пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
 

Наши консультации
Полезные советы 
Учителю на заметку 
Книги для учителя
Проверь себя
Подготовка к ЕГЭ-2016
Олимпиады Рецензии
Ссылки О проекте
Фотоархив Юмор
Личный архив 
Архив сайта 
Пентамино

СУНЦ МГУ - Школа им. А. Н. Колмогорова. Официальный сайт 




PowerPot котелок - зарядка. Заряжайся по USB от тепла в любых условиях.

краскораспылитель, распылитель для краски и любых других жидкостей

26.11.2014 - Поговорили про укрупнение школ

Процесс укрупнения школ, превращения их в управленческие конгломераты объясняется реальной экономической и образовательной необходимостью. Но как быть с маленькими, штучными школами, которыми гордятся родители и ученики, но которые не могут влиться в комбинаты по предоставлению образовательных услуг, а сами не выживут в заданных условиях? Возможны ли изъятия из правил, или система должна быть единой?

Анатолий Каспржак - профессор Института образования НИУ ВШЭ; Иван Ященко - директор Центра педагогического мастерства; Алексей Кузнецов - учитель истории гимназии №1543, журналист; Алексей Сгибнев - учитель математики школы "Интеллектуал"; Сергей Казарновский - директор образовательного центра-школы № 686; Михаил Шнейдер - директор гимназии №45.

Рекомендую посмотреть передачу Архангельского:

http://tvkultura.ru/video/show/brand_id/20905/episode_id/1145034/video_id/1103245


К сказанному нужно добавить, что все преобразования в образовании идут не от образования, а от экономики. Я бы спросил экономистов: что они сделали полезного для экономики России - в этом они являются специалистами? Работают ли их идеи в экономике? Откуда у них такая уверенность, что в образовании они тоже специалисты, что с учителями, учениками, школами и родителями можно обращаться как с мелкими предприятиями, которые, быть может, становятся экономически более конкурентноспособными при разумном объединении? Ведь главные результаты деятельности школ (простите, образовательных организаций!) - не экономические.

Посмотрим, с какими лицами "реформаторы" будут давать обратный ход, когда в стране потребуется вводить ликвидацию безграмотности...

 

Свежки это колпачки - подставки для отрезанных продуктов и любой тары. Сохраняют свежесть и изолируют запахи. Всегда под рукой.
Developed and hosted by KeepeR 2004-2016