пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
 

Наши консультации
Полезные советы 
Учителю на заметку 
Книги для учителя
Проверь себя
Подготовка к ЕГЭ-2016
Олимпиады Рецензии
Ссылки О проекте
Фотоархив Юмор
Личный архив 
Архив сайта 
Пентамино

СУНЦ МГУ - Школа им. А. Н. Колмогорова. Официальный сайт 




PowerPot котелок - зарядка. Заряжайся по USB от тепла в любых условиях.

краскораспылитель, распылитель для краски и любых других жидкостей

28.03.2014 - Рогозин предложил увеличить число часов обучения физике в школе

МОСКВА, 27 мар — РИА Новости. Вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин предлагает увеличить число часов обучения физике и математике в школах, и считает, что вопросом возрождения техникумов должны заняться регионы.

В своей статье, которая будет опубликована в "Российской газете" в пятницу, зампред правительства пишет о необходимости повышения уровня и квалификации отечественных технических специалистов.

"Начать здесь можно было бы с того, чтобы увеличить число часов преподавания естественных наук в старших классах российских школ и, соответственно, видоизменить систему подготовки и переподготовки учителей — физиков и математиков", — пишет Рогозин.

Курирующий "оборонку" и Фонд перспективных исследований вице-премьер уверен, что поднять уровень специалистов можно, сделав изучение естественных наук "крутым" занятием. Для этого, считает Рогозин, нужно стимулировать развитие школьного олимпиадного движения по физике, математике, химии, биологии; расширить число получаемых их победителями и призерами бонусов — от приоритетного поступления в профильные вузы до денежного вознаграждения.

"Сюда же можно отнести возрождение на новом уровне системы так называемых специализированных физико-математических школ (лицеев, колледжей) — этими вопросами в рамках своей компетенции могли бы заняться руководители субъектов Российской Федерации", — отмечает вице-премьер.


РИА Новости http://ria.ru/society/20140327/1001344633.html#ixzz2xHYo9FBW

Комментарий. Интересно прочитать мнение Рогозина о том, как он собирается осуществлять свои мечты, если эти мечты по рукам и ногам связаны законом об образовании, стандартами, болонским процессом и пр., придуманными как раз для того, чтобы обеспечить "развитие США против России, за счет России и на развалинах России" (по Бжезинскому). Требуется кардинальный пересмотр образовательной политики с люстрацией всех прежних реформаторов, доведших образование до ручки. Надо подумать и о том, ради чего стране нужны "крутые" математики и физики. Где они будут работать? В почти уничтоженной РАН? Не пора ли разобраться с ЕГЭ, с торговлей его результатами, а также результатами олимпиад самого высокого уровня. А то уже появились платные "образовательные услуги" по сопровождению на заочных и очных турах олимпиад самого высокого уровня. Если эти проблемы решаться не будут, то слова Рогозина будут восприниматься как маниловщина.

Приводим ссылку на статью Рогозина в Российской газете.
http://www.rg.ru/2014/03/28/rogozin.html

 

Свежки это колпачки - подставки для отрезанных продуктов и любой тары. Сохраняют свежесть и изолируют запахи. Всегда под рукой.
Developed and hosted by KeepeR 2004-2016