пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
 

Наши консультации
Полезные советы 
Учителю на заметку 
Книги для учителя
Проверь себя
Подготовка к ЕГЭ-2016
Олимпиады Рецензии
Ссылки О проекте
Фотоархив Юмор
Личный архив 
Архив сайта 
Пентамино

СУНЦ МГУ - Школа им. А. Н. Колмогорова. Официальный сайт 




PowerPot котелок - зарядка. Заряжайся по USB от тепла в любых условиях.

краскораспылитель, распылитель для краски и любых других жидкостей

02.09.2014 - Работа над ошибками. Россияне не связывают хорошую учебу в школе с успехом в карьере

Перед началом учебного года корреспонденты СМИ имеют хороший повод написать что-то про школу или образование вообще. Иногда они обращаются с вопросами к людям, которых они, видимо, считают сведущими в описываемой ими проблеме. В этом августе мне 4 раза звонили из разных СМИ, задавали вопросы, приглашали в прямой эфир, но как-то обошлись без меня, обещали снять интервью, но не позвонили. Пару раз общение со СМИ закончилось маленькими результатами. Мой глухой голос прозвучал по радио "Комсомольская правда", где прошла минута из нашего долгого разговора - новости должны быть краткими, я и не возражаю. А вот последний случай меня озадачил, так как в "Новых известиях" поместили совсем не мой текст. Вероника Воронцова из моих слов сложила то, что она хотела сказать, прикрываясь для пущей убедительности мнением "Заслуженного учителя". Приведу только этот кусок.

Из троечников редко получаются успешные люди, возражает в беседе с «НИ» заслуженный учитель РФ, преподаватель математики Александр Шевкин: «Если человек всесторонне развит, то он будет хорошо учиться и, следовательно, хорошо работать. Эти вещи связаны между собой напрямую». По мнению г-на Шевкина, школьник, успешный в будущем, сможет хорошо успевать даже по тем предметам, к которым у него меньше способностей, за счет усердия и терпения: «Успешных людей видно по смелости суждений, стремлению спорить с учителем и одноклассниками, но никак не по плохим отметкам».

Спасибо Веронике за повышение меня в статусе - от московского (лауреат премии мэрии Москвы) до федерального. Она не спросила, как меня представить, поэтому я не мог исправить её заблуждение. Впрочем, меня довольно часто так представляют, а в ответ на моё уточнение удивляются; как Вы ещё не Заслуженный учитель"? На это я обычно отвечаю, что я горжусь тем, что уже трижды номинировался на это звание - два раза в школе № 679, и последний раз года полтора назад. Но московское начальство имеет на мой счёт свое мнение. Да и Бог с ними.

"Из троечников редко получаются успешные люди" - совсем не моя мысль. Хотя бы потому, что я знаю примеры у нас в России и за рубежом, когда троечники добивались даже выдающихся результатов. Достаточно вспомнить Альберта Эйнштейна, которого выгнали из гимназии за неуспеваемость.

Остальные мысли вырваны из контекста и совсем не точно передают тему нашего телефонного разговора.

Привожу ссылку на этот материал и обещаю, что больше ни слова не скажу нашим СМИ, если у меня не будет возможности проверить, что будет опубликовано от моего имени.

http://www.newizv.ru/society/2014-09-01/207032-rabota-nad-oshibkami.html

 

Свежки это колпачки - подставки для отрезанных продуктов и любой тары. Сохраняют свежесть и изолируют запахи. Всегда под рукой.
Developed and hosted by KeepeR 2004-2016