пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
 

Наши консультации
Полезные советы 
Учителю на заметку 
Книги для учителя
Проверь себя
Подготовка к ЕГЭ-2016
Олимпиады Рецензии
Ссылки О проекте
Фотоархив Юмор
Личный архив 
Архив сайта 
Пентамино

СУНЦ МГУ - Школа им. А. Н. Колмогорова. Официальный сайт 




PowerPot котелок - зарядка. Заряжайся по USB от тепла в любых условиях.

краскораспылитель, распылитель для краски и любых других жидкостей

20.04.2014 - Грустные картинки из Нелидово (333 км от Москвы)

Старинная знакомая из моей нелидовской юности прислала ссылку на материалы, размещенные на сайте Эха Москвы. Это тот самый город, где я учился в замечательной школе-интернате, где я пел со сцены Дворца культуры шахтеров (его фото вы увидите) в смотрах школьной художественной самодеятельности, в этот Дворец я ходил на занятия в изостудию. В этом городе я полюбил математику, хотя у нас не было никаких кружков по математике. Пару раз (в 7 и 9 классах) стал победителем городской олимпиады по математике, что мне казалось тогда хорошим результатом. Я решил, что должен стать учителем математики. В материалах, на которые я дам ссылку упоминаются поселки № 3 и № 11. Это были поселки при шахтах № 3 и № 11 соответственно. Там были и другие посёлки, например, меня возили в детский сад в поселок шахты № 4. Сад размещался в двухэтажном доме того же типа, что вы увидите. Мой отец работал на шахте - сначала в забое: рубал уголёк. Когда руки начали отказывать (отбойный молоток в руках целую смену - это вам не шуточки), он выучился на машиниста электровоза и работал внизу уже в другом качестве. В 1996 году шахты закрыли как неперспективные. Оно, может быть, и правильно, да и уголь был низкого качества. Но вы посмотрите, что сделали с людьми, которые когда-то составляли славу города. Их бросили.

Особенно грустно смотреть материалы сейчас, когда Россия, бросившая внутри страны миллионы своих граждан, пытается оказать помощь Крыму, Новороссии.

Нелидово — Back in USSR
http://www.echo.msk.ru/blog/sholademi/1302762-echo/

Безнадёга. Точка. Ру
http://www.echo.msk.ru/blog/sholademi/1303244-echo/

 

Свежки это колпачки - подставки для отрезанных продуктов и любой тары. Сохраняют свежесть и изолируют запахи. Всегда под рукой.
Developed and hosted by KeepeR 2004-2016