать.
Именно поэтому профсоюз «Учитель» предлагает провести 26 апреля 2015 года съезд учителей и педагогов школьного, дошкольного и дополнительного образования.

«Новая» с начала этого учебного года много раз писала о событиях в московском образовании: слиянии и поглощении, ликвидации коррекционных школ, уничтожении домов творчества. В ноябре в редакции прошел круглый стол («Новая» № 131 от 21 ноября 2014 — «Принуждение к переговорам», на который мы приглашали кроме учителей еще и руководителей московского образования.

Чиновники не пришли. Запрос редакции руководитель департамента образования Исаак Калина проигнорировал. Но мы настаиваем: переговоры, встречи, разъяснения продуктивнее, чем пикеты и митинги. Но переговоров не последовало. Департамент не выходит на связь с недовольными, окружил себя единогласно поддерживающими его политику общественными советами и поддакивающими референтами. Итогом последних событий в московском образовании и разговора на педагогическом круглом столе в редакции стало решение собрать чрезвычайный съезд учителей Москвы…»

ПРИГЛАШАЕМ к участию в съезде всех тех, кто болеет за дело образования – зовите учителей, родителей, учеников, всех, кому не безразличны наши дети.

Наше с Вами будущее – в Наших руках!
------------------------------
Комитет инициативной группы.

Комментарий. Надо поддержать инициативу снизу на пересмотр образовательной политики. Понятно, почему эта инициатива пока что похожа на глас вопиющего в пустыне. Дело в том, что пока государственная образовательная политика, одобренная на самом верху, не будет названа ошибочной - это самая мягкая оценка, позволяющая самому верху сохранить лицо при явно провальной игре в образовании, никто из чиновников не поддержит инициативу снизу. Ведь эта инициатива подтверждает широко утвердившееся мнение, что самый верх выбрал антироссийскую стратегию в образовании. Кому она была нужна? - Да нашим "воспитателям" из США и ЕС. Они бы хотели, чтобы и у нас скакали на майдане. В России до скачек ещё не дошло, но уже угроблено не одно поколение россиян, а процесс далёк от разворота в сторону интересов России.

Понимая, что как и съезд учителей в МГУ, новый съезд не решит ничего без поддержки на самом верху, съезд проводить надо, чтобы помочь понять самому верху, что успехи в противостоянии "ИМПЕРИИ ДОБРА" могут оказаться временными, если в образование, в науку, в здравоохранение, в производство, в оборону будут и дальше поступать малообразованные кадры. Без хорошего образования у России нет будущего!

А с Калиной нам не по пути. Разрушать он мастер, а создавать надо без него!

 

Свежки это колпачки - подставки для отрезанных продуктов и любой тары. Сохраняют свежесть и изолируют запахи. Всегда под рукой.
Developed and hosted by KeepeR 2004-2016