пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
 

Наши консультации
Полезные советы 
Учителю на заметку 
Книги для учителя
Проверь себя
Подготовка к ЕГЭ-2016
Олимпиады Рецензии
Ссылки О проекте
Фотоархив Юмор
Личный архив 
Архив сайта 
Пентамино

СУНЦ МГУ - Школа им. А. Н. Колмогорова. Официальный сайт 




PowerPot котелок - зарядка. Заряжайся по USB от тепла в любых условиях.

краскораспылитель, распылитель для краски и любых других жидкостей

30.09.2014 - Учителя одной из лучших школ России собирают митинг против слияния ...

Коллектив одной из лучших школ России, оказавшейся на грани закрытия, решил бороться за существование уличными акциями. Учителя московской школы-интерната "Интеллектуал" подали заявку на проведение 11 октября митинга против слияния с другим заведением, сообщает телеканал "Дождь". У педагогов два требования: решить вопрос с финансированием школы и не допустить присоединения к ней другого учебного заведения.

Школе "Интеллектуал", несмотря на то, что она занимает 16-е место в рейтинге развивающих таланты учебных заведений, входит в список 500 лучших школ и в списки топ-100 школ России, обеспечивающих высокий уровень подготовки в предметных областях, сократили финансирование с 1 сентября. По данным газеты "Коммерсант", вместо чуть меньше 300 тысяч рублей в год на ученика школа стала получать примерно по 60 тысяч.

По словам директора школы Юрия Тихорского, о сокращении финансирования администрация догадывалась. Однако мириться с этим администрация "Интеллектуала" не хочет. Школа объявила на сайте сбор пожертвований, и, как рассказал директор радиостанции "Эхо Москвы", уже к 23 сентября у школы было достаточно денег, чтобы обеспечить работу заведения в сентябре.

Как поясняла пресса, проблемы у "Интеллектуала" возникли из-за неучастия в пилотном проекте по слиянию школ. Суть этого проекта заключается в том, что, укрупняясь, заведение получает большее финансирование. Школа-интернат и сейчас может присоединиться к этой кампании, и тогда довольствие на одного ученика увеличится до 112 тысяч рублей. Если школа этого не сделает, ей грозит банкротство, рассказывал "Новой газете" директор Тихорский.

"Интеллектуала" ждет слияние со школой, которая в прошлом году провела "стреляющее" 1 сентября

Вопрос о слиянии "Интеллектуала" уже решен властями - согласно приказу Департамента образования города Москвы, одна из лучших школ России должна стать единым целым с гимназией N1588. В "Интеллектуале" считают это распоряжение противозаконным, так как для него необходимо согласие управляющего совета школы, которое он не давал. Управляющий совет "Интеллектуала" собирается опротестовать заявку на реорганизацию. Приказ о слиянии школ можно найти на сайте "Интеллектуала" (PDF), на портале Департамента образования Москвы найти документ не удалось.

Возможно, учителя из "Интеллектуала" не хотят слияния потому, что их школу пытаются объединить с заведением, которое ни в один список лучших школ не входит. Впрочем, по данным журнала "Большой город", в 2012 году гимназия оказалась на 237 месте в списке лучших школ столицы.

А в 2013 году гимназия N1588 попала в сводки новостей после того, как на 1 сентября на линейке приглашенные десантники устроили стрельбу холостыми. Как рассказывал "Комсомольской правде" фигурист Илья Авербух, который в тот день провожал сына в школу, на линейке он увидел странное зрелище: "Дети стояли с цветами, а ребята лет 18 делали перед ними всякие каратистские движения, махали ножами, сходились в рукопашной, кидали друг друга на асфальт. Потом начали стрелять холостыми патронами так, что у детей просто глохли уши... Девчонки вообще все перепугались. Причем, стреляли они под музыку Rammstein. Все это происходило на глазах у священнослужителей, тоже приглашенных на линейку".

Ученики школы-интерната пытаются предотвратить слияние, обратившись к президенту и премьер-министру (текст обращения размещен на Facebook).

Источник. http://txt.newsru.com/russia/30sep2014/school.html

Комментарий. Что здесь можно комментировать? Всё идёт по однажды утверждённому плану. Навязываемое "Интеллектуалу" слияние разоблачает "реформаторов" образования как гонителей образования. "Реформаторам" образование не нужно. Это чтобы Россия никогда не стала самодостаточной, чтобы она и дальше оставалась бензоколонкой Запада, мечтающей об изменении своего статуса. Похоже, что США руками "реформаторов" так и не дадут нам иметь образование, достойное уважающей себя державе. Похоже, что скоро хорошо учить будут только тайком от государства - в удовольствие обучающим и обучающимся, но к большому неудовольствию надзирающих за образованием. Похоже, что изучения школьных предметов на высоком уровне в школах не будет, а тайное обучение сделают уголовно наказуемым, школы станут выпускать больше "бегунов, прыгунов, скакунов, пловцов любителей ковыряться в моторах, летчиков, автогонщиков вместо исследователей, критиков, учёных и людей искусства, слово "интеллектуальный" станет бранным словом, каким ему и надлежит быть" (почти дословно из "451 о по Фаренгейту" Рэя Брэдбери).

 

Свежки это колпачки - подставки для отрезанных продуктов и любой тары. Сохраняют свежесть и изолируют запахи. Всегда под рукой.
Developed and hosted by KeepeR 2004-2016