пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
 

Наши консультации
Полезные советы 
Учителю на заметку 
Книги для учителя
Проверь себя
Подготовка к ЕГЭ-2016
Олимпиады Рецензии
Ссылки О проекте
Фотоархив Юмор
Личный архив 
Архив сайта 
Пентамино

СУНЦ МГУ - Школа им. А. Н. Колмогорова. Официальный сайт 




PowerPot котелок - зарядка. Заряжайся по USB от тепла в любых условиях.

краскораспылитель, распылитель для краски и любых других жидкостей

15.06.2014 - Получен ответ из Администрации Президента РФ на открытое письмо № 1 В.В.Путину

Получен ответ от 11 июня 20 14 г., № А26-01-58896291. Привожу его полный текст. Удивлен цинизму Консультанта департамента письменных обращений граждан и организаций Ф.Медведева, который вместо ответа по существу волнующей нас проблемы скопировал ответы Департамента здравоохранения Москвы, на который мы жалуемся. Итак, возможность написать письмо В.В.Путину – гаранту соблюдения Конституции РФ – это возможность стравить пар народного возмущения без всякого вреда тем, кто вызывает возмущение и пользы для возмущающихся. Убедитесь в этом сами. Вот этот текст.

Сообщаем, что Ваше обращение, поступившее на имя Президента Российской Федерации, было принято к рассмотрению.
В целях объективного и всестороннего рассмотрения Вашего обращения был направлен запрос в правительство Москвы и Министерство здравоохранения Российской Федерации с просьбой предоставления материалов и информации, связанных с рассмотрением Вашего обращения.
По информации, полученной из правительства Москвы и Министерства здравоохранения Российской Федерации, следует, что «В настоящее время, в целях дальнейшего совершенствования организации оказания медицинской помощи жителям города Москвы, рационального использования коечного фонда и материально-технических ресурсов учреждений московского городского здравоохранения, а также совершенствования системы управления медицинскими организациями государственной системы здравоохранения города Москвы, Департаментом здравоохранения города Москвы проводится реорганизация сети стационарных медицинских организаций и реструктуризация их коечного фонда.
В ходе проведения указанных мероприятий, издан приказ Департамента здравоохранения города Москвы от 14.04.2014 г. № 375 «О внесении изменений в структуру коечного фонда Государственного бюджетного учреждения здравоохранения города Москвы «Городская клиническая больница № 7 Департамента здравоохранения города Москвы», в соответствии с которым Центр трансплантации почки в ГКБ № 7 не фигурирует в качестве структурного подразделения ГКБ № 7. Вместе с тем, согласно данному приказу 5-е хирургическое отделение ГКБ № 7, в котором и выполнялись операции по трансплантации почки, сохранено и будет работать.

Необходимо отметить, что «Центр трансплантации почки» был создан согласно приказу Департамента здравоохранения г. Москвы от 10.11.1995 г. № 650 «Об организации Центра трансплантации почки на базе ГКБ № 7» как структурное подразделение больницы и Московским городским Центром никогда не позиционировался.
В связи с тем, что данный нормативный правовой акт противоречит существующему, Департаментом здравоохранения города Москвы издан приказ от 27.05.2014 № 491 «Об отмене приказа Департамента здравоохранения г. Москвы от 11 ноября 1995 г. № 650».

В последние несколько лет руководством города и Департаментом здравоохранения города Москвы уделяется большое внимание совершенствованию организации оказания трансплантологиченской помощи жителям г. Москвы. В результате проводимых мероприятий в Государственном бюджетном учреждении здравоохранения города Москвы «Научно-исследовательский институт скорой помощи имени Н.В. Склифосовского Департамента здравоохранения города Москвы» (далее - НИИ СП им. Н.В. Склифосовского) создан современный многофункциональный центр трансплантации, оснащенный современным медицинским оборудованием и укомплектованный высокопрофессиональными специалистами-трансплантологами. В указанном Центре осуществляется пересадка донорской почки, печени, сердца, легких, поджелудочной железы, комплекса поджелудочная железа-почка.
В центре трансплантации НИИ СП им. Н.В. Склифосовского в 2013 г. было выполнено 80 трансплантаций трупной почки (в ГКБ № 7 - 47 трансплантаций), 36 трансплантаций печени, 12 трансплантаций донорского сердца, 10 трансплантаций легкого, 8 пересадок комплекса «поджелудочная железа-почка». При достаточном количестве донорских органов в НИИ СП им. Н.В. Склифосовского может проводиться до 300 трансплантаций почки в год.

Учитывая изложенное, в рамках проводимых мероприятий по реорганизации московского городского здравоохранения, содержание ресурсоемкого Центра трансплантации почки в ГКБ № 7 является неэффективным.

По согласованию с главным внештатным специалистом по трансплантации Департамента здравоохранения города Москвы М. Ш. Хубутия и главным внештатным специалистом-нефрологом Департамента здравоохранения города Москвы О. Н. Котенко все пациенты, находящиеся в «Листе ожидания» ГКБ № 7 на трансплантацию почки, будут переведены в «Лист ожидания» НИИ СП им. Н.В. Склифосовского.

Сотрудники отделения, выполнявшие трансплантацию почки, будут трудоустроены на свободных вакансиях ГКБ № 7, при желании будет предложено прохождение дополнительного обучения с получением новой квалификации и последующим трудоустройством. В случае отказа от предложенных вакансий и возможности прохождения переквалификации сотрудники указанного отделения будут уволены по сокращению штатов в рамках трудового законодательства Российской Федерации.
Таким образом, реорганизация подразделений ГКБ № 7, выполнявших трансплантацию почки, не окажет отрицательного влияния на организацию и качество оказания трансплантологической помощи жителям г. Москвы.».

Консультант департамента письменных обращений граждан и организаций Ф.Медведев

 

Свежки это колпачки - подставки для отрезанных продуктов и любой тары. Сохраняют свежесть и изолируют запахи. Всегда под рукой.
Developed and hosted by KeepeR 2004-2016