пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
 

Наши консультации
Полезные советы 
Учителю на заметку 
Книги для учителя
Проверь себя
Подготовка к ЕГЭ-2016
Олимпиады Рецензии
Ссылки О проекте
Фотоархив Юмор
Личный архив 
Архив сайта 
Пентамино

СУНЦ МГУ - Школа им. А. Н. Колмогорова. Официальный сайт 




PowerPot котелок - зарядка. Заряжайся по USB от тепла в любых условиях.

краскораспылитель, распылитель для краски и любых других жидкостей

25.03.2014 - Вебинар Шевкина А.В. состоится в пятницу 28 марта

«Структурные и содержательные особенности УМК «Математика» (5–6) под ред. C.М. Никольского в условиях введения ФГОС ООО по математике» – Шевкин Александр Владимирович, кандидат педагогических наук, заслуженный учитель РФ, член авторского коллектива УМК «Математика» (5-6) под ред. C.М. Никольского.

Ссылка для участия: http://my.webinar.ru/event/263513

Предполагается, что речь пойдет не только по обозначенной теме, но и о задачах, которые должны были бы поставить перед образованием руководство страны, если в изменяющихся политических условиях они хотели бы сохранить Россию, если не хотят, чтобы "США развивались против России, за счет России, на развалинах России" (З. Бжезинский). В связи с этим интересно обсудить навязывание России компетенций и прочих придумок в образовании.

Дополнение. Текст объявления, приведённого выше, я взял с сайта Издательства ПРОСВЕЩЕНИЕ. К сожалению, только сегодня, 26 марта, я заметил неточность в нём. Я благодарен сотрудникам Издательства, которые так высоко оценили мои заслуги в образовании, но я не имею почётного звания "Заслуженный учитель РФ". Я горжусь тем, что школы, в которых я работал и работаю сейчас, трижды номинировали меня на учительского "Оскара" (в 2000, 2001 гг. в школе № 679, в 2013 г в ФМШ № 2007). Учительские коллективы и администрации школ трижды считали меня достойны звания "Заслуженный учитель РФ". Но не сложилось. Зав. отдела кадров Южного округа, незадолго до этого сама получившая это почётное звание к собственному юбилею, посчитала меня недостойным выдвижения на это звание. В качестве "приза утешения" мне присвоили звание "Лауреат премии мэрии Москвы в области образования" за 2001 год. Я хотел отказаться, но директор школы заслуженный учитель РФ Галина Александровна Матвиенко сказала: "Не кипятитесь, Александр Владимирович. Эти тётки вас всё равно не пропустят. А льготы у Вас будут те же, да ещё премию дадут, которую мне к званию не давали". Так я стал лауреатом премии мэрии Москвы.

В прошлом году администрация школы № 2007 выдвинула меня на звание заслуженного учителя РФ в связи с юбилеем школы, но директор школы предупредил, что надежды на получение звания ничтожны, так как по указанию московского образовательного начальства на это звание должны выдвигаться молодые и перспективные учителя. Я и не возражаю. Пусть награждают молодых и перспективных. Я к ним уже не отношусь.

Я благодарен московским образовательным властям за то, что они не вычеркивают меня из других списков для награждения. Так я получил уже три гранта московского правительства за личные успехи в обучении детей, а еще три раза был получателем коллективных грантов в составе учительского коллектива своей школы. Я благодарен московскому правительству уже за то, что они не мешают мне работать, не изгоняют из школы за критические статьи по проблемам реформирования школы и опубликованные язвительные суждения о нашем главном - Исааке Калине и его политике слияния школ.

Вот и всё, что мне хотелось написать, чтобы быть правильно понятым.
Приношу извинения за пропущенную мною неточность.

 

Свежки это колпачки - подставки для отрезанных продуктов и любой тары. Сохраняют свежесть и изолируют запахи. Всегда под рукой.
Developed and hosted by KeepeR 2004-2016