пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
 

Наши консультации
Полезные советы 
Учителю на заметку 
Книги для учителя
Проверь себя
Подготовка к ЕГЭ-2016
Олимпиады Рецензии
Ссылки О проекте
Фотоархив Юмор
Личный архив 
Архив сайта 
Пентамино

СУНЦ МГУ - Школа им. А. Н. Колмогорова. Официальный сайт 




PowerPot котелок - зарядка. Заряжайся по USB от тепла в любых условиях.

краскораспылитель, распылитель для краски и любых других жидкостей

02.11.2014 - Московские медики вышли на акцию протеста против «развала медицины»

Митинг протеста медицинских работников под лозунгом «Остановить развал медицины Москвы!» начался на Суворовской площади. Собравшиеся выступают против планов московского правительства по реформе системы здравоохранения. Одно из требований - отставка всех руководителей департамента здравоохранения Москвы, которые участвовали в медицинской реформе

Протестующие выступили под лозунгами «Мы впереди планеты всей, но без больниц и без врачей!», «Врачей – в санитары? Сановников – в дворники!», «Медицинским услугам – медицинскую помощь!». Московские власти согласовали проведение митинга на Суворовской площади в Москве. Как указано в обращении на странице мероприятия в Facebook, в ходе реформы московского здравоохранения в столице закрыты десятки медицинских учреждений, работа многих московских больниц приостановлена, а сотрудникам объявлено о грядущих сокращениях.

«Мы видим сознательное разрушение системы здравоохранения, которая создавалась десятилетиями. Чиновников не волнуют люди, их интересует «доходность» и «оборот» койки, заботит, как уволить врачей, сэкономив на выходном пособии, как продать землю под закрытой больницей», – говорилось в сообщении.

Как уже писал РБК, митинг станет крупнейшей за последние годы акции протеста медицинских работников. Сначала организаторы планировали провести митинг на Пушкинской площади, однако городские власти им отказали, предложив провести акцию на Суворовской площади, рассказал РБК заявитель мероприятия Александр Аверюшкин. «Если бы мэрия не затягивала с согласованием, наверняка людей пришло бы еще больше, чем мы ожидаем», – рассказал Аверюшкин.

Акция протеста «Остановить развал медицины Москвы!» Фотогалерея Врачи и медсестры, профсоюзные и партийные активисты, собравшиеся на Сувовроской площади в Москве, требуют прекратить увольнения врачей, остановить сокращение зарплат, объявить мораторий на реорганизацию медицинских учреждений. Одно из требований – отправить в отставку «всех руководителей департамента здравоохранения Москвы, которые участвовали в реорганизации московского здравоохранения». Во время митинга врачи также пообещали устроить акцию «Доктор рядом»: участники митинга смогут бесплатно получить медицинскую консультацию. Огранизаторы рассказали, что врачам, которые собрались на митинг, уже пригрозили увольнением.

Врачи и медсестры, профсоюзные и партийные активисты требуют остановить увольнения врачей, сокращение зарплат, установить мораторий на реорганизацию медицинских учреждений, отправить в отставку «всех руководителей департамента здравоохранения Москвы, которые участвовали в реорганизации московского здравоохранения», в том числе руководителя департамента Алексея Хрипуна и вице-мэра по вопросам социального развития Леонида Печатникова. Во время митинга врачи также пообещали устроить акцию «Доктор рядом»: участники митинга смогут бесплатно получить консультацию у докторов.

Как рассказали организаторы мероприятия, врачам, которые собираются на митинг, грозят увольнением. «По нашим данным, во всех лечебно-профилактических учреждениях (ЛПУ) Москвы медработникам было сказано: если кто-то придет на митинг, будет уволен на следующий день. Вплоть до того контроль дошел, что от каждого ЛПУ собираются прислать по два наблюдателя», –рассказал РБК Аверюшкин.

Акцию организует общественное движение «Вместе за достойную медицину», межрегиональный профсоюз медицинских работников «Действие», независимый профсоюз работников скорой помощи «Фельдшер.ру», независимый профсоюз работников образования «Учитель». Акцию поддержали политические объединения «РПР-Парнас», «Яблоко», партия КПРФ и ВПП «Гражданская инициатива».
За несколько дней до митинга протеста вице-мэр по вопросам социального развития Москвы Леонид Печатников рассказал РБК, зачем нужна оптимизация, и как больницам выживать в новых условиях.
«Мне безумно жаль людей, которые уже в возрасте, им очень сложно переучиться, я их понимаю. Но задача – сохранить систему. Это эмоционально тяжелые вещи, но это движение вперед. И если вы думаете, что мне приятно, когда меня зовут «демоном здравоохранения», то вы ошибаетесь», – сказал он в интервью РБК.

Источник: http://top.rbc.ru/society/02/11/2014/5455df52cbb20fe4739d9305

Комментарий. На одном из плакатов на фотографии виден лозунг «НЕТ медицинским услугам! ДА медицинской помощи!» — врачи, как и учителя, не хотят считать свою работу оказанием услуг, на чем так настаивают экономисты, проводящие образовательную и медицинскую реформы. Это экономисты не могут служить своей стране, не могут оказывать ей помощь, они могут только оказывать услугу — и то не России, которая в их реформах не нуждается, они оказывают услугу заказчику — США и ЕС — на развал образования и здравоохранения, той основы, на которой мы ещё можем спасти и отстоять Россию. Удивительно, но высшее руководство страны почему-то не дает по рукам услужливым экономистам. Это в то время, когда по некоторым прогнозам нас останется к 2050 году менее 90 млн человек с большой долей стариков и больных! Вот тогда мы станем лёгкой добычей всех желающих разделить страну на мелкие княжества, поделить между собой наши богатства.

Владимир Владимирович! Не пора ли остановить беспримерное уничтожение России, бросить все силы на спасение народа от вымирания и невежества, не пора ли отставить навязанных нам «реформаторов» всего и вся от рычагов формирования будущего нашего народа и государства? Не пора ли начать строительство самодостаточной России, из которой не будут убегать от безысходности учёные и бизнесмены и просто граждане, не видящие в России своего будущего?

См. также:

В Москве начался митинг врачей против реформы здравоохранения
http://tvrain.ru/articles/v_moskve_nachalsja_miting_vrachej_protiv_reformy_zdravoohranenija-377514/

Медики, несмотря на угрозу потерять работу, выйдут на массовый митинг в Москве против реформы здравоохранения
http://www.newsru.com/russia/30oct2014/medic.html

В Москве на митинг вышли противники реформы здравоохранения
http://www.interfax.ru/moscow/405211

В Москве проходит митинг врачей против реформы здравоохранения
http://www.kp.ru/online/news/1886588/

Столичные медики требуют отправить чиновников в дворники
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2093258

В Москве проходит митинг медиков
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2093258

Даже РАДИО СВОБОДА сообщает о митинге:

Врачи вышли на площадь
http://www.svoboda.org/content/article/26666035.html

Они нам как бы сочувствуют и мы им как бы верим.

 

Свежки это колпачки - подставки для отрезанных продуктов и любой тары. Сохраняют свежесть и изолируют запахи. Всегда под рукой.
Developed and hosted by KeepeR 2004-2016