пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
 

Наши консультации
Полезные советы 
Учителю на заметку 
Книги для учителя
Проверь себя
Подготовка к ЕГЭ-2016
Олимпиады Рецензии
Ссылки О проекте
Фотоархив Юмор
Личный архив 
Архив сайта 
Пентамино

СУНЦ МГУ - Школа им. А. Н. Колмогорова. Официальный сайт 




PowerPot котелок - зарядка. Заряжайся по USB от тепла в любых условиях.

краскораспылитель, распылитель для краски и любых других жидкостей

23.04.2014 - Под одну гребенку

В журнале «Эксперт Северо-Запад» №17 (664) 21 апр 2014 появилось интервью известного учителя математики. Настоятельно рекомендую.

Читайте: http://expert.ru/northwest/2014/17/pod-odnu-grebenku/

Забавно, что одновременно со ссылкой на эту статью я получил такое письмо по электронной почте. Привожу его полностью:

Начальница сходила на род. собрание вчера в школу к своей внучке
Там свежие новости:
1. 5-дневка (это будет 9-й класс)
2. обязательная форма
3. Сокращение учебных часов по предметам
4. предложение за деньги проводить профильные дополнительные часы по предметам для сформированных групп желающих после 16-00.
сумма пока называется 2000 р. (с перспективой роста) за один предмет в месяц (за 2 дополнительных урока в неделю) - подготовка к ГИА, разбор ошибок по контрольной
те же учителя, та же программа, которая не выучена на уроке за бесплатно, только теперь за деньги.

У нас в школе пока ничего подобного не происходит. Не думаю, что это вольные фантазии отдельной школы. Скорее всего, что эта школа опробует новые идеи начальства на практике. А начальство давно мечтает перевести школу на самоокупаемость. Даже не хочется повторяться на тему, по которой Д.А.Медведев уже сказал (мы где-то цитировали на сайте), что образование останется бесплатным. Он даже ничуть не покривил душой, так как то, что учитель преподаст до 16-00 бесплатно, назвать образованием можно, но образованием это не будет никогда. Кстати, не перевести ли нам заодно образовательных управленцев и правительство России на самоокупаемость с последующей отменой той части подоходного налога, которая направляется на получение гражданами бесплатного образования (там ещё в резерве здравоохранение и пр.)? И не тратить деньги из бюджета на всех этих перешедших на самоокупаемость чиновников и управленцев.

Образовательное руководство или инициативное руководство школ с упорством идиотов лишают страну, которая вот-вот столкнется с необходимость всё или почти всё для своих нужд производить в своей стране, продолжают исполнять мантру бывшего министра образования, а теперь советника Президента РФ Фурсенко, о том, что стране не нужны творцы, а нужны грамотные потребители того, что изобрели и изготовили другие.

Если в одном образовательном учреждении оказывают "образовательные услуги" - платные и бесплатные, то догадайтесь, какие из них будут плохими? Ортодоксальные экономисты в образовании старательно добивают образование. Я очень хотел бы, чтобы в результате санкций им перекрыли бы доступ к лечению, обучению детей за границей, чтобы они были бы вынуждены внутри России прибегать к услугам тех, кто по их лекалам получил в России "образовательные услуги" вместо образования.

Если российские родители "проглотят" и эту инициативу не в меру инициативных "образованцев", то можно считать, что приговор по уничтожению страны будет приведен в исполнение.


 

Свежки это колпачки - подставки для отрезанных продуктов и любой тары. Сохраняют свежесть и изолируют запахи. Всегда под рукой.
Developed and hosted by KeepeR 2004-2016