пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
 

Наши консультации
Полезные советы 
Учителю на заметку 
Книги для учителя
Проверь себя
Подготовка к ЕГЭ-2016
Олимпиады Рецензии
Ссылки О проекте
Фотоархив Юмор
Личный архив 
Архив сайта 
Пентамино

СУНЦ МГУ - Школа им. А. Н. Колмогорова. Официальный сайт 




PowerPot котелок - зарядка. Заряжайся по USB от тепла в любых условиях.

краскораспылитель, распылитель для краски и любых других жидкостей

08.08.2014 - Минобрнауки РФ увеличит число школ для одаренных детей

Министерство образования и науки РФ намерено увеличить число школ для одаренных детей, а также упорядочить их деятельность. Уже осенью нынешнего года вступит в силу приказ ведомства, который установит порядок создания и работы таких организаций, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе ведомства.

"В России и сейчас существуют школы для одаренных ребят, однако в основе их деятельности пока единственный документ - закон "Об образовании в РФ". Теперь же работа и организация подобных образовательных организаций будет упорядочена специальным приказом министерства", - пояснили в пресс-службе.

Он коснется нетиповых школ, как правило, с углубленным изучением отдельных предметов - региональных лицеев, гимназий на базе ведущих вузов и других организаций. "Главная цель, которую преследует министерство, - индивидуальная поддержка и дальнейшее развитие способностей одаренных детей, - подчеркнули в ведомстве. - Планируется, что документ будет способствовать развитию сети учебных заведений для таких ребят, и число таких школ значительно увеличится".

Приказ ведомства предусматривает создание особых условий обучения для одаренных детей. Так, соотношение численности научно-педагогических сотрудников к численности учащихся должно составлять один к трем, то есть на одного педагога должно приходиться не более трех детей. Кроме того, подобные инновационные школы смогут сами определять систему оценок при проведении контроля успеваемости и промежуточной аттестации.

"Тем не менее в девятом классе одаренным детям, как и всем другим, нужно будет проходить государственную итоговую аттестацию, а в 11-м классе - сдать ЕГЭ", - заключили в министерстве.

Источник: http://itar-tass.com/obschestvo/1363740

Комментарий. Жареный петух клюнул проамериканское министерство образования и науки в известное место. Страна начинает жить в изоляции, которая, возможно, будет только крепчать. Государство не сможет выжить, если почти всё необходимое для жизни своих граждан будет менять на нефть и газ только потому, что производить всё необходимое у нас, видите ли, дороже. Нам надо тратить дополнительные средства на обогрев производственных цехов и жилищ в долгие зимние месяцы. Так нас учили горе-экономисты. А еще они говорили, что оставлять деньги внутри страны нельзя, пускать их на кредитование экономики нельзя - ибо разворуют. Это смертельный аргумент г. Кудрина - если кто забыл, трижды лучшего министра финансов по признанию США. Самолётостроение не развивали, так как кому-то казалось, что проще брать зарубежные самолеты в лизинг - на прокат, страхование и обслуживание, по-нашему. Разве не ясно было тем, кто считал себя руководителями России, что это гибельный путь, делающий Россию уязвимой для недружественного управления. Вот и остановили "Добролёт" недовольные поведением России наши "друзья".

Всё, начались санкции, а у нас даже нет государственного банка России - тот, который есть, является филиалом Федеральной резервной системы США. Уверен, что мы выдержим, наши ресурсы достаточны, надо их только как следует организовать.

Главнейший наш ресурс не нефть и газ, а люди. Министерство образования и науки, которое я называю министерством разрушения образования и науки, славно потрудилось над уничтожением образования в стране и низведения его до уровня слаборазвитой африканской страны, о чем нам и рассказал честный ЕГЭ этого года. Теперь вдруг то же министерство озаботилось развитием школ для одаренных детей, которые до этого министерству были не нужны. Не буду приводить много раз высказанные аргументы в пользу моей точки зрения. Что-то не верится мне в мгновенное перерождение министерских деятелей, не верю, что это им нужно на самом деле. Скорее всего, это будет очередной распил средств на создание концепций и дорожных карт, ведущих в никуда. Необходима "зачистка" министерства, замена американских агентов национально ориентированными кадрами. Тогда можно будет поговорить о планах подъема образования из руин и о самообеспечении страны квалифицированными кадрами во всех областях.

 

Свежки это колпачки - подставки для отрезанных продуктов и любой тары. Сохраняют свежесть и изолируют запахи. Всегда под рукой.
Developed and hosted by KeepeR 2004-2016